中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

老榮民住陋室 捐百萬興學

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2010-5-6 21:35:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4616|回覆: 6
以下新聞取自yahoo新聞  http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100506/5/257ci.html
看到本則新聞,就讓小弟想起昨日在基隆公祭的時後,殯儀館旁有座看似無人祭拜的故陸軍中尉墳墓。
目前在世的老榮民,有的是由退輔會照顧,有的是領取就養金自理生活。
以前曾經也看過類似的新聞,孤苦無依的老榮民獨自生活在簡陋的空間,吃著粗糙的餐食,有的是一顆饅頭隨便配點東西就過一天。終其一生為黨國奉獻,或是年輕的時後為國征戰,在生命的尾端捐出畢生的積蓄來發揚大愛,真是令人感動。

小弟有位朋友是退輔會的志工,專門尋訪探視獨居的老榮民。他說每到寒流來襲,總是會擔心又有老榮民死在家中無人發現。沒有財產或是財產不多的還好,退輔會都好處理。如果財產頗多,又是一番的冗長處理,必須通知對岸的親屬。有的親屬一聽在台灣有位素未謀面的家人死去之後還留下一筆財產,劈頭就問:「有多少錢?」,讓人聽了真是OOXX。

或許在過個幾年,老榮民逐漸凋零,老榮民這三個字對於,年輕的一輩就只是陌生的名詞了。

老榮民住陋室 捐百萬興學[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/logo/cna//SIG=10o749hhp/*http://www.cna.com.tw/][/url] 更新日期:2010/05/06 20:19
新竹縣新埔鎮88歲老榮民胡壽宏,雖然住在簡陋的處所,但他不覺得辛苦,6日捐出新台幣100萬元給新竹榮民服務處,做為榮眷子女獎助學金之用。(請配合本社社稿CAP0333號,敬請採用。)中央社記者林瑞益新竹縣攝 99年5月6日

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
JY + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
小橘 + 1 我爸也是老榮民

檢視全部評分

mp464t 發表於 2010-5-6 23:25:06 | 顯示全部樓層
有些政客
一到選舉
就分台灣人和外省人
什麼是台灣人
像這樣無私為台灣奉獻的人
才是真正的偉大台灣人..... :gud:

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
wenjen + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

中華俠士 發表於 2010-5-7 00:51:34 | 顯示全部樓層

勇敢的台灣人不見了

這則新聞一出現,那些動不動就在自己喊爽,動不動就自稱自己是〔勇敢的台灣人〕的那批人,現在馬上就自動消失,不見蛋啦.真是丟臉啊,〔那些勇敢的台灣人〕.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
JY + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

天皇老子 發表於 2010-5-7 11:52:00 | 顯示全部樓層
「逐漸凋零」?不會啊!我也是「榮民(慚愧狀 )」,不但不老(二十四、五歲就當了榮民),也沒有逐漸凋零。因為早已爛透了
PS:之前那個假冒飛官騙財騙色的就是我們這種「榮民」
阿光 發表於 2010-5-7 20:20:57 | 顯示全部樓層
每每看到這些消息,眼框都不禁泛紅~~
這才是真正的大愛,無私奉獻!
自己生吃儉用,就為了下一代~~~
向 胡伯伯 敬禮!~~
Gudewen 發表於 2010-5-7 21:58:55 | 顯示全部樓層
少报一点政治,多一点光明,我看电视报选举,政治我好无奈啊,能够多播报陈菊嫲的新闻,人生那么多光明的为什么不报!
愚见     Gudewen
中華俠士 發表於 2010-5-8 12:41:42 | 顯示全部樓層
原帖由 Gudewen 於 2010-5-7 21:58 發表
少报一点政治,多一点光明,我看电视报选举,政治我好无奈啊,能够多播报陈菊嫲的新闻,人生那么多光明的为什么不报! ...
應該是陳樹菊吧,陳菊和陳樹菊差一個字可是差很大的喔,哈哈.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲