中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[勤務] 沉默的憲兵隊??

[複製連結]
大盤帽 發表於 2008-10-22 18:17:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 28867|回覆: 31
剛才約莫下午四點鐘左右,我到環亞百貨買東西.
! }0 X+ H. C% G" ~" v停好車,走到門口,不自主地往對面望了一望,因為我是在對面那個憲兵隊領退伍令的
7 s9 ]* w3 {, o" ~2 v. d! C  X; R% j0 Q8 H9 u) [# q' x5 s
正當以懷念的心情端詳這一棟已經很老舊的建築物時,赫然發現頂樓的國旗,竟然沒有升到旗桿頂端?!
' x1 t  f1 q7 q2 `  N* F0 f遠遠地目測,大概降了約20~30公分吧?
; Z& T! t9 [. d9 J這對我來說,是很刺眼的一件事!心想,大概是繩子沒綁好吧??! V2 |6 @, n4 ]# Y6 y* [4 p
於是二話不說,當下過馬路要去告訴他們,趕快把國旗拉到頂並綁好.
1 l( C1 s& z) F) c. H
% H4 j3 F. ~- i8 m7 h9 ?過馬路時,我心中有股莫名的興奮,因為離上次進出這個憲兵隊,已經是17年前的事了!  \; a' F, S8 z6 W6 c& ]
但事實上,我ㄧ踏進憲兵隊大門,心裡就涼了一半...心想,難怪頂樓都快降半旗了,還不知道!! , Q1 N! ], j$ m" n5 F  B. {: J

" c; K; Q. ?/ o* s: A首先,在走上進大門(玻璃門)前的那幾個階梯時,大門衛兵學弟,看了我ㄧ眼(他傻傻地站在大門右邊的玻璃後面)+ x2 c% I4 Y- I. e# ]" {! B. f
也就只有那麼一眼,他又把頭回正,直視前方,既沒開口問我啥事,也沒有任何阻擋我的動作?!..唉!~沉默的大門哨..  Z, |* [8 w' |6 u, Y
$ r/ ~- E1 q, x/ P: O, j& \
正當我人跨入大門約一步時,在我眼前剛好有一個穿紅短褲白內衣的學弟,從下面的樓梯走上來,
1 h- f; H/ d2 R3 d他算是從我左前方走來吧,卻也沒問我有啥事,逕自往右邊走去(他大概是認為沒執勤,就沒他的事吧?)..唉!~沉默的警覺性../ E  d, H4 [0 @# m8 R

) z# M; }$ t5 i5 n大家應該很好奇..安官在哪裡??
9 F3 s3 x$ R8 N; R( P7 c: C$ b安官桌就在大門衛兵左後方一步的距離..而安官正低著頭,我猜他正在寫簿冊吧?? 4 R- N) u" a5 t9 H0 C1 ]
這時候,我猜..如果我大步往前走,大概有八成的機會,可以直接上下樓梯,而沒人攔我吧?!(我穿球鞋,走路沒啥聲音 )
! }$ y# ]0 S$ e8 r& K/ P8 p0 a
' x. {! i, I# E: |# I+ L  g% q當然,我的目的是要告訴他們,頂樓國旗的事,所以就直接往右邊的安官桌走去..
4 H: H& K, q1 \' {到定位時(安官桌前),我距離大門衛兵身後只有一步,
$ |3 v) D9 B/ U, D+ ~然而在我走過去的過程中(約2~3秒),安官仍沒反應,大門哨也不動如山地沒警覺我可以從他身後偷襲他?!6 m, b# i$ M2 I& V8 G* s9 _
我想,如果我沒開口打破沉默,大概沒人會理我吧??, @) X$ G3 m# }2 I/ [( `& R
哇勒..真是沉默的憲兵隊 ' N7 |6 }$ K; U* w3 q" z' m$ x$ f

' `7 u6 X' j& T9 v: E1 q* U' z跟安官講完國旗的事,我就去環亞買東西了..
! A" K; T$ z8 F大概半小時後,我出環亞再看憲兵隊的國旗,果然已經升到桿頂..0 Z( Z) y0 W) l% @2 H* z2 T, R! a
我想,這是我這一次小小的"督倒",唯一值得欣慰的事啦.* y) i( w" W( R) j" p7 X0 _7 D
2 B/ K, q0 |* p/ M' Q, J
寫這篇主題,目的並不是在捅現役的學弟,
4 j: w' s( \8 d5 ?0 T0 c只是希望單位的長官若有看到這篇,可以多多加強現役學弟的勤務觀念,7 C9 z  e* ~: J5 V4 p2 `& _
也請不要處罰這些學弟,畢竟"教不嚴,師之惰".
, B' c' V4 R7 N2 I. N& @4 b9 ^! A昨天台南市警察局長,因為台南孔廟的事件,出包下台..長官難為,辛苦囉!

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
kenlokimo + 1
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
asun + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

大條 發表於 2008-10-22 19:08:33 | 顯示全部樓層
學長
. T( J5 k) O% ?, J; ~3 ?1 b! S換個立場想一想+ x+ h% {4 R" b# L7 [- C' P
你應該要很高興呀1 P, f& l, b% W2 c0 q+ t
退伍17年了.你還有一臉的忠貞臉2 o8 @. B, C. f+ ]
難怪大門哨衛兵學弟看了你一眼.沒做攔阻盤查的動作
/ x* y" K, l7 I5 m2 n因為你是自己人啦
簡憲進 發表於 2008-10-22 19:09:46 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 大盤帽 的帖子

難怪憲兵要被裁撤掉,不是沒有理由的# ]" t5 q% ^* q& u) V* F* Y
小弟我也曾經開車經過南區憲兵隊,時間約在下午1~2點, @& f5 M. e& t1 W5 I
國旗也是降半旗,而且很扯是降到一半一下[dabin11]
" F! U1 \8 W2 P( `馬上打電話到司令部去反應才得到改善。[dabin12]
Charles 發表於 2008-10-22 19:13:30 | 顯示全部樓層
[dabin14] 真不知道該說些什麼[dabin3]
. d; e& ]3 s* _" `0 l5 M% g. |) f# C5 x還沒回過神來
; a+ |6 d- M$ ]( C. d; ]總覺得真不可思議2 I+ i1 M. z1 `4 F
為什麼會這樣?? 竟變得如此無警覺性??
小E株式會社 發表於 2008-10-22 20:14:25 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 簡憲進 的帖子

哇~~還是學長你比較狠直接打電話去司令部!- t( x+ M- a" o! T2 d
這是越級呈報喔!!!
# X$ g; w; g, S9 |3 c這樣還不能讓他們馬上改進那真的就.......
烈嶼MP 發表於 2008-10-22 20:15:36 | 顯示全部樓層
8/25下午5 O; J7 s7 {; _$ L$ U
我在金門憲兵隊前閒晃,  r# ~# z: m& R% ~% w( g
大門哨眼神與我交會!* ^$ n; O  ?' `) c3 ^
直覺他盯上我,好樣的!
& B, s' S, T8 L: k1 U7 U夜間我再度蒞臨,
4 {5 c; P# o  c於大門前,
8 M  _! r. ]9 R! v大門哨走出詢問我!?( E6 X( V/ o% I
外島如此,本島應也如此!
% o; E8 g, v1 I& e4 F( r) a部隊長應付起責任!!
; P8 ~- V5 o1 F8 g8 F: B: O6 K% J不要求只有沈淪,& |" t; T! I5 ^% e9 W5 v
憲兵--只是你我的回憶。
asun 發表於 2008-10-22 20:23:00 | 顯示全部樓層
這個包的確出得不小。也我想起讀書時的一件往事。  w2 X6 E2 `6 Z! J, C- I4 I- X

5 Z0 y- [0 u- u3 p* Y; R; j- H* e有一天開週會,上校總教官突然發現國旗是倒掛的,當場痛罵另一位中校教官在幹什麼吃的,如果是在軍中,恐怕有人要倒大楣了。) M  S8 ?& s; c+ K5 X3 l
% z2 Z/ |- ]4 _6 t0 Y3 J6 ^
總教官喝令這位中校立刻去把國旗調整回來,只見這位有點噸位的中校氣喘噓噓的從一樓飛奔到五樓調國旗,大家從沒有看過這位中校跑得那麼快過。
寧安 發表於 2008-10-22 20:31:31 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 大盤帽 的帖子

報告帽哥)))
' `5 F, G8 }% N% j$ H
3 ]0 |9 q& `. ^0 k  b* K10月19日星期天下午大約14:10我坐車經過南京東路的台北市憲兵隊東區分隊, 看到的大正; 竟穿著乙式軍便服, 頭戴大盤帽, 沒有勤務腰帶, 更不用說了; 沒有... 領帶與飾緒還有膠圈... 手持短警棍在胸前如端槍姿勢... 重點來了; 上衣是短袖...
  f$ |" v7 O; ^  g) q$ m  N: b9 |+ R
當下至今; 我心中的疑問是.../ k6 H# _: n8 O
( W8 j4 e0 E# l: S# J( w+ J: A& u
1) 現在的衛哨都是如此裝備服制嗎?
7 |5 u% h- c; b" ~. _
7 B, x. u! q, y- g+ M" ]+ G2) 就算著乙式; 每年10月1日起不都是由短袖換穿長袖嗎? 還是改了?
5 `6 {! D( Q% w
, H4 u. r4 U4 R, M. R3) 沒有持槍可能已是現行規定; 但衛哨胸口不見勤務守則; 無衛哨武裝配件, 若遇突發; 不知單兵如何應對?' H( T: }5 O$ o0 R5 J# {4 b
4 M) ]3 C6 e+ E+ y, u
這... 我真的沒有辦法了解他的明白的啦... + C: m  n1 T( c  A+ N

! v2 `- z* }9 l, Y6 n4 T+ ~3 L(歌) 誰來~ 為我~ 把真象說明白~
( {& I4 f6 i+ D: F  b) s1 q7 ^我是真的不明白... 上述現行狀況是勤務標準作法嗎...
彰化闊嘴 發表於 2008-10-22 20:41:55 | 顯示全部樓層
唉!該說什麼勒!
  d) B2 K. l% h, m記的以前站憲兵隊大門.
' D! a3 O2 C+ M; @' @一碰到穿便服的陌生人往憲兵隊門口來.+ Y: k" z% q9 h( R) j
大正就會立即下階梯敬禮後詢問來意., W" F' O3 g5 f# A+ q0 W- v1 y% A0 W
而大副則往大門中間移動.端槍警戒.
; c2 U+ k1 F6 K5 q而如果在憲兵隊周遭約10~20公尺內.; E; t/ k+ W0 m9 a  v8 @
徘徊.逗留超過一分鐘.大正就會吹哨示意請離開.
& \$ Y; B3 l0 W4 b5 a* S如依現在這情況看來.憲兵隊很容易就會被滲透成功.
  O" F. g+ R; v.......唉!...無言....
3 y! u# l; G% A% r  Y6 L
, e5 i( a: m8 _/ P  g! b& o" T[ 本帖最後由 彰化闊嘴 於 2008-10-22 20:43 編輯 ]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 無言!!
soavii + 1 對拉 ~ 有學到拉 ~ 我就是那個職業大副拉!

檢視全部評分

彰化闊嘴 發表於 2008-10-22 21:03:40 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2008-10-22 20:31 發表
1 a6 z$ m3 ^: [+ h7 D報告帽哥)))
8 b! w# g- E2 O4 O3 q6 S  m3 z- p  G! X
10月19日星期天下午大約14:10我坐車經過南京東路的台北市憲兵隊東區分隊, 看到的大正; 竟穿著乙式軍便服, 頭戴大盤帽, 沒有勤務腰帶, 更不用說了; 沒有... 領帶與飾緒還有膠圈... 手持短警棍在胸前如 ...
  @/ r/ D" T, G
4 p& ?5 P4 i) [( g
發哥:
3 \8 j+ s4 l, w+ z- K% D. C' s偶來為您解答:
; p1 n' L4 N5 d- x9 X& w# I1) 現在的衛哨都是如此裝備服制嗎?>>: p. ~1 ^2 A- K) f/ j6 y
服儀一穿出來.沒被自已的長官釘.
# y8 t. F/ n; ^) p就被您們這些後憲的學長先釘的滿頭包.
9 o  l4 R5 J+ [5 k& t5 F) [那還敢穿出來現.3 {' g3 K, H7 T& j+ l
2) 就算著乙式; 每年10月1日起不都是由短袖換穿長袖嗎? 還是改了?>>; M# S4 E- a7 e
是要換季了.但現在大白天還是熱的要命.要穿長袖的.
+ j0 z7 n8 J9 X* n, g/ x您不怕學弟們中暑啊!
& W7 C/ U  e/ o0 [8 t! D4 R3) 沒有持槍可能已是現行規定; 但衛哨胸口不見勤務守則; 無衛哨武裝配件, 若遇突發; 不知單兵如何應對?>>>. \6 s/ M7 \" K7 u
持槍??我看不要吧.現在聽說T191的黑市行情不錯.依現在的警覺性..萬一被搶了怎麼辦.
2 ^* ?6 M. E) q* I以上純屬個人見解.無攻擊惡意..輕鬆一下![dabin8]0 v( ]: @% B3 `" t: [. b5 {) W
2 {2 ~6 ~3 p) q7 M0 M: k

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 學長言語字裡行間也是無奈覆雲重重... 啊.. ...

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲