中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 老家古厝巡禮

[複製連結]
survivor 發表於 2008-11-2 00:19:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12934|回覆: 21
因為老妹訂婚之故,所以回老家一趟,也替阿公留下的古厝拍些記憶。
圖多,請各位學長勿見怪!

做紅龜粿的.....

大水缸

最近很多學長都有騎腳踏車出遊,我也騎一下好啦!不過是有菜籃的....

評分

參與人數 6貢獻 +3 人氣指數 +6 收起 理由
阿光 + 1
cpephil + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
寧安 + 3 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
Phoenix + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
張明德 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| survivor 發表於 2008-11-2 00:28:28 | 顯示全部樓層

PART2

續貼

由內向外拍

屋外一角

屋外,以前是我們小孩的遊樂場,晒穀場,現在變成老人家閒話家常的好地方...

大紅燈籠...高高掛

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
阿光 + 1
evan3833 + 1 好照片!!

檢視全部評分

樓主| survivor 發表於 2008-11-2 00:35:31 | 顯示全部樓層

PART3

再續貼

屋外的花草是堂哥的心血

阿嬤的斗笠

我的背包

這在都市應該很少見到吧!

老舊的門把

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
阿光 + 1
evan3833 + 1 好照片!!

檢視全部評分

樓主| survivor 發表於 2008-11-2 00:41:04 | 顯示全部樓層
最後一帖

意外在古厝發現也是憲兵的堂哥沒帶走的照片,堂哥現在人在左岸打拼中!

忠貞465T

當兵還可以拿獎狀,另一個當陸軍的堂哥也有拿到這麼一張,不知道這獎狀是怎麼發的?

評分

參與人數 5貢獻 +5 人氣指數 +5 收起 理由
泡泡隆 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
阿光 + 1
jojonick + 5 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
生哥 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

leslie0517 發表於 2008-11-2 01:39:08 | 顯示全部樓層

很有味道

學長拍的照片 很有味道說  是專業攝影師嗎
拍出來的很清晰說  照相機一定不錯
rex1074 發表於 2008-11-2 02:41:36 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 survivor 的帖子

最後一張的相片,我那時候叫"優秀義務役"獎狀。當時我們營上的不成文規定是義務役有接到業務的話(不論有沒有升士官)而且沒有出什麼大包的話,退伍時都會讓政戰士報上去。只是不知道現在還有沒有這種東西了…
小小憲 發表於 2008-11-2 12:47:26 | 顯示全部樓層
這些古厝讓我很懷念,
小時候住過這種房子,
而且附近一整區都是這種房子,
阿公.阿姨.舅舅..叔公.....等親戚,大家都住在一起,
現在那些地方都變成高樓透天厝了,
那種每天燒材煮熱水洗澡...現在連想聞到燒材味都很難了,
不過以前的房子很少花樣像這些圖上那樣豐富的~
 樓主| survivor 發表於 2008-11-2 23:34:39 | 顯示全部樓層
原帖由 leslie0517 於 2008-11-2 01:39 發表
學長拍的照片 很有味道說  是專業攝影師嗎
拍出來的很清晰說  照相機一定不錯

報告leslie0517學長

多謝賞圖,小弟並不是什麼專業攝影師,甚至可說是攝影的菜鳥,用的相機是NIKON低階的D50。

原帖由 小小憲 於 2008-11-2 12:47 發表
那種每天燒材煮熱水洗澡...現在連想聞到燒材味都很難了.....

報告小小憲學長
小弟小時候住在三合院時,也是每天燒柴煮熱水,然後用鋁製水桶提進浴室,再混冷水來洗澡,小時候喜歡玩火,所以特別愛煮熱水,燒柴的味道,我到現在都還忘不了!
 樓主| survivor 發表於 2008-11-2 23:36:11 | 顯示全部樓層
原帖由 rex1074 於 2008-11-2 02:41 發表
最後一張的相片,我那時候叫"優秀義務役"獎狀。當時我們營上的不成文規定是義務役有接到業務的話(不論有沒有升士官)而且沒有出什麼大包的話,退伍時都會讓政戰士報上去。只是不知道現在還有沒有這種東西了…

謝謝rex1074學長釋疑解惑
現在好像沒有這種東西了,殘念!
泡泡隆 發表於 2008-11-3 00:07:11 | 顯示全部樓層
學長:先恭喜你妹有情人終成眷屬
想不到你的老家外表還可以保持的光纖亮麗啊.真是厲害
還有學長你拍照的技術真不賴喔....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲