中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 我也是空軍的

[複製連結]
 樓主| intercept 發表於 2009-5-25 22:52:36 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 takosun 的帖子

太高興了!沒想到來這裡這麼久終於遇到一樣是空作部出來的學長.找個時間召集一下,我在閔行龍柏這裡.見面再好好聊一下.
chrishuang 發表於 2009-5-25 23:02:34 | 顯示全部樓層
原帖由 intercept 於 2009-5-25 22:41 發表
我是70年到CCK的,原來我待過的基地都是你們營上的,說起CCK我滿懷念104的聲音,還有公車直接開進基地,而且基地裡還有站牌,這種情況只有CCK有.

報告intercept長官

么洞四特有的『狼嘯之聲』我也很懷念
因為只要住中部或者在么洞四除役前也再CCK服役的學長們
絕對忘不了『狼嘯之聲』

貼一張在台中市823紀念公園內編號4193的么洞四

搞不好這架4193曾經過intercept長官維修保養
s4259374 發表於 2009-5-25 23:11:22 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 intercept 的帖子

報告intercept長官~
忘了是85還是86廣東白雲機場民航機直航中正機場
戰情室抄報的同梯抄到廣東起飛的飛機接近金門
即將飛越金門領空
整個防區都緊張得提升戰備
防空火網緊急打開[dabin11]
原來是虛驚一場(劫民航機啦)[dabin15]

5566 發表於 2009-5-25 23:12:48 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 intercept 的帖子

歡迎長官到來

學弟是花蓮空軍防砲202營退伍

空作部跟ACC都應該算是我們的上家

至於長官與飛行員的通話引導,比較像是民航管制員

小弟上次因公認識一位北部某塔台台長

81年跟85年的危機都沒碰到,碰到87年劫機跟88年7月的....

歡迎長官的到來  也請長官多講講服役的故事

謝謝
takosun 發表於 2009-5-25 23:13:25 | 顯示全部樓層
原帖由 intercept 於 2009-5-25 22:52 發表
太高興了!沒想到來這裡這麼久終於遇到一樣是空作部出來的學長.找個時間召集一下,我在閔行龍柏這裡.見面再好好聊一下.

我們住的很近耶!
我也在閔行的南方商城這邊~
你應該是靠近虹松路那裡吧!
我已經下達召集令了~
以前聯隊部的顧組長,朱X正..都在上海呢
 樓主| intercept 發表於 2009-5-25 23:31:25 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 s4259374 的帖子

一般來說所有的空情狀況都是由我們來發佈的,包含防空警報,跟我們一起上班的有海軍,當時的陸軍飛彈,防砲還有警察等的聯絡官,他們就是接收我們下達的命令再轉發各相關單位.不過經過精實後,就不知是不是如此了,

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| intercept 發表於 2009-5-25 23:38:26 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 5566 的帖子

我們是有點像民航管制員,但是又有很大的不同,他們是點到點的引導,我們除了這些外還有在特定空域,空層,實施管制.還有各種不同機型,速度的攔截管制.
 樓主| intercept 發表於 2009-5-25 23:51:38 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 chrishuang 的帖子

哈!哈!193好像服侍過她喔!服侍過很多架!沒辦法確定了.那時候104的狀況比較好,也比較多所以也摸過比較多架.
5566 發表於 2009-5-26 01:05:37 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 intercept 的帖子

ACC的層級太高了

我們都是接收地區的AAOC的指示

聯絡官應該是防砲官吧

每次聽到警鐘響起  不明紅點出現

又要戰備了
asun 發表於 2009-5-26 08:33:07 | 顯示全部樓層
原帖由 intercept 於 2009-5-25 20:22 發表
至於我則是機校常士班畢業,在427聯隊擔任機工長,76年去讀專業軍官班,後來就流落在戰管聯隊當攔管官了,79年調空作部ACC後就在120洞待到退伍了. 現在我則是在上海打拼....

熱烈歡迎攔管官上線報到,論壇又多了一位空軍的生力軍和長官。

小弟是75至77在828修大,當時隊上的常士,機通校都有,不過我們對機工長都特別尊敬,因為他們是戰機的第一線保母,凌晨就得起床照顧大小事,能不能升空,全憑機工長的一句話,非常辛苦,責任重大!

我們那時偶有104來轉場,只要一有104來,一定是大家目光的焦點,因為那種獨特尖銳聲音和英姿,沒看過的人很難想像。

攔管官更是地勤的第一線,與飛行員併肩作戰,重要性不言可喻。

請教長官,您說的「專業軍官班」是通校的「老頭班」嗎? 還是別的班次?

戰管裡沒有掛飛鷹的攔管官人數多嗎?

希望長官多多分享回憶。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲