中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

【原創】武漢回憶 第一章 從死老百姓變死菜鳥

[複製連結]
chrishuang 發表於 2005-10-1 01:47:52 | 顯示全部樓層
Originally posted by jojonick at 2005-9-30 04:52 PM:5 k+ @. B. M' A2 j( n' c! b. o
小弟我抽籤時抽道的可是『天字第一號』─陸軍0001號呢~
1 a, L+ j, Q: K$ N4 i7 B登記的公所人員還抬起頭來用打涼的眼神看了看我,- Q' i  v* q7 y9 k
彷彿在說:是誰這麼"屎運",抽到天字第一號啊?
' r' N/ m) E! k5 h' c2 ?" Q# B7 f我那時還很擔心會很快就把我調去當兵咧~! T  Q  q( }  w) N# q
...

, a7 P/ Y4 p) ^7 p; K3 ^
* Z* i( g0 p9 ^6 c* `7 H9 f7 ~小弟講一個當時抽籤的一個笑話5 g7 s- [7 x# P6 \7 p
當時收到抽籤通知要到現在的台中市立文化中心-文英分館抽韱6 B- F" h  W: z% I" T; P$ Z
到了現場約有300多人 , 開始抽籤後 , , r' n) G, m2 f( y3 c0 r8 q& T
第一位抽籤老兄 , 可能手氣太好了 ( 也可能太背 )6 W/ P$ I7 J6 a2 H4 o' P6 R1 L* F
當場就抽到 [ 海軍陸戰隊一號 ] & ~4 F7 S8 m* ]
現場兵役課人員報出他的籤號後 , 全場立即響起一陣掌聲
0 x# [6 n) c+ q! K而這位老兄也當場 " 昏倒 " ( 是真的昏倒 )
PK調查官 發表於 2005-10-7 05:25:21 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
社會新鮮人 發表於 2007-9-24 16:15:31 | 顯示全部樓層

回覆 #1 sharka 的帖子

sharka學長你已經不錯了耶,當初我的籤是我的老爸去代抽的
4 \% z% N0 ~  g4 {; }  ]抽籤完回到家還在不斷的扼宛嘆息「真可惜,為什麼不是海陸呢?」
! E4 ?( g. o! G( T* S/ `我是招誰惹誰啦?
mingdaw 發表於 2007-9-24 16:35:46 | 顯示全部樓層
呵呵, 我抽籤的時候剛好專科畢業典禮,請我媽去代抽,結果就抽到海陸了
! ^+ L6 M+ g8 f( U4 |/ o# e6 Z不過我覺得當時要不抽到也很難,據說當天有八百多支籤,其中四分之一是海陸
2 l; O  C: K  G3 Q5 {, i不知當時(82年)海陸是有大退潮還是怎樣, 呵呵
ds-tsai 發表於 2007-9-25 07:37:10 | 顯示全部樓層
以前唸大專好像都要抽兩次簽8 B/ [9 n" X" H- y& K( J
我是唸五專,所以當時有如果第一次抽到空軍就辦休學去當兵的想法1 [( ?9 ^8 `0 A( c: n7 g
結果兩次都抽到陸軍...9 _9 N+ R- j7 g$ y5 k4 N+ |, b' U6 e* ^
不過...又想起和同學一起去豐原第二次抽籤! k, i: Z  m! S6 r3 y
當他抽到海軍陸戰隊我也不由自主的拍手.....
哈特曼 發表於 2007-9-25 20:04:04 | 顯示全部樓層
記得之前眷村內住著一位空特退役的長老,他就曾說往昔空特旅的年代新兵剛分發時幾乎夜夜都會流淚,許多人就輪流躲到廁所忘情痛哭一番哭夠了再回去就寢,但有次他哭到一半卻聽到身後多了另一個哭聲回頭一看,唉喲,肩膀上竟然有兩根棍子呢!原來就連陸軍官校畢業的正期生排長都受不了而痛哭呢!由此也可知道,武漢部隊「天降神兵,人中蛟龍」的外號絕非浪得虛名噢!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲