中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[百貨] 2009年岳父賣春聯【個人工商服務】

[複製連結]
jin117yu 發表於 2009-1-6 00:47:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11268|回覆: 2
本帖屬個人工商服務廣告主題,已由版主審核通過後公佈發表.

今天晚餐後 與岳父聊天談及今年農曆年賣春聯事宜
因為每年除夕前幾天都匯出去賣起春聯
岳父笑說是幫我家兩個小金魚賺壓歲錢拉[dabin9]
還記得2008年2月3日帶著兩隻小金魚  幫著岳父賣春聯
當時我還在失業中 還為腸胃病痛所苦  但仍是歡喜來作
去年情景寫在以下
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=19257&highlight=2008
今年因為上國二大女兒功課較緊 所以計畫將小女兒帶回台中陪岳父一起賣春聯啦 以表我的心意
更何況今年我已回職場 也是認為陪著岳父賣春聯是我該做的  以紀念與懷念我摯愛的愛妻
版主大盤帽變更以下字體之顏色與大小:
賣春聯位置 : 台中縣太平市中山路二段430號門口(499巷對面)
現場賣春聯最後時間 : 預定2009/1/23日起到除夕當天  每天07 : 00到中午(視狀況延到下午)

岳父可以現場當場揮毫 但賣春聯會較高些  另也有賣開工大吉  開市大吉..
岳父民16年出生於湖北省(82歲) 幼時均以毛筆為寫字工具  並專習顏柳等字帖
近十餘年來  為"賞心樂事"調劑身心  以習字強身自娛
而對古文字之甲古文 金字  石鼓文  大小篆等 時而習之
以及魏張猛龍 唐歐陽詢等字帖多有所琢磨  亦自娛娛人阿
岳父今年也還是在太平市公所上班  在市公所用毛筆寫紅白帖
作政府服務群眾臨時公職  不論婚喪喜慶有求市公所的
大部分都假於我岳父手上  他的作品也常常參展
數十次參加海峽兩岸文化交流活動相關的書法聯展  獲有金獎 一等獎 特優獎等..
希望今年金魚提早計畫幫岳父賣春聯能比去年好

大盤帽 發表於 2009-1-6 01:50:03 | 顯示全部樓層
這是伯父去年寫的春聯墨寶,真的很優喔!!

樓主| jin117yu 發表於 2009-1-7 23:12:38 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 大盤帽 的帖子

原帖由 大盤帽 於 2009-1-6 01:50 發表
這是伯父去年寫的春聯墨寶,真的很優喔!!

非常謝謝大盤帽學長協助
您真的..真的..非常用心熱心[dabin9]
金魚感動阿
謝謝您[dabin]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲