中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 我一直覺得我很幸運

[複製連結]
小民 發表於 2008-10-21 01:18:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4123|回覆: 4
我一直覺得我很幸運,在中心時沒有被欺負,連長跟幹部也都蠻照顧我的,記得有一天夜裡我睡得正香甜的時候,這時一位班長來到我床邊輕輕叫醒我跟我說有位同學生病到醫務所去住了,要我把我的盥洗用具拿著到醫務所去當看護,我到了那學長交代我要幫生病的同學做些什麼事後就回連上,我就留在那幫他定時量體溫並記錄起來以便醫官看診,從此我就變成職業看護了一有同學生病就是我去當看護,連拍結訓照時我因人在醫務所中而無法去拍照,後來我還是買了一張沒有我在裡面的結訓照回家作紀念,連抽韱時也是抽到我心中所想的單位

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
yen58768 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

立平 發表於 2008-10-21 02:17:29 | 顯示全部樓層
小民學長,你一定是一位長的很""投緣""的人,所以才會得到
長官的賞識,你不要說不可能,我就曾聽過連上的連長傳令
說,當初在挑人時,因為有人長的太兇惡,被換掉的
d61103 發表於 2008-10-21 08:37:22 | 顯示全部樓層
報告學長
聽起來您的確有個安逸的軍旅回憶呢
有些人喜歡平平安安同時卻也平平淡淡的過完人生
同樣的一定也有人喜歡操個半死天天緊張的日子
都好
最重要的是自己有收穫 有學習
A副排 發表於 2008-10-21 11:21:55 | 顯示全部樓層
人為善  福雖未至  禍已遠離
醫生護士消防隊的功德無量
學長也做了半個護士的功德
 樓主| 小民 發表於 2008-10-23 00:00:52 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 yen58768 的帖子

的確是這樣
為善最樂我想學長有聽過吧,一個人不管善大善小都要去做不求回報無私的奉獻
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲