中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

依稀記得...........服儀(2)中山室

[複製連結]
阿不拉 發表於 2009-5-22 14:20:04 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 GVMonkey 的帖子

報告學長:您說的情形在學弟的單位發生的機率可以說是"零"喔[dabin15] 至於,飛踢的話...學弟我倒也有過喔[dabin14] 只不過,我跟當時的那位學長說:如果,尬體能我輸的話...心甘情願被電嘍~但如果,不幸學長輸了的話...請尊重一下基本人權(請勿動手),因為,學弟我不懂申訴專線有啥路用啦!那時也許是憑藉著剛從中心(甲組連)下部隊體能好的關係吧!也正因為如此...當時我及同梯三人特別受到拐字頭學長的關照[dabin11]
. T  h8 k( U5 X5 ?$ W) Q, M7 }% Y) c% ^' n$ S+ g' L* Y. d- b. j

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 拐字頭學長?197嗎?

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2009-5-22 15:47:33 | 顯示全部樓層
原帖由 阿不拉 於 2009-5-22 14:20 發表
4 l4 M. |" X& ?3 _) n8 S報告學長:您說的情形在學弟的單位發生的機率可以說是"零"喔[dabin15] 至於,飛踢的話...學弟我倒也有過喔[dabin14] 只不過,我跟當時的那位學長說:如果,尬體能我輸的話...心甘情願被電嘍~但如果,不幸學長輸了的話 ...

, U" W0 x7 S! l( V2 Y8 x算來當時卡菜卡傻也卡冇膽........' y- E; ?; i* u
心中的感覺是 長官們跟學長們認識比較久 交情一定比較好 捅??找死的份有啦!( R% K2 a) n5 u  W' l
自己體能也不是頂尖 所以也不敢跟學長尬.........( J! A7 ?' E& w( X& ^& Y, }9 R
所以 把學長們 合理的要求是訓練 不合理的要求當磨練 吃苦當吃補2 p, x+ I2 b' M
不過 我連真的比較好 沒有飛踢情事發生(聽說我同學在他連有被飛過)# Y  v! v+ e. P4 f0 M
好里加在

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

安南區 發表於 2009-5-22 19:55:31 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 GVMonkey 的帖子

報告小猴兄2 E8 K  A; R' ?% v$ z0 a) M
記得剛到連隊報到第一天
* w* W! ^9 w+ P. s晚點名後排長一句你們學弟也太久沒教了吧 還會寫信訴苦; X6 O4 b0 I/ S0 b' L- G- w% \
就被34x梯學長高喊360以後含大專預士全部留下5 O  B+ a+ N7 C% \9 o* b9 a6 K( Q
每梯次成縱隊排列清點人數. c, e# h! Q) |+ F, E7 g. q
學長們連番炮轟  老兵更是以菜鳥集合區為中心點  r, d- ~1 A& w2 M. m5 Q
虎視眈眈的叮著每個菜兵看 如被發現手沒用力貼緊褲縫或屁股未夾緊4 _9 l! b1 b2 m) V# ^
就會被帶到後面去((加強磨練))
6 _5 |, j( D8 y9 X4 S& n6 Y/ p其規模不輸連上晚點名  震憾力更勝晚點名1 s2 h. e) T/ c; W" h
一旁陸軍旅部連弟兄看了直搖頭好像在說電的真慘阿! S+ H2 ^) _! p/ J# h
那次為何被電的那麼慘  原因就出在一個大我七梯的學長
; L4 |7 g) D! N( g) c0 Y: J寫家書透露出部隊一些不當管教 信中充滿對部隊的不滿
6 |0 n* w/ h1 V. Q5 [5 r其家長收信後致電部隊長關切  7 A) t2 v4 L% _: L+ t% @+ ~
你猜那封信有用嗎部隊會鳥你的關切嗎  正確那是沒用的1 k. F+ r  |$ m" N7 N, H4 s
那老兄一路黑到底  被電到體無完膚 還被封了一個雅稱((包王))7 O' n# E7 @* h7 e% }! b' G
那年代不但憲兵精實 就連學長制也精實的很徹底

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
胡班長 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

胡班長 發表於 2009-5-23 11:18:10 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞五九三梯 於 2009-5-22 14:00 發表 & L( E( ]# }: V
呵呵...把甲種服拿來這句話$ q' r* @- x7 Z4 T0 g
唉...剛下部隊就被一兵王叫去了(那時候一兵王是579)3 r8 @0 |. H* c7 u8 }
當下3個同梯的在一群79學長包圍下...9 [! d8 M+ ^1 q2 A7 f
痾...不是包圍是教導啦
$ ?  Z" |: q! `) S- y; |示範把甲種服拉線燙死% w, y5 u. L+ C2 f7 S8 `% j

. X7 Z( H2 }. G& T4 B# A看到學長的文章又讓我想到那時的畫面[dabin ...

6 J; @( F5 U4 k0 o6 \" ^報告學長:4 J" Z% A2 \( q6 [, _( H& _- f
一看到包圍這個詞,真的是大笑了,很貼切啦.有點像圍棋,黑色的棋包住了潔白可愛的白棋..
胡班長 發表於 2009-5-23 11:18:10 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞五九三梯 於 2009-5-22 14:00 發表
% W( U6 [  I% V2 N6 O% S& Z1 P呵呵...把甲種服拿來這句話/ @0 E9 g4 h) N2 f% U; C# T; b
唉...剛下部隊就被一兵王叫去了(那時候一兵王是579)$ c8 A2 s0 B, j" \9 V
當下3個同梯的在一群79學長包圍下...) m  T1 I, W, ?7 Y! }
痾...不是包圍是教導啦
+ Y, y9 n4 N+ x2 P$ A示範把甲種服拉線燙死
% A% n! d' ^5 K( u, k3 X
8 G! A7 [6 n* n) A# a$ m4 _/ N" O看到學長的文章又讓我想到那時的畫面[dabin ...
: e: c0 y# O7 \; w1 o
報告學長:
6 w' w5 W+ x% f# Z* Y8 T一看到包圍這個詞,真的是大笑了,很貼切啦.有點像圍棋,黑色的棋包住了潔白可愛的白棋..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲