中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 維持軍紀 國防部禁「打小蜜蜂」

[複製連結]
a5351446 發表於 2009-7-31 09:28:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6307|回覆: 38
購買主題 本主題需向作者支付 65 元憲金 才能瀏覽
pandaliao 發表於 2009-7-31 10:33:07 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 a5351446 的帖子

報告poa:最近幾日返台察覺,
凡是有建築工地都會有適時的小蜜蜂出現
更何況是在野外操課
只要能低調一點就好了不是嗎
hsumingpin 發表於 2009-7-31 10:33:44 | 顯示全部樓層
有的小蜜蜂,還是先期學長哩,不買,那準備斷通訊。
以前在彰化田中下基地的時候,就有連隊被小蜜蜂插針,造成有線通信一直不通。
小蜜蜂已經存在三、四十年了,現在是沒事作嗎?

先要求國軍體能、嚴格執行訓練才是當務之急。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
hongyu1222 + 1 同意學長!這不是問題核心呀,禁小蜜蜂有什 ...

檢視全部評分

痴人 發表於 2009-7-31 11:11:46 | 顯示全部樓層
痴人淺見:
如果小蜜蜂不是一般的老百姓
那他要擊倒野外操課的部隊
不是易如反掌嗎?

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
wsw968 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
wenrin + 1 .

檢視全部評分

r917017 發表於 2009-7-31 11:49:50 | 顯示全部樓層
他們是我們當兵的補即站
沒有他我們怎麼操課
有不能常跑營站        這是買東西最方便的地方
我相信也是有人會去偷買的
pcy 發表於 2009-7-31 12:39:27 | 顯示全部樓層
我想國防部的高官可能是坐辦公桌吹冷氣太久了. 腦子都舒服到傻了.  連新聞記者都點出軍紀問題不在小蜜蜂. 難道整飭軍紀這種問題搞清楚有那麼難?
忠貞五九三梯 發表於 2009-7-31 13:02:07 | 顯示全部樓層
MP有小蜜蜂??
中心沒遇過下部隊沒遇過
我第一次看到小蜜蜂是教招的時候[dabin14]

不過禁止也好啦
之前教招遇到陸軍19XX梯的新兵
真的是過太爽了
不吃飯耶...專上營站或打小蜜蜂
導致營站熟食部關閉...害我去教招沒的吃[dabin11]

小興興 發表於 2009-7-31 13:02:14 | 顯示全部樓層
換個位置換個腦袋...

這些高官菜的時間沒打過小蜜蜂嗎?

沒意義的事又何必斷人生路
大盤帽 發表於 2009-7-31 13:04:27 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 r917017 的帖子

學弟很幸福喔!!

我的軍旅生涯裡,能比較頻繁地遇到小蜜蜂的操課時機(營區外的課程),只有18週,
成功嶺暑期集訓6週(74年)
林口新訓4週(78年)
泰山堅實營區士官訓8週(78年).

不過我和我同梯,都沒買過(因為連班長也不會去買).
不只這18週的操課,我當兵的其他時間,也都沒跟小蜜蜂買過東西,
很幸運的,我也平安退伍囉
pcy 發表於 2009-7-31 13:10:10 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 大盤帽 的帖子

同學說的沒錯.
成功嶺時是看的到吃不到.
中心時也只有休息時中士班長買一罐涼的, 自己喝. 下士學弟沒學長同意也跟學兵一樣乖乖坐著曬太陽.
泰山憲校時區隊長都沒動, 還有誰敢動.
其實最主要的是大家口袋裡應該都沒放最重要的孔方兄吧?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲