中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

警消忙演習 憲兵車上吹冷氣

[複製連結]
MP443 發表於 2009-5-10 04:14:19 | 顯示全部樓層
原帖由 S171236 於 2009-4-26 10:52 發表

報告長官,也許是現在改了吧,小弟的工作是整天騎車到處飛,
也常看到大桃園地區的憲兵車巡,不管晴雨天他們也都是關窗戶的

天王星~天王星~每天洗車亮晶晶,
如果車子不發亮,學長釘你滿天星!
看到天王星三個字,眼睛都亮起來了。
回覆上面學長問題,那時我們值勤務,是不准關窗戶(押解除外哦),
另放張車巡後偷拍照,當時我們還開這台還偷跑去北二高飆車(蓋好但還沒開放)
[/IMG]

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寧安 + 1 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
d61103 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

Takeyu 發表於 2009-5-11 23:05:39 | 顯示全部樓層

回覆 31哨 MP443 的帖子

憲兵隊的部隊真好
有天王星可以坐
在我們營上只有吉普車或卡車
還有11路公車
走到腳快斷掉
MP443 發表於 2009-5-12 16:53:37 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 Takeyu 的帖子

報告學長
你們地區憲兵隊應該都有配置天王星阿,
你在225營勤務排不是都有個隨營連??
照道理說你在營部的話調派車不是都很方便,
只要老大的章蓋一下,駕駛找好就可以去士林那邊看妹的說,
還是你到士林內衛區、梅莊就沒有配置了,滿號奇的說。
等下我問一下昨天剛來同梯,他是201指揮部的227B看看是那裡不一樣?
話說我真的超愛車巡的,因為學弟當時沒駕照,可以坐車出去巡邏就開心的要命,因為代表著學長認為你可以,也夠"坎站"了
Takeyu 發表於 2009-5-13 21:07:28 | 顯示全部樓層

回覆 33哨 MP443 的帖子

因為201指揮部的任務比較特殊
只有幾個憲兵隊勤務
其他的幾乎沒有天王星
不過指揮部有大巴士
但是我只坐過不到十次
退伍前因為關餉擔任槍兵
坐過一次天王星
不然都是坐吉普車
還曾經在關餉時吉普車在中途故障
害的預財官怕的要死
害怕被人家搶劫
MP443 發表於 2009-5-13 21:47:18 | 顯示全部樓層

回覆 34哨 Takeyu 的帖子

報告學長
我想那時任誰都會緊張吧,畢竟那是弟兄們的希望阿 有假放卻沒錢花更痛苦!!
但我想有學長你帶槍押車,我想不會有人還這麼白目來搶憲兵的錢(除非他不要命了)
剛剛看到消失的201指揮部,想想你們那時單位真的滿特殊的,但離司令布這麼近,
會不會常常受到長官們的關愛呢(督導),突然覺得學弟都待在偏遠地區也是滿幸福的!!
aisars0 發表於 2009-5-13 22:37:55 | 顯示全部樓層
軍中...很多東西已經不是一天兩天了
感覺媒體還有很多東西可以再繼續挖下去
只是...不知大家承受的起來嗎?[
MP443 發表於 2009-5-15 03:37:38 | 顯示全部樓層

回覆 36哨 aisars0 的帖子

報告學長
其實媒體是嗜血的( 當然也有好的),軍中的不好新聞並不是媒體自己去挖的,
而是部隊在管理出現很大的問題,加上資訊流通太快,媒體只是趁此機會宣染擴大。
但我想如果大家靜下心的去判斷了解,不跟媒體隨之起舞,我相信大家不但承受的起,
更能把問題"點"提出,加以改善那未嘗不是一件好事呢!!
Takeyu 發表於 2009-5-15 14:05:43 | 顯示全部樓層

回覆 35哨 MP443 的帖子

其實督導還好啦
因為都已經習慣了
指揮部在隔壁
司令部在河的那邊
聯指部也是在附近
所以就是這樣囉
每一個人的皮都很緊
現在都不用去拉皮[dabin]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
MP443 + 1 學長說的有笑點哦加分

檢視全部評分

tis 發表於 2009-6-15 00:39:26 | 顯示全部樓層
不知道是遺忘了還是.....
看了上面各學長的帖......
跟我當兵的時候都有一些不一樣,
起碼我的印象中並沒發生過像學長所言---車巡時不關窗不開空調....
或許學長所言是他那部隊的作風是如此
但不一定就代表其他的憲兵部隊都是如此
其實仔細觀察
就會發現同樣是"憲兵"
可是表現出來的東西會不一樣
姑且不論憲兵車上吹冷氣是否怎樣
搞不好他的上級長官要求就是這樣
別忘了演習時都是照既定的劇本在走
我們實在沒必要以一些"高標"講些什麼
導演沒叫你出場而叫你納涼
身為小兵能怎樣
別在關鍵時刻出包就行了.....
jerry88 發表於 2009-6-15 00:55:48 | 顯示全部樓層

回覆 31哨 MP443 的帖子

記得我們龍潭隊,第一連的副連長要求
出勤時駕駛行車禁止打到五檔
以免被照像,免得做檢討報告
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲