中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[生活魔法] 【忠貞裁縫班】小孩國軍迷彩腰包DIY

[複製連結]
瘋狗 發表於 2009-5-16 21:37:11 | 顯示全部樓層
發哥,外型看來好像放大版的後期指北針袋喔!!那個名牌真是了得,以後當壓箱寶!!

發哥,您該不會剩下的布做了一套國軍迷彩性感內衣給大嫂了吧!!我在日本曾經把我的陸戰隊迷彩短褲借我女朋友穿,女生穿還蠻好看的耶!!尤其我那件還是開高衩[dabin] .

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

張明德 發表於 2009-5-16 22:19:49 | 顯示全部樓層
發哥
您怎麼沒有使用
古早腳踏式縫紉機
讓大家看您超級手藝
卻是用現代板縫紉機
這好像不是你個性

評分

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-5-16 22:31:49 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2009-5-16 19:59 發表
今早起床發現陽光普照, 灑在臉上令人精神百倍, 所以... 不賴床; 早早起來, 吃了早餐, 帶著小子們以及家中司令一起出門去... 去那兒~ 複刻古老憲兵配件心中計劃已久, 難得今早心情好, 就來去台北市布莊... 永樂市場買 ...

再次見識到發哥學長過人的手藝!也再次映證了憲兵除了大肚子生小孩之外 是無一不包啦!
兩位公子的名條下還有中英姓名 真是不簡單!
不過最後的成品大小 請教發哥學長 他們通常會放什麼東西?會不會是掌上型的電動玩具?
至於論壇下次團購需要繡梯數 姓名 縫縫補補就交給發哥學長吧!
指名發哥貨 維修有把握!

評分

檢視全部評分

樓主| 寧安 發表於 2009-5-16 23:01:41 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 榕榕 / 11哨 瘋狗 / 12哨 張明德 / 13哨 d61103

回榕榕; 縫紉機還能胡亂玩一通; 刺繡我也不會啦...

報告瘋狗教官; 小名牌是找軍品店定製的啦~ 內衣... 您想太多了; 埔里待太久了吼~

明德兄; 我家古早式的那一台縫紉機; 早在民國75年就因為搬家關係... 扔掉了啦... 我也想用那古早式的; 最順手~

(按我一下) 媽媽的縫紉機
原帖由 寧安 於 2009-5-10 18:28 發表

到了出社會; 需要作女紅的機會少了, 但仍偶爾需要, 也因為高二搬家時; 媽媽嫁妝那台我的最愛縫紉機因為太大台了, 搬家時丟掉了, 所以家裡少了一台縫紉機多年, 直到民國84年5月初; 有天陪媽媽逛街, 媽媽一直在看著推銷員喇喇地推銷, 一直駐足, 我出社會了, 賺錢了, 家裡有需要, 媽媽也想要, 當然... 買下那一萬多元的桌上電動縫紉機; 當做是那一年的母親節禮物, 當然是偷偷地買下來, 再於母親節變出來囉~

回小底迪... 我家二個小子... 不讓他們玩掌上遊戲機, 但是要求他們每天要寫字畫圖作勞作, 這樣子比較健康啦~ 蝦密~ 團購繡字... 別鬧啦~ 我也不會繡; 我的小帽也是拿去給PRO繡的啦...

評分

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-5-16 23:19:19 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2009-5-16 23:01 發表
回榕榕; 縫紉機還能胡亂玩一通; 刺繡我也不會啦...

報告瘋狗教官; 小名牌是找軍品店定製的啦~ 內衣... 您想太多了; 埔里待太久了吼~

明德兄; 我家古早式的那一台縫紉機; 早在民國75年就因為 ...

發哥學長您是一個有原則的父親喔!像小弟成長的過程也是沒有電動玩具啦!好在我有一個打籃球當做精神寄託
但是相信學長的小孩一定能長的頭好壯壯 德智體群美均衡發展!
看學長的小孩應該也對軍事很有興趣吧?再過個幾年換他們加入論壇吧!

評分

檢視全部評分

wannder 發表於 2009-5-16 23:20:17 | 顯示全部樓層
想不到發哥的女紅做的這麼好,
看了發哥的作品,偶棉也很想........(點點點的意思,想必發哥一定知道)[dabin8]

評分

檢視全部評分

瘋狗 發表於 2009-5-16 23:29:53 | 顯示全部樓層
發哥,貴府的縫紉機不知道能不能繡透氣孔呢?最近我在想DIY一頂陸軍迷彩棒球帽但是看看還頗費功,光是透氣孔就不知道怎麼辦,台北我還找的到店家繡,在埔里.....

評分

檢視全部評分

樓主| 寧安 發表於 2009-5-16 23:48:58 | 顯示全部樓層
原帖由 wannder 於 2009-5-16 23:20 發表
想不到發哥的女紅做的這麼好,
看了發哥的作品,偶棉也很想........(點點點的意思,想必發哥一定知道)[dabin8]

報告萬德學長... 不知道... 不知道... 不知道... 小弟什麼都不知道...

原帖由 瘋狗 於 2009-5-16 23:29 發表
發哥,貴府的縫紉機不知道能不能繡透氣孔呢?最近我在想DIY一頂陸軍迷彩棒球帽但是看看還頗費功,光是透氣孔就不知道怎麼辦,台北我還找的到店家繡,在埔里.....

繡透氣孔; 圓孔那種是吧~ 目前我的機器沒辦法哩... 那要有專繡圓孔的套件才辦得到, 我所知道的縫紉機; 美系的才可能會有... 國內看得到的牌; 勝家, 兄弟, 仕女巧藝... 等, 好像都沒有這種套件... 就是像個圓規般可將布輪轉一整圈360度兼打圓孔的套件, 沒用那組套件; 純手繡... 一定不會正圓而會繡成變形蟲啦~

評分

檢視全部評分

alexlong561010 發表於 2011-3-14 14:36:07 | 顯示全部樓層
真是太牛...後憲靠你..有機會跟你學學..弄些小東西給小孩

版主sharka提醒:本論壇嚴禁注音文與顏文字,請勿再犯
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲