中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[海巡] 海巡新兵酒後圍毆老兵 南巡局:嚴懲不貸

[複製連結]
小天天 發表於 2008-10-8 11:51:04 | 顯示全部樓層
新兵打老兵
我的天啊
時代真的在變了
現在怎麼會變成這樣
唉現在的學兵真沒有觀念了
d61103 發表於 2008-10-8 12:15:10 | 顯示全部樓層
原帖由 小天天 於 2008-10-8 11:51 發表
新兵打老兵
我的天啊
時代真的在變了
現在怎麼會變成這樣
唉現在的學兵真沒有觀念了

報告小天天學長
打人的是(新兵)不是(學兵)啦
不過國軍喝酒 打架 長官還想大事化小 小事化無
小兵衝動行事 敗壞軍紀 指揮官為著自己的前途盤算 妄想隻手遮天
飄揚的國旗底下 居然是這樣令人搖頭的場景

瘋狗 發表於 2008-10-8 12:47:14 | 顯示全部樓層
其實學長制是在80年中期開始爛掉的,80年前期的老兵雖然耍老但是確實有兩把刷子,體能好又夠狠,中期之後的老兵開始不學無術靠梯數擺老,要知道擺老也要有靠山給你靠,你沒兩把刷子排長會讓你去擺老亂搞嗎?再說體能差要去強壓體能比自己好的新兵自然是會讓人不服,像我剛下部隊也是很讓老兵看不起,後來我下基地有一次下雨收操時人數不夠我一個人扛整挺.50跟預備鎗管帶部隊回營區,後來所有老兵都對我另眼相看原來她們看我若不禁風都看衰我,擺老愛亂擺被人整都是活該,學長制就是被這些人玩爛掉的.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲