中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞五字頭] 忠貞595T化學士

[複製連結]
s93320331 發表於 2008-10-10 23:04:31 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2008-10-2 17:34 發表

此裝備除了偵測核輻射外,偵測毒氣也是它的長項(內部印象中有偵測的化學反應部位)。

幫大師修正跟補充,此裝備M8A1不能偵測核輻射;

且毒氣只能偵測氣體神經毒劑
npb_lions_18 發表於 2008-10-10 23:16:15 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 kimo 的帖子

對呀,營部調度是603梯接的沒錯,遇過蠻多次的,都是去營部申請料件,他人也很好,對人都很客氣,也很有禮貌,讚!
npb_lions_18 發表於 2008-10-10 23:19:09 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 ci0701 的帖子

真的假的........那麼慘,雖然我也是卡哨卡到退伍前一天才下勤務,但是被罰站真的很糗,尤其是剩下一天就退伍的人,但是陳營長就是有這種魄力,我很欣賞他。所以囉,還沒退伍前都安份一點比較好,擺老擺過頭就是被修理的份........
kimo 發表於 2008-10-11 01:20:21 | 顯示全部樓層
原帖由 npb_lions_18 於 2008-10-10 23:16 發表
對呀,營部調度是603梯接的沒錯,遇過蠻多次的,都是去營部申請料件,他人也很好,對人都很客氣,也很有禮貌,讚!

黑阿~他是很有禮貌滴,東一句學長,西一句學長的...
聽了就舒服,嚴格來講也算兄弟梯啦...
有幾次因為業務關係留宿營部半夜沒煙跟他打幾支Long life來解癮~

tvyeh 發表於 2008-10-22 14:26:09 | 顯示全部樓層

我也是管化學的喔

想起剛下部隊就被我師父欽點做他的化學接班人~
當時並不太了解的情況下~就接下了化學~
從不知如何做起到全部都上手~
真的很辛苦~
不過現在想想還是很懷念~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲