中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[專業分享] 河西走廊丹霞地貌

[複製連結]
tycho 發表於 2009-6-9 13:53:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5596|回覆: 13
丹霞地貌是發育於中上、白堊係紅色陸相砂礫岩地層中、由流水侵蝕、溶蝕、重力崩塌作用形成的赤壁丹崖及方山、石牆、石峰、石柱、嶂谷、石巷、巖穴等造型地貌,以中國廣東丹霞山為代表,是紅層地貌的一種類型。
本組照片拍攝於甘肅省張掖市肅南縣附近,由於不是單反,實在是拍不出丹霞地貌的美景,只能儘自己最大努力展現這些圖片給大家看了。

這四張是在路上拍的,河西走廊的戈壁灘,很荒涼,很廣漠。

到這裡正式進入丹霞地貌

以上完畢,拍攝于2009年春節期間,回老家過年順路遊玩。望大家批評指正![dabin9]

評分

參與人數 9貢獻 +4 人氣指數 +9 收起 理由
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
Phoenix + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
南勢埔管理員 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
阿范 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
427梯229營 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2009-6-9 14:56:33 | 顯示全部樓層
嘖嘖嘖..........天空的那種藍,在台灣只有三千米高山上或者是颱風來前過後那種空氣超乾淨透明度超高的時候才有可能出現。
在tycho兄所拍的,只要是順光拍,幾乎張張是爆爆藍,連PL、CPL都不用,羨慕之極啊.......
不過話說回來,tycho兄老家在哪?怎會過年回家要走這麼一長段路?
張佐民 發表於 2009-6-9 15:02:45 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 tycho 的帖子

前二張相片,好像美國西部的公路風景!一望無垠!
後面的相片,霎時進入西遊記中所描素的火焰山情景!
universer 發表於 2009-6-9 15:09:08 | 顯示全部樓層
記得晚生在內蒙古旅遊的時候,也看到過如此碧藍澄澈的天空……
晚生一直都很向往去大西北地區旅行的……看到前輩這些照片,更想了……
 樓主| tycho 發表於 2009-6-9 16:02:38 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2009-6-9 14:56 發表
嘖嘖嘖..........天空的那種藍,在台灣只有三千米高山上或者是颱風來前過後那種空氣超乾淨透明度超高的時候才有可能出現。
在tycho兄所拍的,只要是順光拍,幾乎張張是爆爆藍,連PL、CPL都不用,羨慕之極啊.......
...

報告學長,我在北京工作,家鄉是在甘肅省張掖市,古稱甘州。每年回家從北京坐火車要29個小時(因為飛機票會是全價,比較貴耶)。現在想在晚上看銀河,也只有離開大城市才可以了。
 樓主| tycho 發表於 2009-6-9 16:06:28 | 顯示全部樓層
原帖由 universer 於 2009-6-9 15:09 發表
記得晚生在內蒙古旅遊的時候,也看到過如此碧藍澄澈的天空……
晚生一直都很向往去大西北地區旅行的……看到前輩這些照片,更想了……

歡迎啊,其實最好是7月到9月,天氣熱的時候,來這邊上海拔3400米的雪山,用雪水洗臉,真是莫大的享受呢。
南勢埔管理員 發表於 2009-6-9 16:44:49 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
rock.chen 發表於 2009-6-9 17:01:23 | 顯示全部樓層
大陸之大呀~~
看來年老時去大陸買塊地種田吧~~
也可以像美國一樣到處旅遊吧~~

真美~~
 樓主| tycho 發表於 2009-6-9 17:14:59 | 顯示全部樓層
原帖由 南勢埔管理員 於 2009-6-9 16:44 發表
丹霞地貌很有名呢!
不過西北地區太大了,上個月去敦煌,連鄰近的雅丹魔鬼城都抽不出時間去,遑論丹霞地貌。

戈壁灘的景象好像都很近似,小弟也獻醜一下:
http://lh4.ggpht.com/_BRApYbSDoQA/SgPGD5u9htI/AAA ...

您肯定對那邊的氣候不適應吧,是不是覺得很乾燥呢?我已經習慣于那個環境,空氣濕度稍微大一點就覺得很難受呢,呵呵。
魔鬼城沒去真是比較遺憾哦。
universer 發表於 2009-6-9 22:05:06 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 tycho 的帖子

雪水洗臉,有這麽爽的事情?
實在期待啊,要是這個暑假有時間的話還真是很想去轉轉的……
從內蒙、甘肅到新疆到青海、西藏,都有很令人向往的雄渾壯闊魅力啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲