中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找228營的記憶 梅莊-陽明山

[複製連結]
mic 發表於 2010-2-21 21:36:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12375|回覆: 12
尋找228營230~ 237梯次的老弟兄們!可還有梅莊的記憶點滴?圓山勤務(記得那部9門的出勤車嗎?)還有隨扈勤務從卡車到VW9人座小車..
日月潭 溪頭等等!!不知道這些弟兄門是否會看到此篇尋找啟事?  
簡憲進 發表於 2010-2-22 23:27:00 | 顯示全部樓層
228營、忠貞496報到
歡迎201指揮部228營學長歸建
學長說的據點只有陽明隊我待過其餘一概不熟..........酸
Mccare 發表於 2010-2-23 10:18:24 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mic 的帖子

報告學長
我是來插花的225 B
陽明山我待過兩天外加一次中山樓大安勤務機動班
梅莊就久一點了
在那裡退五的
VW9人做沒坐過
看過12個連部的武裝憲兵被載到中山樓
至於9門的出勤車就沒看過了
jeter.chen 發表於 2010-2-23 13:20:20 | 顯示全部樓層

歡迎201指揮部228B學長歸建
學弟那時候的隨扈勤務,改搭國瑞巴士了喔

剛下海總大門排時,不知道國瑞巴士
站大正的學長告知
才知道原來上面是出隨扈勤務的學長在上面
後來在福西整訓也變車上常客了
張致華 發表於 2010-2-23 14:29:47 | 顯示全部樓層

報告學長
VW那是屬於第一代的,學弟服役時,依然健在奔馳
只是~~熱到爆
整訓時,隨扈勤務是搭乘軍卡,不然就是鎮暴巴士
後期聯指部撥下來新穎又有冷氣的國瑞巴士

學長所述的勤務,屬於早期的特種勤務
涵蓋範圍為各地行館/飯店等,由隨扈營任務支援
當然啦~~後面的我們,也就沒這樣全省趴趴走啦
 樓主| mic 發表於 2010-2-23 22:37:10 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 jeter.chen 的帖子

我在梅莊待了一年當時最早出勤是軍卡但太醒目後來購進一批VW的9人巴士,全省走透透~再來就是帶有廚房的鎮暴大巴..但一直沒用!  
9門的勤務車是短程勤務用的是美國道奇公司生產的共四排座可做12人, 梅莊有二台,每次出勤到圓山飯店等奔馳在馬路上總能引起大家的注目!
後來轉到陽明山憲兵隊並派駐"中山樓排" 美軍電台班,蔣孝文賓館,另外在當時陽明山還有一個高砲部隊(在現在第二停車場附近) ..都是很久的回憶了!!希望能找到當時在一起的這些老憲兵弟兄們~(我們那時的連長是蔣玉華 後來調228營輔導長)
asiaegg 發表於 2010-3-17 20:35:20 | 顯示全部樓層
下部隊時銜接教育在梅莊,一週後調七海內衛連,隔了十天後又調回梅莊營部勤務排,記憶中好像只有隨隊連有軍卡,營部有兩輛吉普車,連上一部吧,VW的九人座都在福西,國瑞是78~79年才有的,那時調到指揮部裡,去憲訓挑兵坐VW,領兵就派國瑞去
朱立俊 發表於 2010-3-18 14:32:21 | 顯示全部樓層
''201指揮部'228''第1連'''預士197期忠貞385到400''集合搂'''大家聚聚拉'

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

王胖 發表於 2010-3-18 14:46:43 | 顯示全部樓層
原帖由 朱立俊 於 2010-3-18 14:32 發表
''201指揮部'228''第1連'''預士197期忠貞385到400''集合搂'''大家聚聚拉'

報告那個 班長   雖然你跟我是小學同學 當兵你又是我班長 來到這你是二兵 我是士官長管你剛剛好  不過這裡的規矩我還是要跟你說一下   你這篇文章  應該在  肝膽相照 那區發表  知道嗎  明天12-14的大正  你準備著裝吧  哈哈
T.W.J. 發表於 2010-3-19 19:04:38 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 朱立俊 的帖子

真的只有這個區間才能報到嗎?
你可別忘了,我可是一個帶過你的上兵喔!!!

忠貞368T  T.W.J.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲