中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 我張大嘴巴 卻說不出話

[複製連結]
d61103 發表於 2009-4-10 07:43:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3188|回覆: 3
又從夢中驚醒
眼睛睜開 呆呆的望著天花板

原來 開了口卻說不出話的感覺是這麼一回事
而且 連聲音都發不出來是那麼的無助

夢境之中 我只記得被什麼人攻擊了喉嚨 沒有流血 沒有外傷
然後 我就說不出話了
我想我能理解 聾啞人士的痛苦
在這個夢境裡 我有那麼百萬分之ㄧ的感覺到
老天 這真的不是開玩笑的!

我費盡了我最大的力量想要喊出些什麼 只為了證明我能說些什麼
我們透過表達 讓別人了解我們的心情 是高興還是難過 我們的理想 是拯救地球還是打倒惡魔
我們的信念 是正義必勝還是記惡如仇 我們的想法 是配合還是忤逆

開不了口 一切都將成為幻影 都將成為泡沫 都將成為融化的冰

醒來之後 那個開不了口的感覺 一直像個噩夢徘徊在我的心中 像個果核一樣卡在我的喉嚨
一但自己不小心去碰到佔據我咽喉的那個惡夢 我的內心就感到無比惶恐

以前覺得 講話 是人類出生下來天生就具備的功能 每個人都會講話 沒有人不會講話
年紀稍長 我漸漸明白有些人 因為先天或者後天的原因 而無法享受這項上天賜與的禮物
我覺得他們很可憐

不知道他們聽到人家在唱歌的時候是什麼心情?
不知道他們聽到人家因為聽到了一個好笑的笑話而哈哈大笑的時候 是什麼樣的心情?
不知道他們看到自己心愛的人要離去卻一點話都說不出來是怎麼樣的心情?

當我從這詭異的夢中掙脫的第一秒開始 我就決定我想寫些什麼 去紀念我這個夢
我不像有些人 對於夢境裡的每一個場景都能印象深刻 對於夢境 我的組織能力是異常的鬆散
我都只記得重點 卻無法敘述一個完整的一個過程 但是有些夢好似流水帳 有些夢卻如一堂課一樣
教我一件很重要的事情

世界上有很多人 因為天生的或者是後天的而造成身體上的缺憾 我們的正常不會是正常
我只能說我們是幸運的
有些人聰明絕頂年紀輕輕卻車禍死亡 有些人天賦異稟卻罹患絕症英年早逝
我 平平凡凡的一個年輕人 何得何能平平安安的活著?

所以我們要感恩 要惜福要知足 我們要盡我們的能力讓不幸的人也能感受幸福的氣味
我承認我有時會抱怨這個抱怨那個 其實 一直在抱怨只是在抱怨自己為什麼可以好手好腳而已
跟那些真的受了苦的人比起來 醒醒吧 你只是牛排比較小塊而已 沒有什麼的!

這樣的夢 一次就夠了 這次我已經不能說話 我不希望在去明白看不到這個世界 聽不到這個世界是什麼樣的感覺
我只能說 這個夢 警惕了我
要知福 要知足 盡我們的可能幫助人家 這就是為什麼我們可以好手好腳的原因了
每個人生下來 都是有使命的!

評分

參與人數 6人氣指數 +6 收起 理由
427梯229營 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
山魈 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
召日人 + 1 學長,你感動了論壇,感動了我。
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
榕榕 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

召日人 發表於 2009-4-27 22:08:34 | 顯示全部樓層
看學長的文字,讀學長的思想,品學長的感情,總是那么雋永和深刻。
給人心靈的啟迪,使人不得不再次深刻體察自身,反觀過往,也決心更謹慎于前行。
好文章!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

山魈 發表於 2009-4-27 22:52:33 | 顯示全部樓層
原帖由 召日人 於 2009-4-27 22:08 發表
看學長的文字,讀學長的思想,品學長的感情,總是那么雋永和深刻。
給人心靈的啟迪,使人不得不再次深刻體察自身,反觀過往,也決心更謹慎于前行。
好文章!

才知道啊!您有空搜索一下他的文章,幾乎全是精品。
順便告訴您一下,這位帥弟才16歲呢,應了那句“自古英雄出少年”哦!
我這麼大的時候,連一句邏輯完整的話都說不清,真是欽佩有加。

評分

d61103 + 1 學長您過獎了 小弟還有很大的進步空間 請大 ...

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-4-29 08:35:17 | 顯示全部樓層
原帖由 召日人 於 2009-4-27 22:08 發表
好文章!

召日人學長您客氣了 跟您的文筆相比 小弟還差的遠了!
如果真的要講 小弟只是比較能把腦中的想法用文字表達的清晰易懂而已
論壇上真的要抓文筆好的學長 還可以抓好大一把呢!
小弟充其量只是中間層度而已啦~
原帖由 山魈 於 2009-4-27 22:52 發表

才知道啊!您有空搜索一下他的文章,幾乎全是精品。
順便告訴您一下,這位帥弟才16歲呢,應了那句“自古英雄出少年”哦!
我這麼大的時候,連一句邏輯完整的話都說不清,真是欽佩有加。

山魈學長您這樣講小弟會不好意思啦 小弟的拙作承蒙學長您看的起 是小弟的榮幸!
來到後憲論壇把自己當成一塊海綿 盡可能的吸收學習 加上小弟自己本身的一點點小天份
或許 我可以寫出一些還過得去的文章啦
希望大家多多支持了!

評分

山魈 + 1 謙虛!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲