中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

中國武警:擂鼓鎮退役武警老兵們淚別北川

[複製連結]
泉水叮咚 發表於 2008-12-17 09:39:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8105|回覆: 5
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
cooper 發表於 2008-12-17 22:47:57 | 顯示全部樓層
能夠在大陸當兵真的是不容易!又在那一個地方退伍更是不容易!大家要知福惜福才是阿![dabin13]
mayaw 發表於 2008-12-18 12:29:06 | 顯示全部樓層
不明白為什麼退伍時要把軍階給拔下來呢?
老兵的軍階和新兵的又不一樣怎麼可以給他戴呢?

解放軍退伍之後就是解甲歸田了嗎?
沒有軍人的身份了嗎?不然為什麼要把軍階給拆下來?
請瞭解詳情的學長說明。

fhqteym 發表於 2008-12-19 01:46:45 | 顯示全部樓層
老兵退伍時兵銜為上等兵,上一年的新兵為列兵,老兵退伍時新兵就是上等兵了。然後當年再來的新兵就是列兵了。
退伍前幾天都是把軍銜上交。舉行卸銜儀式。因為以脫離現役部隊,回到地方成為普通人。所以不需要軍銜這類的。
退伍後服預備役。 3年預備役滿後服民兵預備役至45歲為止。
退伍了就是解甲歸田,各忙各的。上學的上學,工作的工作,結婚的結婚。
戰爭爆發也和我們沒啥大關係了,每年退伍的有幾十萬,參軍的有幾十萬。除非大戰爆發,動員預備役。那力量可就是幾百萬的兵力甚至多達上千萬。 。
pk6234523 發表於 2008-12-25 23:46:52 | 顯示全部樓層
铁打的营盘,流水的兵。都会退伍的 ,还可以去当预备役啊~~~现在好像没有民兵了 不过几乎大部分年轻人都参加过军事训练吧 我明年就要去预备役报道了 边工作边服兵役呵呵~~
wolf0105 發表於 2008-12-31 02:58:14 | 顯示全部樓層
原帖由 mayaw 於 2008-12-18 12:29 發表
不明白為什麼退伍時要把軍階給拔下來呢?
老兵的軍階和新兵的又不一樣怎麼可以給他戴呢?

解放軍退伍之後就是解甲歸田了嗎?
沒有軍人的身份了嗎?不然為什麼要把軍階給拆下來?
請瞭解詳情的學長說明。

恭喜你 答對了 解放軍退伍了就是老百姓了 不在是軍人了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲