中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

請學長開示 這枚勳章

[複製連結]
 樓主| liuaj 發表於 2009-5-17 23:09:57 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2009-5-17 22:49 發表
  k: {$ d0 Q8 s& g& G7 |$ f下面那枚「勳表」其典故也不知,如發哥所言的「憲兵學校榮譽徽」?
" f, x- `, A0 z反正當時憲校結訓,每人都有一枚,後來就一直別在甲、乙服上,就像以下左胸那枚(口袋左露出來一小截的是領帶夾)9 N2 f, ~. _+ ?# @8 l) W% J7 C: [
,還有頭像左胸那枚。2 X: B* [6 q7 b3 o: l

: n+ A, ]  Z' g. M3 G5 T* y( K+ ?http:/ ...
% n0 M0 }# K9 ~2 e6 E

" M! p: G2 t4 y1 _; b驚!!!
7 K" A/ o( N! w' @/ A+ S2 M" I8 u  S9 M5 K, H% Q
我突然覺得我配掛勳表很丟臉& J! c- B, {0 \' w# ?( M

, |% \8 u, P+ g# K' i天阿!!這是正期跟自願役配帶的
) o6 g% x. F8 v* K7 n  D* r
& c$ F& v* ~2 }6 ~( u不過我們排副也進過特勤,沒看過他帶著...
5 c, m; m& J2 \+ D# S, g! t  H" m2 ?6 [$ o6 B$ y
我只是小小的兵掛業務士....慚愧

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

MP-5212 發表於 2009-5-18 00:38:11 | 顯示全部樓層
下方是憲兵榮譽徽吧!各式勳獎章有勳表及執照;退役後經後備司令部再到財支組換錢。緊酸![dabin4]
4 d- }% u. U: F' S' d' k( j# O  ]' V

評分

檢視全部評分

mp490t 發表於 2009-5-18 16:10:32 | 顯示全部樓層
這一枚徽章我也好久沒看見過了.在83年時我看見一次那是我老板張排戴過.其原因也沒詳細問.沒想到現在還可以看的見.這的確是95旅和64旅是一樣的旅徽章.也像學弟你說的一樣.是對旅上有相當的貢獻.才有此殊榮.下面那一枚勳表.學長.長官都解釋過了.我不補充.因為我沒拿過.我也不懂.

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲