中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

昔VS今[轉貼]

[複製連結]
ALTIS 發表於 2009-3-5 17:39:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4250|回覆: 5
來自於同事轉寄:

很能順應現今社會 分享給論壇裡的所有人

==============================================================================
以上這幾張圖 很能順應 昔日與今日 的時代變遷
       感嘆啊 我們的社會 真的病了嗎? 為什麼會這樣呢?
       當您看完這篇文章後 回頭再想想 現在的您如果還有工作 應該要覺得慶幸 知道您有多幸福了吧!
           人 要學著 惜福與感恩 喔

評分

參與人數 7人氣指數 +7 收起 理由
189 + 1 值得推薦,給您加分!!
哈雷 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
Charles + 1
小簡 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
榕榕 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

Charles 發表於 2009-3-5 19:04:53 | 顯示全部樓層
唉  寫的真好
以前加班是到19:00~20:00
後來是到21:00
現在到22:00   
主管還跟你說別家公司還有做到01:00~02:00[dabin13]
aisars0 發表於 2009-3-5 21:41:17 | 顯示全部樓層
換個角度想吧
這家公司給你薪水
也讓你來學社會黑暗學
很不錯喔
如果在學校
是要繳學費
還學不到東西耶
Charles 發表於 2009-3-5 23:12:06 | 顯示全部樓層
是阿   現在有工作就要惜福
每天0830~2100(最少)
沒加班費  只為一個夢
前陣子有個同事還開玩笑說  要找他主管請假
請的是星期天[dabin14]
景氣不好  每天騎車經過就業服務站
都會看到一堆民眾
想想   還是努力工作吧!
 樓主| ALTIS 發表於 2009-3-5 23:50:58 | 顯示全部樓層
記得 以前在別家公司上班工作時 老闆會時常跟員工們說:

有工作做時 員工不做是員工的錯
沒有工作給員工做時 是老闆的錯

以上這兩句是我之前公司 老闆的名言  
但是 以現在的景氣來看  此兩句並不適用了 應該要改為

有工作做時 員工是搶破了頭拼了命也要做 [dabin15]
沒有工作時是員工失落的時候 也是老闆們最無奈的時候[dabin8]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
哈雷 + 1 有壓韻呀!

檢視全部評分

痴人 發表於 2009-3-6 16:12:26 | 顯示全部樓層
以前是用健康和時間換金錢
現在有時間沒金錢
學著適應

人生不是只有金錢
也許利用這段時間修補家庭和親子關係也不賴

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
哈雷 + 1 學長說的有道理,我很認同!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲