中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞562T來報到囉~~

[複製連結]
dhheish 發表於 2009-9-23 15:30:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7649|回覆: 7
1. 忠貞梯次:562T
2. 退伍階級:下士
3. 服役役期:86.9.17~88.8.13
4. 部隊經歷:后里234師260獨立連…>車籠埔大門哨…>新社營兵營部…>成功嶺1號門憲兵260排
5. 駐地經歷:后里…>太平車籠埔…>新社…>成功嶺

6. 個人職務:參一人事

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-9-23 18:52:56 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 dhheish 的帖子

歡迎學長蒞臨後憲論壇! 小弟先替您加個分!
請教您 后里234師260獨立連 跟一號門憲兵260排是否是一樣的? 還是說恰好都以(260)代之?
懇請學長解說!
論壇的陳峰青學長也是五字頭的 駐點同樣是成功嶺 或許兩位有共同的回憶也說不定喔!?
期待您的分享!
5566 發表於 2009-9-23 21:37:06 | 顯示全部樓層
歡迎同梯的到來

有時間可以多多分享軍旅生涯的點滴

相信能找到更多的話題,與大夥互動

期待您的分享
鍾真的餡餅 發表於 2009-9-23 21:50:32 | 顯示全部樓層
您好啊.同梯吔.請問您中心是第幾連的?我是第十連的.怎麼你那260又是獨立連又獨立排的.看不太懂吔
benz 發表於 2009-9-23 23:38:39 | 顯示全部樓層
忠貞562T
終於浮在水面囉~
小弟中心10C
部隊
憲兵250C
特戰憲兵
屏東大武營大門排>>>新社航二憲兵班(空騎702)>>>大武營看守所(白宮)
鍾真的餡餅 發表於 2009-9-24 20:42:18 | 顯示全部樓層
原帖由 benz 於 2009-9-23 23:38 發表
忠貞562T
終於浮在水面囉~
小弟中心10C
部隊
憲兵250C
特戰憲兵
屏東大武營大門排>>>新社航二憲兵班(空騎702)>>>大武營看守所(白宮)

同梯的.你是第幾班的啊?我是第二班的.但是過幾個星期後一些去憲校的之後,有再重新編班,我就好像在第八班之後了吧.特戰憲兵會很硬嗎?要跳傘嗎?要整訓嗎?對於我們這種一般憲兵隊的來說,感覺很新鮮.
 樓主| dhheish 發表於 2009-10-2 12:02:25 | 顯示全部樓層
耶…在憲訓中心時我也是10連的~~呵呵。
應該來辦個同連會~哇哈哈。

對了,回覆版大的提問~
因為憲兵260連原為建置在后里234師中之憲兵獨立連,
後因國防精簡,部隊整併遷至成功嶺,使得本連亦接受
整併成為憲兵260排,守成功嶺1號門。
整個過程大致是這樣。~當然,在這個過程當中,因為已
經「下線」,還一度被調回新社憲兵營部成為被菜排教訓
的對象~。

後記:
後因203指揮部有例行性的召集屆退弟兄進行感召…!#$%$%
那時就群起進行發言,「為什麼已經下線的弟兄,不能留在原
單位待退??而非要回歸營部受菜鳥的待遇??」(我想當時在
場的同梯的都知道),還好那時副指揮官明理,裁示依弟兄意
見回原單位待退,頓時歡聲雷動~~。感謝副座。

要知道,都已經下了2次基地,下線後還要幫菜鳥跑500障礙
的士官,到這種程度下,應該是滿腹的辛酸了吧。

管理員 :報告學長,論壇禁用火星文、顏文字、注音文,已代為編輯,請查照。
enzo0203009 發表於 2015-9-26 23:14:58 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 dhheish 的帖子

1. 忠貞梯次:566T
2. 退伍階級:下士
3. 服役役期:86.11.21~88.9.30
4. 部隊經歷:后里234師260獨立連…>憲兵學校軍司法警察班24期...>金門憲兵隊(警務分組~憲兵357排)…>台中憲兵隊(隨隊連241B2C) ...>硬漢營區當日進基地當日退伍...
5. 駐地經歷:后里…>金門金城…>台中市…

6. 個人職務:金門憲兵隊警務分組警務士 .....

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲