中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 空軍老屁股軍官報到了~

[複製連結]
 樓主| takosun 發表於 2009-5-20 19:06:39 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2009-5-20 18:54 發表

**** 本內容被作者隱藏 *****

應該是學弟,我已經是老屁股了~

至少差了5期以上,不過見了面多少都能扯上點關係吧!

我想起來了,有一個姓高,一個姓秦的上尉,都是我同學~

樓主| takosun 發表於 2009-5-20 19:18:54 | 顯示全部樓層
原帖由 abb431128 於 2009-5-20 16:27 發表
記得67年在綠島的國防監獄時
真的是國防部底下各軍種都有
陸軍---軍官及老士官擔任人事文書薪餉等行政工作,一個步兵排駐守於門口,派出幾位士兵擔任傳令
海軍---一位年輕常士的上士,帶5位兵,負責看守3台由艦上 ...

我同學分發到統指部,有次去找他也是跟你說的差不多,綠綠藍藍灰灰,尤其點名時五花八門~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| takosun 發表於 2009-5-20 19:22:42 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2009-5-20 18:56 發表

冤妄啊!柳童鞋
章魚長官也是偶昨日晚上在另一個網站發現
偶才死皮爛臉死纏爛打才把長官請到後憲論壇
雖然章魚長官跟我是在同一駐地
但是老實說空作部我也偶而回去打屁
大部分時間都在三總卡哨保衛三總護士 ...

說我就是幫你們修空作部大門那台崗哨用的吊牌式總機,那個南昌總機軍官~~
cth 發表於 2009-5-20 21:04:58 | 顯示全部樓層
歡迎空軍老長官.小弟也服役於空軍防砲通信班.駐地高雄.空作部對我们來說是個遙遠的地方.偶有台北acc軍線查勤.但小弟從沒在軍線上聽到對方聲音.都是靠當地的aaoc值機人員轉述雙方代號(當傳聲筒)
chrishuang 發表於 2009-5-20 21:15:20 | 顯示全部樓層
原帖由 takosun 於 2009-5-20 18:58 發表

下大雨那天我還去了芳蘭山洞口現場,
山上滑下來的東西是讓人很震撼~~
你們哪幾位當天輪夜哨弟兄可能和這些滑下山躺在崗哨前的好兄弟對望了一夜.....

報告章魚長官

拜倫沒有遇到那個『大厝下山』事件
而且那個事件是偶同梯說是大約在清晨4點多
剛好他卡洞口哨,眼睜睜看著『大厝』給他滑下來的

整個人都傻了也忘了回報,直到早點名芳蘭山莊排的人才通報上頭處理
那一天也忘了早點名,後來也如同長官所說的處理過程

以上是我殘缺不全的記憶,也是同梯口述我才知道
因為我也不在現場
 樓主| takosun 發表於 2009-5-20 21:48:12 | 顯示全部樓層
原帖由 cth 於 2009-5-20 21:04 發表
歡迎空軍老長官.小弟也服役於空軍防砲通信班.駐地高雄.空作部對我们來說是個遙遠的地方.偶有台北acc軍線查勤.但小弟從沒在軍線上聽到對方聲音.都是靠當地的aaoc值機人員轉述雙方代號(當傳聲筒)

哈哈~

哪個查勤電話就是我的總機每天晚上必做的任務~~~~
山魈 發表於 2009-5-20 22:45:50 | 顯示全部樓層
空軍哦~好親切

我是空軍嘍囉來的~嘍囉呀,知道什麼意思啦吧,哈哈
敢問學長,老屁股到底多老才叫老屁股啊,論壇上還有很多更老的哦~

怎麼回事,老在說老,老什麼老

我來亂的~
sharka 發表於 2009-5-20 23:04:22 | 顯示全部樓層
長官是82年退的,小弟是82年入伍。
小弟當時單位是「清河」
真正與長官有相關的,大概就是空軍C-130帶我們這些菜鳥上天時,應該有跟貴單位通聯,不過我也不太清楚啦.........
 樓主| takosun 發表於 2009-5-20 23:22:00 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2009-5-20 23:04 發表
長官是82年退的,小弟是82年入伍。
小弟當時單位是「清河」
真正與長官有相關的,大概就是空軍C-130帶我們這些菜鳥上天時,應該有跟貴單位通聯,不過我也不太清楚啦.........

要硬坳關係,這樣也太硬了吧~~

飛行員起飛應該是跟塔台聯繫,起飛後再跟戰管單位聯繫,AOC有戰中的監控~~

如果要有關係就是.......塔台打電話(透過我總機)請示AOC可以起飛嗎?這樣就會有關係了!!!!

呵呵~~~好像跟你還是沒關係耶...無所謂啦,都是一家人嘛!!!!!
sharka 發表於 2009-5-20 23:24:57 | 顯示全部樓層
報告長官,既然是凹就給他凹大一點。
82年您退伍,在之前該這樣說,您在隧道公館那一頭,小弟可是在另外一頭準備入伍咧。
是滴,小弟家就在另外一頭這邊。哈
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲