中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 參觀軍艦

[複製連結]
安南區 發表於 2009-3-9 18:07:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14428|回覆: 17
海軍敦睦艦隊停靠台南安平港並開放參觀,趁工作空檔溜去湊一咖
拍些照片貼上來分享,希望不會傷了學長們眼睛

支隊歡迎看板

艦隊之承陽艦

登艦參觀入口

軍艦上展示的軍刀

這是軍官還是士官肩章,我搞不清楚

六支槍管的機槍砲

機槍砲的彈鍊

船艙內部份儀器

這是啥玩意兒

這應是指北針跟羅磐吧

甲板上的飛彈,阿兵哥從船艙由上往下幫我拍的

評分

參與人數 11貢獻 +7 人氣指數 +11 收起 理由
427梯229營 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
小智 + 1
Phoenix + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
哈雷 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
ALTIS + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| 安南區 發表於 2009-3-9 18:34:08 | 顯示全部樓層

續貼陸上篇

帥氣的陸戰女士官

這是飛彈車

還是飛彈車

待命表演的海軍儀隊

幼稚園兒童與儀隊大哥哥合影

出發前往表演場地的海軍鼓號樂隊
純屬分享
不太會取景,裝備傻瓜相機一台,學長們湊合看看吧

評分

參與人數 13貢獻 +2 人氣指數 +13 收起 理由
427梯229營 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
小智 + 1
Phoenix + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
陸雋康 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
哈雷 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

asun 發表於 2009-3-9 19:20:54 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 安南區 的帖子

請問安南兄:

我很多年前留下的印象,安平港好像淤積很嚴重,過去大船進不來。但看到您貼的圖片,顯示港區內可停靠這麼大的軍艦,所以這些年的疏浚工作應該很不錯。可否稍微介紹一下安平港目前的規模?港內漁船多還是貨船多呢?謝謝。

ps.您照片裡海軍肩章,應該是海官學生專用的吧。學生的槓多半是「斜」的。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 是海官校生年級

檢視全部評分

樓主| 安南區 發表於 2009-3-9 19:49:01 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 asun 的帖子

阿..阿..學長派功課了
糟了平常沒作功課這下不知如何回答
只能就我84年因工作需要短暫進出安平港所見回答學長了
記得當年可看見遠洋運混凝土船進港作業卸貨一卸就要三天才卸的完喔
靠左側是澎湖碼頭當時還有快樂公主輪行駛於台澎之間
右側則是跑金門貨輪,當時金門正在興建飯店,所須建料一部份由台南供應
後來工作結束就沒在到過港區了
今日在到港區以相隔十餘年,確實改變很多
多了很多新建的建物,有點像走關光碼頭的態勢規劃的井然有序,
說到這有點牛頭不對馬嘴,抱歉了學長
小弟知道的只有這些,待情資收集完整在行補充

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 感謝說明

檢視全部評分

ddg925teyang 發表於 2009-3-9 21:06:13 | 顯示全部樓層

回應

請問當天開放之艦艇是否還有鳳江軍艦(PGG-607)跟永嘉軍艦(MHC-1302)的照片

很遺憾我不在台南,不然我就去參觀囉..

PFG1208是承德軍艦

另外//是官校學生的肩袢,通常是別在白甲跟白丙上面

還有...最後一張照片,是由海官應屆畢業年班學生所組成的鼓號樂隊

恩~大約這樣...期待您後續的圖
d61103 發表於 2009-3-9 21:08:22 | 顯示全部樓層

感謝安南學長提供照片!照的很好請學長不要謙虛啦
您提到的機槍炮是方陣快砲 請參考小智學長的大作
http://www.rocmp.org/thread-23061-1-1.html
另外肩章部分 如asun學長所言 應該是學生肩章不然就是特殊肩章
因為小弟連上面的兵科標誌都找不到類似的形狀 ...
steven 發表於 2009-3-9 21:19:31 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2009-3-9 19:20 發表
請問安南兄:

我很多年前留下的印象,安平港好像淤積很嚴重,過去大船進不來。但看到您貼的圖片,顯示港區內可停靠這麼大的軍艦,所以這些年的疏浚工作應該很不錯。可否稍微介紹一下安平港目前的規模?港內漁船多 ...

感謝安南區學長提供的精彩照片!
不過我有著跟阿桑學長同樣的疑問,以前還在台南念書時,常去安平玩。印象中那時候看到的軍艦只有海鷗飛彈快艇而已。現在竟然可以停拉法葉這種大傢伙,真是不能同日而語了阿~~
寧安 發表於 2009-3-9 22:17:51 | 顯示全部樓層

報告學長))) 不會傷眼睛啦...

小弟覺得海軍儀隊弟兄很精神, 咱們現役憲兵小學弟們加加油啦~

隨著艦隊的海軍儀隊服裝; 我個人覺得這式傳統式比起那式所謂大禮服要好看精神一百倍, 那式大禮服... 也不知是誰發明的, 看起來一點精神也沒有, 各軍種傳統式不是很好嗎, 陸戰儀隊也是襯衫加領帶, 人家陸戰隊就不盲從, 要變革也要越變越進步啦... 總之; 儀仗隊伍服制乍看精神最是重要啦~

上週去基隆玩時; 海軍碼頭有三艘軍艦看似乎準備出航, 不知是不是就是本艦隊其中, 海軍艦艇... 唉... 我們這在陸地上頭插二根草滿山遍野跑的憲兵實在是看沒有... 還是請豹哥來說明一下吧 ...
evan3833 發表於 2009-3-9 22:53:46 | 顯示全部樓層
同學:

強烈建議您買單眼啦
你台南那麼多景點又很多活動
用單眼來多多介紹啦!
Infantry 發表於 2009-3-9 22:54:05 | 顯示全部樓層
安平港不是停了一艘除役的德陽艦嗎?好像是要當博物館用的.

還有,今年敦睦遠航是兩艘拉法葉喔,和以往不一樣.

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲