中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[討論] 消失的台北-大我、小我營區

[複製連結]
恐龍 發表於 2008-11-22 23:09:29 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 yen58768 的帖子

報告學長
5 T# N( w( r5 i' t+ F+ V我比您菜- _$ b& J, _: _2 g  w
您別害我了/ K# {5 W+ d% v1 Q# l# P" z

* ^8 j6 a3 h: K1 r1 H5 D! U: T我說不是"大我"的大操場
" w" A" M0 Z* ]8 M- a; h9 O) I我說的是"小我"的大操場
# Y1 Q  B2 V; R, S聽說以前"小我"也有一個大操場
- c) J5 N$ G* Y2 P) B; [比"大我"還要大
A副排 發表於 2008-11-22 23:12:34 | 顯示全部樓層

再去一次大我小我

承蒙哨長點名:
, M; T6 a% B4 w7 b' o( S* x' ?! o+ r為求真實  稟承求真心情* K4 b' v0 {, A
下週我再去一次大我小我
' A7 f- C) n  Q. l# m拍照  GPS一起來  g! M$ n" I2 {/ E2 }
敬請期待
Johnson_01 發表於 2008-11-24 19:16:39 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2008-11-21 15:23 發表 學長說得是﹝紅色﹞還是﹝藍色﹞
  U* a* W  k" n紅色是出隧道右手邊,以前整訓營
* f$ H6 P. u2 v$ O# o9 q( w; \% E藍色是出隧道左手邊,以前通信大樓
1 ^6 e; R# a$ e& }3 B通信大樓後方是靶場?

1 i+ r5 B, [7 l2 n/ X+ I/ Q$ Z" A3 Y0 y9 W. _% H5 k7 L
229B4C 成立時, 在藍色區塊訓練. 然後跟229B全營進興德里整訓.' D& b" [; W! }4 @9 w
紅色區塊的營區, 在當時無燈火人煙出現, 我以為它已經荒廢了. - q! g) _: K. G$ x; C2 H! U+ C
9 I( U6 A5 a/ `1 |* m! A$ }
靶場在隧道上方, 紅色區塊那一側.. \- |+ j& R# V+ \) P' N. K! @: o; u
7 D. U( P- H3 |2 v
記憶最深刻就是吸血小黑蚊,% z; \9 U1 o3 E
第一次看到除了蚊子之外, 在屋內會在人身上吸血的小黑點.
) ^# z: T5 x/ _5 }/ E3 g5 q! F+ Z& e4 z
.
awei 發表於 2008-11-25 15:49:46 | 顯示全部樓層

/ u, z: c2 F  S! [. G. ~6 L補充說明:在民國76年以前,「大我營區」的基地,應該比拜倫指揮官所貼上之空照圖「紅色方框」面積大一些,(如同上圖黑色框框的區域)。
% q. H% P( k; R1 Z原來的「大門」在紅色方框之「臥龍街」字處(現在變成台北榮總大我門診部之大門),連接「大門」那條黑線就是由大門直直進來的一條馬路(不到五米寬、大約60公尺長);上下各有一方格黑框處則為當時的兩個側門;圓形黑框則為當時「指揮官、副指揮官、參謀主任、政戰主任」等四大天王辦公室兼寢室。不過這是當時的配置情形,後來205於76年中移防至桃園虎頭山後,有無異動、變化?有請後來的學弟補充了。

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
老潘 + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲