中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[單車] 美利達MTA-57入手記

[複製連結]
PRADA 發表於 2008-10-15 12:10:51 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 憲校正期生 的帖子

學長你過獎了,你的小兒子也不錯啊
+ D7 V, ]' X0 m. W當初也是看了很多車款,看到最後頭都昏了% [$ K) s% D5 |; o- b
再考慮買便宜的呢?還是買好一點的
9 t9 W3 [* j$ }  t朋友都建議要買就"一次到位"; A2 G" y# q7 u8 [1 E
最後決定還是買好一點的,
0 `6 t4 c3 O2 o事後證明貴一點的還是比較好騎! e8 Q7 `* r/ U9 q" D: u. w; f
不過這"一次到位"的買法讓我現在變成"一次破產"的後果啊!
* J) N5 `* L8 A; A
0 H/ c7 F# x# ~2 j& n* C[ 本帖最後由 PRADA 於 2008-10-15 15:02 編輯 ]
 樓主| 憲校正期生 發表於 2008-10-15 12:27:14 | 顯示全部樓層
原帖由 Alexz 於 2008-10-14 20:14 發表 ( J0 H8 l: k+ n# B1 o& l
美利達57雖然說是入門車,但是其功能已經算不錯了
9 {) }0 G$ E" q; O$ q, R
1 F1 x# W5 y: a1 e% S; `- t小弟於上個月也替家中太后買了一台,休假或是晚餐後
1 z- s) B2 J1 c& z( B. P2 y
5 }/ I# E3 }" M' T* B夫妻一起騎車出去逛逛,那一種感覺真是很棒,學長您
* X$ l* m% A# P  N# l  g& }
" Z: T3 H+ @. z3 z( H可以參考參考...............

8 d% Z! ]/ \5 C7 ~' s/ _8 x-----------------------------------------------------------------4 }7 {* ^3 r$ s" T+ i$ Y- f3 d
夫妻一起騎車哦?現在路上多的是這樣的夫妻檔,「小兒子」回家後我太座問的第一件事是:『為什麼沒有後座?那我要坐那裡?』!我就知道,女人只希望男人載她!1 l. q+ \: M+ u) l3 J. W3 b: j
我告訴她:『這個是登山車,載了你,就爬不上去了!』,我太太當下就臉一黑瞪了我一眼,還想踢我「小兒子」一腳!: N6 M" f2 k0 {1 a) w
我馬上衝去「護車」!
+ ?5 G9 ^, ~) g5 A0 n不過夫妻一起騎車是正確的,不然先生出門跟誰去騎?
: w8 V& P* N  E6 r& W太太還是要注意一下的!6 y. M0 T* R+ t$ ]. H8 `1 c3 z, Y2 d
不過出門騎車還能搞外遇,那也算是非常人了!
台灣之翼 發表於 2008-10-15 12:30:32 | 顯示全部樓層

回覆 31哨 PRADA 的帖子

PRADA學長,其實車種與價位是等同的,當然價位高它的舒適度會更好,目前各大知名廠牌一部動輒都要上萬元,甚至數十萬都有,畢竟也要考慮自己的荷包,以折疊車來說,K牌T3的就要19800,而且還賣到缺貨,若自己組裝的,用個EMC的車架也要好幾萬,我覺得看個人需求吧!羊毛出在羊身上,買車的確要先了解和比較一下.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
PRADA + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 憲校正期生 發表於 2008-10-15 12:31:12 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 Phoenix 的帖子

「牽」新車車頭還要加一朵紅布花。! e  [. ^4 W# I
這一點我倒沒想到!不過,單車店一定沒有看過這樣的客人,如果有人這樣做一定很拉風........
& i. {& T) ^) ]4 h不過,樹大招風,買新車還是小心一點,低調一點好!0 b/ w! Y4 s  V9 r- ~% Q
其實我到土地公那祈求的,就是車車不要被「幹」!1 S+ c1 j8 b6 m) |- ^. {# ~
小兒子如果不見了........, _: R6 v& d  q" h6 L7 j9 e+ c
我可是會很難過的!
 樓主| 憲校正期生 發表於 2008-10-15 12:39:08 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 sharka 的帖子

對,就少了一樣「平安符」,不過,要「神」也要「人」,自已的車一定要做好防竊的準備,大鎖一定不可少,我騎出門時上廁所都騎進去哦!還有鎖的時候一定連在堅固的路燈或門上,還有千萬不能連鎖在車胎,因為單車都有「快拆」,如果沒鎖好,等你回來可能只留下一個車胎讓你懷念了!9 w. }5 `7 l3 G1 O5 D

7 z6 |# P7 m8 T# v4 P. O5 l一定要鎖在車子龍骨上!
痴人 發表於 2008-10-16 09:51:47 | 顯示全部樓層

恭喜連長好車入手

報告連長:
+ s: ]- ]. h$ O8 b6 Z8 p, _痴人因想「心無罣礙」之故,所以買不下好車1 u* D, A4 x1 |+ I  K1 O' N' K& H
宵小太可怕了~~
7 h* G, k$ d9 S! G$ `& _: H9 N# l8 \& g老驥(車)陪我上、下班,假日全家四口集結
4 c: }+ e$ s$ [& s& g無目的亂晃,也是一種享受: E% A2 k# j9 J' C

' `9 I: ^2 R0 }% @( L: I0 o% s因為上、下班的路途共約20KM
! c$ f# e4 C- o* B2 S4 ?而且自己一個人騎,有點孤單
: w! _) Y) e( |- R& m) L所以就幫老驥掛個牛鈴
9 ]# l1 N3 m6 b2 k, K那牛鈴是廿多年前,掛在登山背包的& j0 C' f1 n- x1 y: }7 A! E. _* Y
現在陪我一路上叮、叮……
8 V! s; X7 j1 I哈~哈~~
# |4 Q( O, [: a& U鳥叫蟲鳴加牛鈴,朝陽晨露伴我行
6 w- M8 g$ h# h% C+ n$ d給連長參考囉...' ]: T# h4 f3 m" z( U
9 Y0 Y5 G/ H6 Z( U) o: ?. I4 E, A
PS.! \, V% _9 E# r0 r$ U- E
我的老驥是別人不要的通勤車
  O0 {/ T6 ?' ~5 |$ _2 Q只剩四段可變速,人驥一同練體力
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲