中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

預士104期報到

[複製連結]
 樓主| MIKE蔣 發表於 2009-12-11 18:03:30 | 顯示全部樓層

回報 lswiit 學弟

手把青秧種滿田. 低頭便見水中天. 六根清淨方為道. 退步原來是向前.//        /配服 !配服!    lswiit學弟的追根究底的精神與探討事由的說明.真令人.......配服! 這就是憲兵的........樣!
61t小兵 發表於 2009-12-11 19:56:39 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2009-12-11 15:30 發表

小兵學長受完訓當然要快速退伍,不然遇到學弟受訓期別比學長早的,搞不好原本是學弟卻變成學長
敢問小兵學長,您能否記起35期前後的期別嗎?

在下在士官隊時,沒有別種士官班,至於前後期都沒有接觸過。
在下在士官隊時,正好遇上「329青年節」,所以全隊都有勤務。
在下是在彰銀,離總統府不遠,銀行有六樓,銀行只有一個彰化小姐值日,我們很談得來....
通常在下的固定哨是在台銀,這次換啦一家....
abb431128 發表於 2009-12-11 20:23:35 | 顯示全部樓層

回覆 39哨 lswjit 的帖子

我61年在憲校第6隊
常備士官班第五期時
憲校有一位快退伍的上士助教
就是『常備士官班』的老哥
他說是高中畢業
到憲校常士班受訓
服務6年
就像幾年前的領士班一樣
6年幹到上士
他們當時尚無我這類的『新制常備士官班』

我是在一士校代訓的憲科『新制常備士官班』
在一士校跟空軍防砲----陸軍各兵科同學
就讀高中課程
當時陸戰隊科在鳳山二士校---後來併到一士校
畢業後
憲科到五股憲校
防砲到花蓮防校
陸軍再分步科---砲科及裝甲
本12期沒有裝甲
砲科再挑幾位到輕航空隊---現在的直升機航特
步科有幾位同學到神龍小組及神鷹小組---跟沙卡學長一樣跳傘

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

61t小兵 發表於 2009-12-13 11:59:20 | 顯示全部樓層
原帖由 MIKE蔣 於 2009-12-11 18:03 發表
手把青秧種滿田. 低頭便見水中天. 六根清淨方為道. 退步原來是向前.//        /配服 !配服!    lswiit學弟的追根究底的精神與探討事由的說明.真令人.......配服! 這就是憲兵的........樣!

好詩
手把青秧種滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前!
農夫插秧後退即前進
欲得向前跳躍三尺還得向後半蹲

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
阿舍 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| MIKE蔣 發表於 2009-12-15 16:50:45 | 顯示全部樓層

謝謝!

謝謝 MP269C570T 初次見面.專程送 帽. 敬佩! 感激萬分! 謝謝!學弟.
MP269C570T 發表於 2009-12-15 17:06:16 | 顯示全部樓層

回覆 45哨 MIKE蔣 的帖子

學長別客氣啦,舉手之勞,反正住那麼近。
學長元旦有空嗎?要不要一起來升旗呢
 樓主| MIKE蔣 發表於 2009-12-15 18:11:32 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 MIKE蔣 的帖子-----續

在 國父紀念館內服勤約二-三星期後.先帶 先遣班.接前慈湖(草嶺山)班據點.後再接制高點哨(在慈湖大門前山頂).同時225C部隊已接 交管.武裝步哨.機坪.便衣 潛伏......太多了哨位.部隊是在近後慈湖住紮.四月天了.晚上溫度10度左右.半夜更低且燈火管制.不准打手電筒.全是口令.或是夜間手電筒(紅色)幾長幾短.上哨或查哨.全身抖(太冷)兵及士官 幾乎是站二歇四(看哨位).早上起床.棉被都濕漉漉的(太潮濕)每次下哨(敢的人)回據點.手上及竹棍上(晚上上哨)至少帶回3-4條蛇.加菜(那時都是當地農家的小孩我们抓蛇.----農家小孩都約6-7歲.還未上小學--//據點上午.下哨的.就劈材.生火(山中那有瓦斯...)阿據點小(空間)吃飯在屋簷下蹲著吃.且下著雨.手中碗內是飯.湯.水...不知.知肚子餓.一定要吃飽....一定要吃飽...為了憲兵特勤任務.再苦 再苦.一定要完成--後續
sharka 發表於 2009-12-15 18:22:19 | 顯示全部樓層
原帖由 abb431128 於 2009-12-11 20:23 發表
步科有幾位同學到神龍小組及神鷹小組

報告學長,您幾位同學到神龍跟神鷹的話......
絕對遇到龍頭張教官。
且神鷹的人,那就是站上神龍20長官同單位的老前輩了。
 樓主| MIKE蔣 發表於 2009-12-15 18:29:55 | 顯示全部樓層

回覆MP269C570T帖子

學長因工作關係年底會出國.應該12/31晚上22:00回台.看時間.再給學弟回電!不好意思(目前尚無法確定)SORRY!
abb431128 發表於 2009-12-15 19:34:28 | 顯示全部樓層

回覆 48哨 sharka 的帖子

對啊
同學在神龍
當時的龍頭
就是張上校
一位同學65年國慶當天
在淡水高空跳傘
不慎卻掛在高壓電上
當時已停電
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲