中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 我不當郵差了.....

[複製連結]
beach660427 發表於 2011-6-26 22:41:36 | 顯示全部樓層

我爸好像沒有穿郵差制服的照片..
我貼那時期的照片好了...右二就是我爸囉..

評分

參與人數 9貢獻 +6 人氣指數 +9 收起 理由
Charles + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
evan548 + 1
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
yu-chi + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
sharka + 5

檢視全部評分

survivor 發表於 2011-6-26 23:08:14 | 顯示全部樓層

回覆 51哨 beach660427 的帖子

已經幫學長貼好圖了~
令尊是美國人嗎?來台灣當郵差啊?網路世界真有緣,學長怎麼會爬到這篇文章的啊???
beach660427 發表於 2011-6-26 23:15:56 | 顯示全部樓層

回覆 52哨 survivor 的帖子

謝囉.....我貼了好幾次不成功..
我只是一時無聊在GOOGLE搜尋"士林 郵差 外國人"..
就剛好找到這篇文章...

嚴格來說..我爸是在台灣出生宜蘭長大的..我爺爺是義大利人..
他退伍後(傘兵退伍)..跟我媽結婚..就去台北士林工作.
那時住大南路~.
考上郵差..就在士林送信啦...
以前大東.大西.大南,大北...就士林夜市那一圈都我爸在送信的
不過72年我們全家搬回宜蘭..到現在囉..

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

asun 發表於 2011-6-26 23:23:05 | 顯示全部樓層
原帖由 beach660427 於 2011-6-26 23:15 發表
謝囉.....我貼了好幾次不成功..
我只是一時無聊在GOOGLE搜尋"士林 郵差 外國人"..
就剛好找到這篇文章...

嚴格來說..我爸是在台灣出生宜蘭長大的..我爺爺是義大利人..
他退伍後(傘兵退伍)..跟我媽結婚..就去台 ...

不好意思,因為您們家的故事實在太傳奇,忍不住多問一些。
令尊服役的年代,應該特戰總隊還在,棕髮碧眼的台灣人去當傘兵,委實特別,如果萬一被空投到西藏或新彊,只能冒充是俄國人了。
但話說,那個年代出生在台灣的義大利人,實在是非常罕見。
survivor 發表於 2011-6-26 23:29:08 | 顯示全部樓層

回覆 53哨 beach660427 的帖子

報告學長
這段緣分真的太奇妙,請您有空多來論壇晃晃,不管是分享軍旅或是生活點滴都可以~
說真的,令尊真的蠻帥,想必學長一定也是~~~
beach660427 發表於 2011-6-26 23:29:45 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2011-6-26 23:23 發表

不好意思,因為您們家的故事實在太傳奇,忍不住多問一些。
令尊服役的年代,應該特戰總隊還在,棕髮碧眼的台灣人去當傘兵,委實特別,如果萬一被空投到西藏或新彊,只能冒充是俄國人了。
但話說,那個年 ...

我爸是62年4月入伍~64年4月退伍..
退伍時好像是"空軍特戰司令部"...
這是我爸服役時的照片~

評分

參與人數 9貢獻 +11 人氣指數 +9 收起 理由
Charles + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
evan548 + 1
soavii + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
sharka + 5 + 1 太珍貴的照片了!
byronliao + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

pcy 發表於 2011-6-26 23:35:49 | 顯示全部樓層

回覆 56哨 beach660427 的帖子

應該是陸軍空降特戰司令部. 簡稱空特部.
令尊是2年兵? 不是3年兵?
不知令尊是拿台灣護照還是有雙重國籍?
survivor 發表於 2011-6-26 23:38:29 | 顯示全部樓層

回覆 56哨 beach660427 的帖子

學長,您貼圖時選Direct link那個網址,就可以貼成功,再次幫您重新貼圖,謝謝您分享這麼難得一見的照片~
A副排 發表於 2011-6-27 00:43:01 | 顯示全部樓層

回覆 51哨 beach660427 的帖子

學長好:
收到您的短消息嚇了一跳  台灣真小
沒錯  就是這樣跟我印象中一模一樣  令尊和學長的特徵我還印象深刻:  令尊一把鬍子  不知現在還吃青仔嗎?     您是西瓜皮   金黃色的好可愛  很好奇 您怎麼會上班時間跟著爸爸一起送信     我當時還以為是外國留學生兼差送信  因為是林很多老外學生
我剛環島一圈回來  我九月份時間自己控制時  一定會是先電聯拜訪令尊  伴手裡是青仔  沒吃青仔就沒感覺了  
以後去宜蘭的機會就多了

sharka 發表於 2011-6-27 08:37:52 | 顯示全部樓層
原帖由 beach660427 於 2011-6-26 23:29 發表

我爸是62年4月入伍~64年4月退伍..
退伍時好像是"空軍特戰司令部"...
這是我爸服役時的照片~

報告,令尊應為空降與特戰剛成立時當的兵,所以Pcy學長說的是正確,為空降特戰司令部,簡稱空特。不過若有其他照片,就可以辨別令尊最早待的單位特戰總隊或是傘兵。小弟猜令尊是當兵到一半遇到空降特戰編成。
令尊照片中是T10傘,身上吊帶目前在傘訓場還有在使用,小弟也穿過。
看來台灣有一位老外攝影師,在台當兵還出了書,跟令尊比起來根本不算什麼。
早在62年就有這個案例啦。
早年空特也有兩年與三年兵之別

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲