中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 想請教有關服役中報考國家考試的問題

[複製連結]
a5351446 發表於 2009-6-16 12:37:16 | 顯示全部樓層
軍人的自由是被限制的
如果你是入伍前報考了國家考試
那你入伍後 長官應該是會給你公假
(請注意入伍前的限制喔)
入伍後
你在報考國家考試前就應該先上簽呈請求報考國家考試
如果批准了
你日後的參加考試 相信主官不會刁難你
軍中凡事照規定走
小sam 發表於 2009-6-16 14:48:52 | 顯示全部樓層
在軍中要從事"私人"的事情..
最好得到部隊長官.與同袍的"祝福"..
有"祝福".您做的每一件事情.都是美事一樁..

沒有長官的"祝福"..
一直想引用法條.
來爭取自己的福利..
就算爭取到了...
您"敢"享用嗎????

以前的兵..用服從.用實力.用苦幹蠻幹來獲的長官的祝福
現在的兵..用法條.用"該享有的權力"來爭去福利..但往往忽略暸自己的義務是什麼?

這就是以前的兵和現在的兵..
最大的差別.

oucling 發表於 2009-6-16 18:19:42 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 小sam 的帖子

我們剛下部隊時..
有一個同梯的一直在等他研究所放榜(好像是備取)
他說..他確定考上.可以先免當兵.先去讀研究所..
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
都已經下部隊了,怎麼免當兵?
應該是辦保留學籍或休學吧!
小sam 發表於 2009-6-16 19:23:21 | 顯示全部樓層
原帖由 oucling 於 2009-6-16 18:19 發表
我們剛下部隊時..
有一個同梯的一直在等他研究所放榜(好像是備取)
他說..他確定考上.可以先免當兵.先去讀研究所..
------------------------------------------------------------------------------------------ ...

學長好:
我不清楚可行不可行
或許是一位同梯.一直在幻想吧..
我只是聽聽而已
並不相信他
 樓主| tomwu 發表於 2009-8-24 23:51:31 | 顯示全部樓層
原帖由 yu-chi 於 2009-6-15 09:33 發表

這位tomwu弟兄!
請教別人問題時,當有人回答您的答案後,請別忘了說聲謝謝!
您所發問的問題其實我們沒有義務幫您解答.
幫您解答,只是讓您減少時間去找答案!
我並不是刻意要你來向我感謝,這是你應有的基本禮節! ...

學長真是抱歉,其實不是我不想回應,是每次放假回家後都幾乎在上課...考試
所以沒時間上網(應該說是忘了回來這個網頁上查看新知)在今天偶然再開電腦查資料時才又回來看到這些消息,感謝各位前輩辛苦的回應及熱情的回答,在此獻上我衷心的感謝,希望不要因次引起任何人的不滿於不快

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
yu-chi + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-8-25 00:10:26 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 tomwu 的帖子

報告tomwu學長

當兵放假回家還要上課考試一定很累人,據我所知準備國考是一項比體力也比耐力跟毅力的馬拉松,撐下去就會是您的,加油!

論壇這裡的學長及長官都很樂意幫您解答問題的,有時間也請您多多回論壇卡哨喔!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲