中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 想考憲特...誰能救救我

[複製連結]
Mccare 發表於 2009-3-18 18:28:40 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 1991love1987 的帖子

聽說月入數十萬
至少早晚一萬公尺
一個月就5~6十萬了
當時的憲特學長說的
i411tw 發表於 2009-4-25 10:34:09 | 顯示全部樓層
想考憲特喔?!
那你先要去報考軍校 兵科選憲兵才可以喔!
或者 高中職畢業 考 志願役士兵儲備士官(選憲兵)
或者考軍校 陸軍專科 還有 陸官學校
(學校分配給憲兵的名額很少 我建議還是考志願役比較快)
然後就可以受 憲兵特勤訓了 納編的話就有2萬9的加給!
去受九個月訓(基本訓 3個月 跟 進階訓 6個月) 只有狂操拉 受了訓還不一定會納編
要學戰技的話 去受五股憲校的戰技班就好啦
我同學是專門練柔道的 都會上山 去教一下受特勤的學生
每當我們同學上去 學生都很高興 因為教官都會亂摔 狂摔 摔到會就對了! 都不懂得做防護措施!!(我聽我同學說的^^)
希望對你有所幫助@@
對了 如果真的進去的話 要好好的保養身體 千萬記得^^
因為...會有很嚴重的後遺症![dabin13]

以前的"超人"教育 很少見了!!
不知道現在還有沒有要你咬著"大便"!!

不過很佩服你的勇氣!^^
去後山打靶 我看過他們操體能1次
只有....恐怖可以形容!

MP269C570T:
請長官參閱並遵守版規,勿使用注音文或顏文字。不便之處,尚請見諒。

評分

參與人數 5貢獻 -2 人氣指數 -3 收起 理由
sharka -2 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!! 請勿用顏文 ...
A副排 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!
小橘 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!
soavii + 1 長官寫的好 但是 @@是顏文字論壇不能用喔! ...
d61103 -1 抱歉扣分啦 排長 論壇禁止使用顏文字!

檢視全部評分

9527 發表於 2009-4-25 13:26:43 | 顯示全部樓層
我讚成q4480012學長講的,先以學業為重才是。人生中變化永遠比計畫還多,現在是把精力和目標放在特勤隊的話並不是很好,別顧此失彼到時什麼學業和技能都沒學到。
武術底子到是不錯,但說實在的,新訓還是以跆拳、柔道為主,受新訓訓練期間很難有讓你發擇的空間,頂多是武術底子讓你學的較快、協調性較好而以。
等到了當兵的年紀有機會入選時,再來談想進憲特比較好,或許過幾年後,你就放棄了,更或者是你抽到海軍、空軍……,不是嗎?
別太早把練身體,想進憲特身體也是要顧好的,千萬不要閉門造車而把身體弄受傷了,論壇上就很多學長是當兵時太撐強,退伍後沒幾年身體就不行了,個人就是最的案例。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
查理 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

leekuenjang 發表於 2009-4-25 16:38:30 | 顯示全部樓層
對於想去特勤隊的你..現在最重要的問題就是你先要取得當憲兵的資格.不管是軍士官兵都好.才有機會參加甄選.受訓..體能先加強.意志力要夠堅定.忍內服從.都是最基本要求的.這些都做得到在考慮嘿.進去後記得要買大同電鍋煎藥比較方便.這是我在特勤隊8年的心得..加油

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
查理 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
soavii + 1 ...

檢視全部評分

matsui83 發表於 2009-7-30 22:51:34 | 顯示全部樓層

苦練勝天才之憲特夜鷹特勤隊

加入憲兵後經過一段時間的磨練後,要進憲特先把體能鍛鍊好首先單槓直上直下16下以上,手榴彈50公尺以上.500障礙2分以內.5000.3000公尺滿分是一定要的.打靶運動射擊滿靶是必然的總之要進夜鷹特勤隊是要付出很多汗水的加油啦!!夜鷹特勤隊門口題了5個大字:苦練勝天才!!
alan_hsu 發表於 2009-8-7 20:48:57 | 顯示全部樓層

一日憲兵,終生憲兵

各位學長:
看到有為的青年學子想加入憲兵行列,我替他高興,至於到憲兵特勤隊,我先要問體能好嗎?因為我所知道的特勤隊是憲兵中的好身手..佩服
黑牌政戰士 發表於 2009-8-8 00:10:19 | 顯示全部樓層
原帖由 1991love1987 於 2009-2-18 22:19 發表
小弟目前高2生...
有在學散打.有點武術底子......
原想考維安特勤....
但礙於英文差.恐怕考不上警專....
想改考憲兵特勤.但不知如何考取......
高三畢業後應該先怎樣??再怎樣??
麻煩教教我.......

如果這位同學有如此雄心壯志~因為您還是學生所以可以洽詢您的教官
目前各軍種都在如火如荼的招募新血輪,如果學校裡面又剛好有憲兵的教官
更可以滿足您的疑問及需求~~~
不管怎樣~真的很感動您有如此的雄心壯志!!
加油
je184 發表於 2009-8-8 00:53:12 | 顯示全部樓層
我曾多次看過憲特 在憲校常看他們武裝在測3000印像中受訓最後一各到達終點都有10分多實力
當時我也曾想報憲特 但詢問受訓完要納編你不得拒絕而且要簽5年 因為我是義務役加上提早入伍原本就想要早點退五了 聽到正式納編要簽5年就打退念頭  給你建議特勤要有過人的意志 想好了在報考!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲