中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[單車] 南橫單車記

[複製連結]
ccf1201 發表於 2009-5-18 11:01:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5121|回覆: 9
5/16到5/17我從台東池上0600出發,一路經過霧鹿標高713公尺,天龍飯店,六口溫泉,利稻山莊標高1068公尺,在到摩天為1546公尺,在到向陽服務中心,在一直衝到埡口大關山隧道標高為2722公尺,到時為下午的5點左右,南橫起點到大關山隧道都是上坡約60公里,隧道口到梅山都是下坡也有43公里左右,一共騎103公里左右,到梅山約晚上0730,這段我們一共騎12小時減去休息的時間約1小時半,一邊看風景一邊玩,一邊拍照,這是一個不錯的回憶.(這段我們是三個朋友一起騎,我只騎到梅山,另一位朋友腳受傷跟我一起台北,另一位繼續完成他的四橫夢,南橫,中橫,北橫,加阿里山,加油吧! 阿和哥.)照片不會傳改天在傳.
# k$ C: c1 v. n8 O/ Z: ]1 x( Z* @, M9 c3 ?; |, r, S5 \$ u- Z- ?

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
陳瑋 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
abb431128 + 1 利害!利害!!!

檢視全部評分

wannder 發表於 2009-5-18 11:28:56 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 ccf1201 的帖子

來台東騎車也不通知一下,不然也可以幫你準備一些乾糧及水,
7 a* n7 H  P( `+ u& M我姐夫在南橫也是可準的,在山上也可以給你補給.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陳瑋 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-5-18 11:42:11 | 顯示全部樓層
有關於貼圖部分 請學長參考soavii學長的在論壇 貼圖 製作頭像 製作個人 圖檔簽名檔
# o2 Q5 S7 b5 mhttp://www.rocmp.org/thread-18891-1-1.html' @, B1 v  w" J& e$ L% E/ j, R: F4 H
希望對您有幫助!
8 Z/ t" |( }5 B. E9 e4 @+ ?: C/ z0 ~! B
期待學長的照片上傳!
南勢埔管理員 發表於 2009-5-18 12:05:24 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
生哥 發表於 2009-5-18 12:49:02 | 顯示全部樓層
原帖由 wannder 於 2009-5-18 11:28 發表 0 w$ V- r. U$ K0 V" x) @: @
來台東騎車也不通知一下,不然也可以幫你準備一些乾糧及水,1 m; Y) _1 G- v; F8 Q
我姐夫在南橫也是可準的,在山上也可以給你補給.

, R- h4 }" O5 U2 G& \- {通知!通知!, c) p( B5 f# d; F( l
小弟暑假有要去台東玩,想去龍田騎車,請學長給點建議。
- T% X% `* Y9 d, Y# w/ u聽說當地有間「阿度」的出租店,風評不錯。
) G( z& f' g4 L% S. w另請學長提供些您的私房景點,僅量不要那些耳熟能詳的 - M- t) f) z1 g: [6 n
謝謝學長。
陳瑋 發表於 2009-5-18 18:13:56 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 ccf1201 的帖子

這位學長真是有毅力!挑戰南橫!相信學長也是勇腳一個!讚!
 樓主| ccf1201 發表於 2009-5-18 18:56:28 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 wannder 的帖子

學長謝謝你!我也是池上人,我也知道你住那裡,我跟你弟弟還是一起打羽球的好朋友,我們這次準備的很齊全,不過還是要謝謝你!![dabin8] .(我要大聲的說謝謝學長).
wannder 發表於 2009-5-18 22:35:40 | 顯示全部樓層
原帖由 ccf1201 於 2009-5-18 18:56 發表
* r2 r3 K/ k- i3 [學長謝謝你!我也是池上人,我也知道你住那裡,我跟你弟弟還是一起打羽球的好朋友,我們這次準備的很齊全,不過還是要謝謝你!![dabin8] .(我要大聲的說謝謝學長).
8 ^4 x- z: J) p5 y9 B4 X' Y

& m8 E5 c5 R4 j# r我想你誤會了,我不是那米廠的兒子而是朋友,
6 l1 ?, f- }. |* i1 d3 q8 ^7 e( z你不有個哥哥是我們這梯的嗎??
wannder 發表於 2009-5-18 22:36:49 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2009-5-18 12:49 發表
+ Q# L1 ?6 t1 l7 L+ i6 T
6 P4 L  @4 f* C7 T+ L通知!通知!, s4 I- z$ F8 {- M$ `! L6 X
小弟暑假有要去台東玩,想去龍田騎車,請學長給點建議。
+ Z# [. f4 j# T; G5 X: q, e3 D  |3 F聽說當地有間「阿度」的出租店,風評不錯。& g" n: Z8 E* e
另請學長提供些您的私房景點,僅量不要那些耳熟能詳的 ( p, }: |1 t4 ]/ F# I. r+ R
謝謝學長。
; f1 G  h2 Q# n8 `8 X
待我先來去打聽看看,有什麼私房景點再上來告知~!!
拌倒狼 發表於 2010-10-17 11:54:26 | 顯示全部樓層
我是在88水災前環島的,
" M1 a7 ~5 J- T8 }那時自己一個人,又第一次出航,
& {( d4 H; \  e/ Y2 z! g所以不敢挑戰三橫,: K+ f1 y6 r& i
想說等之後勇健無比,還不是手到擒到 " W9 {( K) \3 d
可惜的是,
1 P% q5 L5 z  f! H現在南橫毀了,
- ?/ U0 r" S. X. P% L) S因山體不穩,據聞未來幾年內,
! @+ M, \- i5 F3 L8 `3 o公路局不會急著修復。
0 n! i$ |) O! a% C8 o2 Q0 d也不知要等到猴年馬月,才能滿足跨越三橫的夢想。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲