中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] D700_高ISO夜間試拍[ 3200 & 6400 ]

[複製連結]
bookphoto 發表於 2009-6-27 21:44:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8906|回覆: 3
入手D700滿三個月了,在拍過一些高ISO的照片之後,對於FF機的高ISO表現,覺得還不錯,最近球隊舉辦了網球友誼賽,就順便試試看D700夜間拍攝的效果,第一天是用ISO 3200拍攝,第二天是用ISO 6400拍攝.
機身=>D700+手把
鏡頭=>Nikon AF-S 70-200mm F2.8G IF-ED VR
除雜訊功能=>關閉
後製=>僅百分之百裁切與加框加EXIF
ISO 3200照片==>直接拍JPEG,無RAW
ISO 6400照片==>RAW直出JPEG

PS.如需看原圖請點照片編號後面的超連結

A. ISO 3200
1.(原尺寸照片請點我)

2.(原尺寸照片請點我)

3.(原尺寸照片請點我)

4.(原尺寸照片請點我)

5.(原尺寸照片請點我)

6.(原尺寸照片請點我)

7.(原尺寸照片請點我)

A. ISO 6400
1.(原尺寸照片請點我)

2.(原尺寸照片請點我)

3.(原尺寸照片請點我)

4.(原尺寸照片請點我)

5.(原尺寸照片請點我)

6.(原尺寸照片請點我)

7.(原尺寸照片請點我)

8.(原尺寸照片請點我)

9.(原尺寸照片請點我)

10.(原尺寸照片請點我)

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
survivor + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
hongyu1222 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
生哥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-6-28 00:25:17 | 顯示全部樓層
報告bookphoto大師
NIKON全幅機+小黑五,這真的太銷魂了....
那些高角度的照片,大師應該是站在裁判席上拍的吧?
ISO3200還能有這樣的表現,不知大師對D700的評價可以打幾分?
另外,小聲地說:這些影中人雖然打的很賣力,但是跟我們在報紙或是運動週刊看到的選手動作姿勢看起來好像還是有點不太一樣哩,不知道是不是身材的關係,之前有朋友也拍學校網球校隊的練習實況,感覺也是一樣....
paul_hsieh 發表於 2009-6-28 14:53:59 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 bookphoto 的帖子

報告學長
請問學長NIKON700與CANON90D兩者之間的差異?
我目前就三心二意中,我我個人較屬意NIKON,但因興趣所在,需外加大於300㎜以上的長鏡頭,NIKON的非常貴,懇請學長以專業的角度,提個建議,解我迷津!
謝謝您
 樓主| bookphoto 發表於 2009-6-28 17:44:19 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 paul_hsieh 的帖子

原帖由 paul_hsieh 於 2009-6-28 14:53 發表
請問學長NIKON700與CANON90D兩者之間的差異?
我目前就三心二意中,我我個人較屬意NIKON,但因興趣所在,需外加大於300㎜以上的長鏡頭,NIKON的非常貴,懇請學長以專業的角度,提個建議,解我迷津!
謝謝 ...

Paul兄
你說的CANON 90D,目前市面上應該沒有這款相機,你是要打50D 嗎?
anyway
以自己用過這兩家的經驗
機身以N家比較優勢,尤其D300 跟 D700等級的對焦系統跟連拍速度,以那樣的價位感覺蠻超值的.
至於鏡頭上的選擇,就以C家鏡頭選擇上比較多元.
因為自己只是設定大三元+微距鏡頭,所以選擇了N了
至於你說N的鏡頭非常貴,就328...428來看,C跟N的價位好像都是差不多貴,至於500...600的鏡頭就不是很清楚,如果你有需要問價格的話,我知道有一家賣N鏡頭蠻便宜的店家,可以打電話去問問看.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲