中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 綠斑鳳蝶

[複製連結]
bookphoto 發表於 2009-6-23 10:20:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6677|回覆: 14
第一次看到這種蝴蝶,他的翅膀震動有點像是蜂鳥,飛行的速度也是超快的,就算是停在花朵上吸蜜,也不會超過2秒,她好像很很忙的樣子,一直動不停,為了拍它就這樣展開了一場追焦戰,結果是殺了我不少快門數。

PS.他是目前台灣速度最快的蝴蝶。
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

評分

參與人數 7貢獻 +2 人氣指數 +7 收起 理由
maguire812 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
chou.36 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
survivor + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
evan3833 + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
xo_kuang + 1 學長好: 拍的好!拍的漂亮!拍的呱呱叫!!! ...

檢視全部評分

屌輔導長 發表於 2009-6-23 10:39:52 | 顯示全部樓層
臺灣..世界知名的蝴蝶王國..
也只有在台灣才能看到如此美麗的生態之美..
當然.學長的技術不在話下啦
a5351446 發表於 2009-6-23 11:49:47 | 顯示全部樓層
能補抓到這些鏡頭
想必學長也花了很多精神與時間在等待這些美麗的瞬間吧
學長提到了快門數
那學長沒用三腳架啊?
好厲害喔!
黑熊432 發表於 2009-6-23 12:24:55 | 顯示全部樓層
學長的配備應該不錯哦
最近學弟也想踏入攝影
這條敗家之路的說
瘋狗 發表於 2009-6-23 13:01:33 | 顯示全部樓層
學長所拍的跟小弟在自家院子拍到的是同一種蝴蝶嗎?小弟是用手機拍的拍得不好請見諒!!

chou.36 發表於 2009-6-23 13:03:43 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 bookphoto 的帖子

拍的好..
追過的人..方知難
加油...
再放一些其他的蝴蝶照片...
 樓主| bookphoto 發表於 2009-6-23 14:17:33 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 a5351446 的帖子

因為他飛來飛去、忽遠忽近.........用腳架有點反應不過來,所以我就手持了。
如果用腳架的話,可能就要用守株待兔方式,看他會不會飛過來
 樓主| bookphoto 發表於 2009-6-23 14:19:15 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 瘋狗 的帖子

是同一種蝴蝶喔
真好自家院子就可以看到了
不知道您是住哪邊.....................................
 樓主| bookphoto 發表於 2009-6-23 14:20:32 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 黑熊432 的帖子

技術不好
只能靠裝備撐一下
不過我是拿70-200鏡頭拍的
還沒有那種大砲級的鏡頭.....................
d61103 發表於 2009-6-23 15:35:59 | 顯示全部樓層
原帖由 bookphoto 於 2009-6-23 10:20 發表
第一次看到這種蝴蝶,他的翅膀震動有點像是蜂鳥,飛行的速度也是超快的,就算是停在花朵上吸蜜,也不會超過2秒,她好像很很忙的樣子,一直動不停,為了拍它就這樣展開了一場追焦戰,結果是殺了我不少快門數。

PS. ...

蝴蝶應該是最漂亮的一種昆蟲之ㄧ吧!可惜居住在水泥叢林裡見到蝴蝶在身邊翩翩飛舞的機會比較小
如果真如學長所言 那如此(好動)的昆蟲要能捕捉到她的倩影絕非易事 學長一定要有良好的器具還有技術
才能成功(獵影)吧! 除了停在花上的靜態 飛行中的模樣也給您抓到 真是不簡單! 希望學長多多跟大家分享好照片喔!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲