中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 水果報的頭版….

[複製連結]
阿舍 發表於 2010-3-1 10:28:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10506|回覆: 18
女連長 喇舌9下屬 記過調職
http://tw.nextmedia.com/applenew ... 86/IssueID/20100301

根據報導,這位連長是陸官正期畢業,也到過美國軍校受訓,是我國首名從美國維吉尼亞軍校畢業的女軍官,算是放過洋的陸官菁英,是軍中的重點栽培對象,做出這種有損個人及軍人形象的舉止,必然跟酒精的催化有關,貪杯誤事,由來已久,這位連長因酒失態,雖然跟個人的專長無關,只是帶兵官的威信與形象俱損,不調離原單位,恐怕他自己也會待不下去吧!
記得遇過的陸官正期長官,十之八九都會喝,或許跟工作壓力與必須跟部隊長官同僚團體互動有關,只是最怕遇到過酒品很差的長官,曾經在駐地外的小吃店帶回一位因酒後鬧事少校副營長,請其單位旅長出面帶回(這件事讓我的勤務鞋被踩到,光是重新補鞋油就擦了一個禮拜),也帶回過一位醉酒的大專學生營的中尉連長,在憲兵連隨地小便與嘔吐,本連連長要該單位營長帶回並且不往上呈報的條件是,這位中尉連長自己要把憲兵連的廁所地板刷乾淨!雖然不是在自己單位,但是軍官刷廁所也夠他糗的了。

評分

參與人數 6貢獻 +3 人氣指數 +6 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
byronliao + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
kite + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

kite 發表於 2010-3-1 14:20:29 | 顯示全部樓層
最近軍中問題一直層出不窮,尤其是上媒體過的新聞,一定變的家喻戶曉的事,那位女連長是陸官正期畢業,是我國首名從美國維吉尼亞軍校畢業的女軍官,算是放過洋的陸官菁英,也是軍中的重點栽培對象,很可惜因為這樣的事件而劃下污點,或許那位長官真的是跟一般的士兵感情非常融洽相處的非常好,畢竟男女有別,何況是在軍中,又是長官與部屬之間,這種情誼的拿捏可要格外小心,越了線可能就會惹禍上身了...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2010-3-1 14:26:25 | 顯示全部樓層
原帖由 阿舍 於 2010-3-1 10:28 發表

根據報導,這位連長是陸官正期畢業,也到過美國軍校受訓,是我國首名從美國維吉尼亞軍校畢業的女軍官,算是放過洋的陸官菁英,是軍中的重點栽培對象,做出這種有損個人及軍人形象的舉止,必然跟酒精的催化有關,貪杯誤事,由來已久,這位連長因酒失態,雖然跟個人的專長無關,只是帶兵官的形象俱損,不調離原單位,恐怕他自己也會待不下去吧!

今天的水果頭條真的是讓人噴飯; 如果是真有其事, 一位優秀軍官, 卻因這種事而斷送了自己的前途與凸顯了國軍的 "營外自由" 及階層管理的盲點... 也如阿舍班長所感言; 應該當事人自己也待不下去了吧...

其實男女未喇舌親吻如水果言; 國際禮儀, 但端看時間, 地點, 場合與關係;

時間 = 假條... 若有假條, 就是合理休假; 可能沒什麼缺失
地點 = 國內... 既然不是國外; 那麼就要看是什麼場合了
場合 = 餐廳... 單位聚餐; 既然是在國內之非國際場合, 那麼就不能再用國際禮儀來合理化了
關係 = 男女... 單身與否; 長官部屬; 至少這二點就該要自我約束來避嫌吧

唉... 好好的幾個人, 就因酒精hi過頭了, 拍了照後他們幾個自己私下看看也就算了, 自己又要大喇喇地貼在部落格自爆有爭議的內容, 那麼... 當事人幾位自己應就沒什麼好再說的了...

真是遺憾哪... 這種事; 長官部屬難得情誼卻因少了自制而搞成這樣, 國軍弟兄們實要引為借鏡, 加油吧~ 國軍; 好好當好軍人吧; 不然損失的不只是個人前途, 也是浪費了國家的栽培哩~

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
jason211 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

evan3833 發表於 2010-3-1 15:48:56 | 顯示全部樓層
我每天都有買水果日報的習慣
今天的頭版確實驚艷
我指的驚艷是那好幾張大剌剌的親嘴照片
連馬賽克都省略了…

想必今天的國防部心裡又不好受了
如今的國防部大概也不必搞什麼軍事訓練之類的
我想……
光是處理這類的事件就夠煩的了

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
jason211 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2010-3-1 16:00:03 | 顯示全部樓層
現在有些人不知在想些啥?好的壞的全往網路上PO,分不清可與否?辨不明是與非?滿足了被人點閱的愛現慾,卻不考慮後果可能帶來的傷害?錯亂的價值觀。

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
CCMT + 1 班長說的對;認同。

檢視全部評分

jamestsai89 發表於 2010-3-1 18:39:42 | 顯示全部樓層
剛剛在電視上見到這一則消息,  真的啼笑皆非,  身為模範連長,  卻做出如此愚蠢的事還PO在網上 ,  國防部也只是記過調職,  換成是男連長,  應該會勒令退伍吧 ...... 書唸的好, 處事的IQ卻如此低 ..... 標準的草莓,  我們把國家和身命財產全都交在這些生活低能兒手上, 也不見軍方高層出面說明,  真的很可悲 ..........

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

d61103 發表於 2010-3-1 21:05:57 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 阿舍 的帖子

小弟覺得比較扯的是... 長官與部署之間 難道沒有一點分際嗎? 就算跟部署感情再好 舌頭都出來了會不會太超過了?  如果做都做了 還把相關的照片放在網路上 擺明就是要出名嘛! 但是這種名需要嗎? 網路真的是一個很方便也很可怕的東西 每每使用都該三思而行...
燕尾服蒙面俠 發表於 2010-3-1 22:08:33 | 顯示全部樓層
有這麼猛.這麼敢的連長  不知道是幸福還是悲哀
不過可以肯定是  這位美女連長過不久應該會被迫退伍吧!!
Jerry_liang666 發表於 2010-3-1 22:31:28 | 顯示全部樓層
這條新聞,很想跟大家好好討論一下,這新聞有需要把它炒到成為"水果報"頭條嗎?我個人認為,實在太硬了一點!試問,這個女連長,到底犯了多嚴重的罪?需要到記過調職?我個人的態度來看,比起上回很扯的"丟臉儀隊耍寶"的嚴重性要小太多太多了,女連長在休假期間,穿便服與任何人幹嘛,都應該算是他自己的自由,帶著下屬在非上班勤務時間上飲酒作樂,應該算很正常吧?然後她們並非在公共場合被人檢舉,而是在網路上PO上自己聚餐的歡樂照片,然後被有心人拿來大做文章,只因為他是當初新聞報導唯一維尼及亞軍校畢業的女軍官,所以他要被嚴格放大來檢視?然後她有沒有破壞軍中形象?好像沒有吧?他當時穿著便服,喝酒作樂的那個地方也非軍人組織場所,她們若沒在公共場合表示他們是軍人身分,這點雖然無法得知,但至少事情爆發並不是在當下場合被人檢舉吧?新聞標題寫說"喇舌",在我看來這事件其實跟"喇舌"一點關係都沒有吧?不知道我說得有沒有道理,大家可不可以告訴我,起碼我心中最大的疑問是,這女連長的過錯有這麼嚴重嗎?請大家告訴我!

評分

參與人數 6貢獻 +2 人氣指數 +6 收起 理由
陳啟志 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
cinematsao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
阿舍 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
asun + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Joe 發表於 2010-3-1 22:34:12 | 顯示全部樓層
不知道是不是這位過鹹水的女連長鋒芒太露,被人故意衝康”
這種事如果男女雙方你情我願,沒有藉職務之便脅迫對方,也沒有性騷擾的感受,應該是屬於私德的範圍,不用鬧到記過處份的地步吧?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲