中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞504梯報到

[複製連結]
毛擎天 發表於 2009-4-26 01:06:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16373|回覆: 19
大家好,我是忠貞504梯次的忠貞憲兵,服役單位為213B2C,服役期間為83年9月至85年7月,階級為中士政戰士,歡迎曾一起同甘苦的弟兄們多聯絡聯絡喔!!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
Alex1964 + 1 歡迎加入後憲論壇
MP443 + 1 歡迎你的加入

檢視全部評分

MP443 發表於 2009-4-26 01:31:03 | 顯示全部樓層
原帖由 毛擎天 於 2009-4-26 01:06 發表
大家好,我是忠貞504梯次的忠貞憲兵,服役單位為213B2C,服役期間為83年9月至85年7月,階級為中士政戰士,歡迎曾一起同甘苦的弟兄們多聯絡聯絡喔!!

歡迎學弟您的加入哦
這裡有粉多的學長們,累積不少回憶與知識等你來挖寶哦![dabin12]
也希望你多多上哨,提供一些自己的會回憶,以饗大家。
陳峰青 發表於 2009-4-26 01:54:43 | 顯示全部樓層

毛學長你好
學弟連上也有一位504梯的大專兵學長.........但叫什麼名字我忘了
學弟撐著正在想

學弟有個疑問,學長說是忠貞504梯
服役期間83年9月至85年7月不到兩年......應扣掉了大專集訓
但階級為何為中士政戰士

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
陸雋康 + 1 同意 疑惑中
d61103 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-4-26 05:48:52 | 顯示全部樓層

報告學長 歡迎您的到來
除了樓上這位陳峰青學長告知的新兵必讀精華
建議您有空可以多爬爬文 了解一下論壇的發言回帖的生態還有方向
也請您可以將自己的部隊經歷 梯次 階級打在簽名檔上面
讓論壇上的學長學弟還有您的港梯能看到您是哪位學長
最後 學長有空就說說故事吧 小弟搬好板凳排第一個!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陸雋康 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

安南區 發表於 2009-4-26 07:21:51 | 顯示全部樓層

歡迎學長歸建
是不是請學長將您的軍旅經歷簡介一番
讓大家能更認識您
小弟有一點好奇就是您服役時間為83/9-85/7
算一算一年十個月,一般義務役士官頂多下士階退伍
而學長您的階級為中士政戰士,可說一下這階級怎來的
讓我們解解惑
陸雋康 發表於 2009-4-26 11:17:43 | 顯示全部樓層
歡迎政戰班長報到
小弟也覺得很困惑 班長怎會升上中士
記得72年間219b3c的政戰士都是從政戰學校
受訓派出來的 大專預士掛政戰徽
記得在連上聯合警衛勤務吃緊派不出人手時
政戰士也加入便衣哨行列
還記得督導官曾經親自關切過他
因為督導官沒看過帶眼鏡的便衣哨
經過解釋後才知道是政戰士
這件事後來成為連上的笑話
因為當時他真正能夠   藏於無形

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sbwu 發表於 2009-4-26 12:22:31 | 顯示全部樓層

在那個時代,前後差幾踢大概都還是被當作是港梯∼

港梯好∼

歡迎多分享些那個時代的故事。
byronliao 發表於 2009-4-26 12:57:43 | 顯示全部樓層
報告學長們,拜倫代答
政戰學校受訓得士官,下部隊階級是中士
他們統稱:政治作戰士官,是輔導長得助手
營級與連級單位都有
這制度一直到85年左右終止,後期皆為政戰下士階級
後期只有營級單位才分發,連隊只剩協辦,以兵代士

學長們當兵時連上、營上有政戰士官嗎?
想一下階級是不是中士?...我們都稱他為.....阿士
詳細情形有請﹝阿士﹞學長回答

相關討論文章如下:
憲兵政戰幹部大集合(蝴蝶官科的學長們請進)←請點我

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
陳峰青 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
陸雋康 + 1 謝謝解惑
查理 + 1

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2009-4-26 14:06:49 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 byronliao 的帖子

原來
真是學弟叭文不夠認真

想說怎麼算也算不出來1年8個月的役期
有辦法升中士
所以這位504學長也算是未代的政戰士了

毛學長..........趕快出來分享哦
不要再潛了
小彥 發表於 2009-4-26 23:05:38 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 毛擎天 的帖子

又來一位213營的囉
我想你應該認識我吧
因為那時好像勤務排也有一位政戰士(住彰化田中我了他叫什麼名字)
還有二連連長林x卿常在電視上看見喔(阿扁身邊)
我同學廖x浩好像還在營服務
不知道你還有沒有和誰有連絡
有空常上來喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲