中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

心裡的孩子-心情小品文

[複製連結]
d61103 發表於 2009-2-5 11:18:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5278|回覆: 2
你知不知道自己的內心究竟長什麼樣子?

你知不知道自己內心的疲累究竟來自何方?

你的心中有沒有屬於自己的燈塔?

你哭的時候 真的知道眼淚停不住的原因嗎?

有個朋友發了一篇(我們都很渺小)之類的文章

這幾個字深深的打進我的腦海 在我的心中不停的迴盪著

長長的好....渺...小..!

撞擊到我的夢想 我的願望時 好像就把它們包住了一樣

我突然感覺不到自己的方向

只是 深深的迷惘

看到海景的照片 我會盯著好久

看到群山壯麗的照片 我會幻想身歷其境

看到澄澈的湖泊 我會希望駕著獨木舟往深處滑去

看著孩童笑到露出缺牙的嘴 我會會心的一笑

小弟弟啊 要快樂的長大喔 長大之後要做一個對社會對國家有貢獻的人

知道嗎?

我的爸爸媽媽們對我的期望很高喔 我朋友的爸爸媽媽們也對他們期望很高耶

那你呢 你的爸爸媽媽對你有什麼樣的期望?

之後是一片長長的緘默

我只要能永遠吃著我的棒棒糖...

眼神裡沒有天真的幻想 而是流露出早熟的花

稚嫩的聲音裡 是40歲的無奈與辛酸

我彷彿被什麼東西打了一拳 也許是那支棒棒糖吧 也許是她聲音裡的恐懼

眼睛再次張開之後 小孩不見了 卻留下一張字條還有咬了一半的棒棒糖

字條上歪曲的寫了幾個字

(哥哥 你要加油喔 這支棒棒糖請你吃 爸爸要我去做功課了 媽媽要來驗收鋼琴的進度...)

我拾起地上的棒棒糖 黏了一些塵土 我沒有猶豫的放進嘴裡

一種熟系又陌生的感覺湧上心頭

眼淚 情不自禁的滑過臉頰 流向

自己內心的夢

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
427梯229營 + 1 太棒的心情小品
cpephil + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
陳峰青 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

427梯229營 發表於 2009-2-5 18:55:42 | 顯示全部樓層
這麼好的心情短文, 我看了非常有感覺
讓我想到我自己的成長過程
本來也想寫篇心得來回覆你
但最近有點忙
只能寫這幾個字給你鼓勵囉!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-2-5 20:42:02 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 427梯229營 的帖子

只要是學長的鼓勵
即便只有一個字 學弟我都很高興了
如果學長有時間 希望還是可以多寫一些東西給小弟
您的作品 是我們寫作初學者的榜樣!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲