中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

創作-破碎的慌

[複製連結]
d61103 發表於 2009-2-15 21:55:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4689|回覆: 3
盔甲的光反射月光 射出的箭向一匹饑渴的狼

揮舞血紅色的槍 那是一種強者的思想

每個人都有家鄉 戰亂中失去了抵抗

為了活命苟且投降 失散的弟兄又在何方

戰勝是唯一的方向 卻像永遠一樣漫長

在情感之間築起高牆 習慣生命在我手中死亡

握著的劍映出自己模樣 冬天的風吹著名叫淒涼

戰火綿延了山丘上 有誰能彌補誰的受傷

惡魔張開他的翅膀 遮蔽了所謂的天堂

天使流下雪白的淚 洗滌不了我戰爭的罪

和平是否已經沉睡 希望的方向如此漆黑

絕望的大人排著隊 等待一切終告破碎

只是安靜的房間內 還有嬰兒嘟著的小嘴

死亡的花束鋪滿回家的路 烏鴉停在那棵枯萎的樹

時間帶走了聖者的面容 那不熄的戰火帶來冬季的風

卻將你我希望的花朵吹破

奔逃的士兵靠著斷垣殘壁 痛失丈夫的妻子哭倒在地

絕望的老人坐著搖椅嘆氣 失去兄長的弟弟在屍首中找尋

那個有著歡笑的童年記憶
===============================
後記:其實小弟還滿會寫這種東西的 這種不像歌詞也不像詩詞的東西
這一篇算是我將戰爭的意象 轉換為文字吧 與大家分享

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
榕榕 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
陳峰青 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
ys阿深 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
427梯229營 + 1 小老弟還真的很會寫啊!
小簡 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

ys阿深 發表於 2009-2-16 09:47:46 | 顯示全部樓層
精采的文章.優美的辭彙
d61103學長
你有著作家的文筆喔
內容生動感人

戰火綿延了山丘上 有誰能彌補誰的受傷
惡魔張開他的翅膀 遮蔽了所謂的天堂
天使流下雪白的淚 洗滌不了我戰爭的罪
和平是否已經沉睡 希望的方向如此漆黑

將戰爭的無情描繪的清晰動人
相信你若能繼續朝此目標多多創作.學習
擬成為未來的大作家可以期待喔
祝福妳~~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 謝謝學長支持!

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-2-16 10:50:02 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 ys阿深 的帖子

學長您客氣了啦 小弟的拙作只是純分享 也沒有想過要當作家
真的很奇妙 有的時候靈感就跟湧泉一樣持續不停 有的時候又比龜裂的田地還又更乾
承蒙學長您的鼓勵 小弟若有什麼心得也可以與大家分享 謝謝您
 樓主| d61103 發表於 2009-2-21 09:37:57 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 d61103 的帖子

小弟手邊還有一些類似的文句 有的時候靈感來襲就寫個兩三句
但是也造就出無數未完成的作品 以下這些文字為小弟所想
沒有題目 供學長們參考一下囉

午夜的鐘聲響起 滿月就像一張詭異的面具

夜歸的少女 坐在拱橋上回憶過去

莊園的古井 荒煙漫草掩蓋了蹤跡

濃霧吞沒了眼睛 於是恐懼開始竄起

像是有著黑死病的中古世紀 廣場的女巫正被行刑

教堂裡的聖歌演唱帶著淒涼的漂移 就像墓碑上的日期 來不及

騎著馬匹牠踏著鐵蹄 往那未知的命運前去

心碎的母親一個破碎的家庭 孩子的眼淚以瞬間結冰

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
榕榕 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲