中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創作品] 軍旅中的貴人

[複製連結]
swallow 發表於 2009-9-5 03:39:25 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 哈雷 的帖子

學姊你真是太謙虛了....
如果不是你得到科長的肯定,他又怎麼推薦你去部內呢!!!
雖然我們在軍中才認識短短一年,但卻很值得
所以我們才有幸到現在還能保持聯絡呀~~~
我在軍中也曾經得到不少貴人的幫助
不過也多虧你的引薦,讓我有這個福氣
其實你也算是我的貴人之一呢

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
哈雷 + 1 學妹太客氣啦!

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2009-9-5 10:46:48 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 swallow 的帖子

報告swallow學妹:
                                  妳好厲害喔!!
一下子就挖到這帖~
因為這帖就是寫到妳呀!!我在軍旅當中
剛好經歷三個單位
想不到還能跟延續在軍旅生涯的緣份~
真是太感動啦!

妳太客氣囉~是妳的貴人喔!!~我不敢當啦~
當初會跟長官提名妳
一定是肯定妳的能力!!
只是今年才知道~妳也退伍啦!
jack0527 發表於 2009-9-5 10:57:39 | 顯示全部樓層
報告學長/姊:學弟在當兵時也是有碰過到貴人.當時的副連長(中尉)很喜歡欺負新兵.結果我們的 普仔(少衛) 就跑去跟這一位副連長談不要欺負新兵事宜.結果好死不死 普仔 被副連長屌了一頓 說沒有觀念?結果這一位好好先生(普仔)跑去報告跟營長說這一位副連長會欺負新兵.結果被~法辦.還好有這一位 普仔 不然所有的兵都會被他亂搞到死.真想念他喔
kuda1994 發表於 2009-11-9 20:05:19 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 痴人 的帖子

引用 想一想
這位大哥算是我的貴人
讓我瞭解「防人之心不可無」的銘言
等於提早打了預防針
麻疹出過就好了咩~~
學長說中我內心深處的痛 但也是提早打了預防針
我剛下部隊時 我的連上師父十分挺我 在那陸戰隊打罵訓練環境中
幸好梯次夠老的師父 能保護我不受就寢後的暴力私下晚點名
卻因 我是全連唯一薪水都能存下的阿兵哥 所以向我借薪俸 最後退伍後
只因那區區四萬多元 就向我口出惡言 心寒得不是錢
而是我這樣重舊情的人 師徒恩情只值四萬多元嗎
以後好友盡量不要牽扯到借錢 功課一節 受益無窮
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲