中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 【求助】關於志願役........

[複製連結]
駭客 發表於 2005-9-30 21:28:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5347|回覆: 7
大家好-我是預士318期-忠貞699T的-目前在五股受訓-想請問一下各位學長一下
因為想簽志願役-應該如何申請-因為想要晉升中士甚至到士官長
由於待遇吸引人且本身沒有女友-請問應該如何申請呢才能夠簽志願役士官
另外請問一下簽下去的話是從何時開始算日期呢?是從義務役當完才開始算志願役的薪水晉升中士呢?還是說簽下去就開始算了呢?

想請各位憲兵的學長指導一下-謝謝!!並且請大家解答我的疑惑!!
7157 發表於 2005-9-30 21:48:39 | 顯示全部樓層
只要簽下去之後...受訓完畢正式掛階時.....就是領志願役的薪水.....

只是一旦簽下去....就士官而言至少要服役三年半.....不包含你目前已服迄之天數.......役期由你簽下去正式生效那天重新起算.......必須要想清楚...

簽下去之後下士掛階滿一年就會升中士了...

至於找誰洽詢.....只要跟連上長官說明你的意願...單位就會有人幫忙你處理相關事宜了........
Ken 發表於 2005-9-30 22:54:52 | 顯示全部樓層
記的好像是找輔導長  不過要先跟連長說一聲 我記的也是簽下去開始算役期 就跟我們義務役一樣 從進中心的時候開始
 樓主| 駭客 發表於 2005-10-1 00:14:22 | 顯示全部樓層
現在是當一年四個月-沒意外的話-不簽的話是明年10月退伍
如果簽下去的話是從簽下去那一天開始算3年嘛
那簽下去之後我的薪餉是開始領3萬多了嘛
以及下士掛階一年之後升中士那之後要等多久才升上士
以及升中士的時候還是要回五股變成中士學員嘛

一切的一切還是不太了解想請更多學長替我解答

然後感謝上面兩位學長解惑希望在獲的大家所提供的更多的資訊
PK調查官 發表於 2005-10-1 19:39:33 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
LJT99099 發表於 2005-10-2 00:15:15 | 顯示全部樓層
簽志願役後的下一個月開始領志願役的錢 因為是先領錢後工作
下士掛滿一年後升中士(這是指剛下部隊) 如果以經服滿役期在簽 我記的是看月份升中士  中士升上士必需有士高班受訓 上士升士官長必有士官正規班(這兩個班我忘記那一個配那一個了) 在來服務期間 不能有被記小過以上處份 要不然不能續簽(當初我們營上就是因為有士官被記小過所以時間到都退伍了)  在再 以一個表現良好的士官來說約  十五年內可以升到一等士官長(沒被旦誤或人事官沒忘記幫你刻人令的話)  我記的沒錯的話  如果有錯請更正   
依現在士官的待遇 我覺的不錯了  當初我如果當士官  可能就會續簽下去了
六合 發表於 2005-10-5 13:58:33 | 顯示全部樓層
即使自己的意見遭人反對,還是會堅持己見?簽下去
pocketer 發表於 2005-10-8 11:18:41 | 顯示全部樓層
呵呵~遇到同梯了
我發薪嚮單的時候看了上士的薪嚮
待遇真的不錯
但我想到軍人在軍中待命是24小時的
所以還是乖乖的服義務役囉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲