中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

職場經驗,駕照考驗趣談

[複製連結]
<<<三等士官長>>> 發表於 2009-5-19 16:37:37 | 顯示全部樓層
小弟我第一次考駕照時
曲線進退這關
退後時壓到線
監考官跟我說往前開
我就聽他的往前開
都沒停,快開到起點地方(因為我以為沒過關,下次再來)
監考官說:你要去哪??
我說不是下次補考喔??
他說我叫你往前開再倒車一次
我就這樣真的補考了
冤枉啊!!!!!!大人!!!!!![dabin13] [dabin13]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

痴人 發表於 2009-5-19 17:16:28 | 顯示全部樓層
記得宋楚瑜擔任省長的時候
民意反應:考駕照之S型曲巷進退項目根本是折磨人
台灣也不會有這種巷弄存在
宋先生要求監理單位檢討
後來把就寬度放大一些.....繼續考

偶沒有享受到放大後的優惠...
因為75年當兵前就考過了~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

瘋狗 發表於 2009-5-19 19:01:14 | 顯示全部樓層
我覺得要求從嚴是對的,誰說台灣沒這種路是他沒遇過,一條小巷兩邊都停車加上機車比考S型還難,考駕照最多壓線銘謝惠顧,真的遇到的時候你就完蛋了.

小弟我神經比較大條,很多事我的想法都是死就死硬著頭皮給他上,像在傘訓中心跳高塔也事就給他心一橫跳出去不用多想,害怕就給他大聲報數就對了,考駕照我記得是監理站派人來考,我也是給他豁出去冷靜的考完,不要去擔心害怕那些都會影響考試,反正考不好還有一星期加練補考.想太多反而過不了小弟是一次就過了,路考開到小坪頂繞一圈回大度路教練場還蠻爽的,小弟也是考手排上坡起步就是放手剎車然後離合器跟加油門要抓好太緊張身體僵硬的話會更難考喔!很多人都是緊張忘了放手剎車,我也是沒響鈴也沒100分問的結果也是說沒有人100分的,至少在技術的熟練跟熟悉度上就絕對沒有100分.真的開車上路哪來的看到一根竹竿向右打一圈半哪!!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲