中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 忠貞770T結訓

[複製連結]
huang04032000 發表於 2008-9-2 13:50:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5744|回覆: 6
各位學長好,忠貞770T結訓學弟向各位學長問好。
雖然結訓沒有戰技操演,不過五個禮拜的訓練也讓我了解何謂"憲兵"

因為考上校選預士,接下來將要去五股受訓,
如果各位學長對於帶兵等相關資訊可以分享給我,
我將感激不盡[dabin]
survivor 發表於 2008-9-2 14:31:33 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 huang04032000 的帖子

恭喜huang04032000 學長

等你從五股受訓結束,肩膀上就會有小飛鏢了。

當初,我幾次與當士官的機會擦身而過,心中只想當兵平平淡淡就是幸福。但在我退伍後,我會勸告後進如果有機會就應該去嘗試,畢竟當士官,意味著你的肩章需要扛上一些責任,很多方面你必須做的比兵要好,要會要求自己,免不了會有一些犧牲,及壓力,但這些一定都會讓你成長。

一粗一細的飛鏢是國家授與你的階級,但是你要去證明自己有這能力勝任。老生常談,體能至少不能差,代表憲兵的服儀也不能遜,最後依小弟的一點淺見,擔任領導幹部一定要果決不囉唆,當兵大家都想要福利,找出做事的方法,節省彼此的時間。

祝您軍旅生涯順利愉快∼

無限潛力 發表於 2008-9-2 15:09:28 | 顯示全部樓層
哎呀呀~慢了一步只好再轉移陣地來這![dabin13]
歡迎你加入憲兵的大家庭阿~
其實阿~帶兵是沒有訣竅的!
下部隊剛開始你也是要從頭開始的,
多用心學習,下了部隊趕快請益連上學長
要學的東西還很多的![dabin12]
還有阿~趕緊趁著還在受訓多加鍛鍊體能!
良好的體能是領導的基本配備!
Mccare 發表於 2008-9-2 15:59:23 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 survivor 的帖子

其實無論你的階級是什麼
在憲兵的大家庭之中一定有很多收穫
我也沒升下士
因為暫的缺不好
可能要教召
我很堅持不想升
營輔導長也不強迫我
可是我也常常押車帶隊
畢竟勤務排的士官不算多
而且都有業務要做
我還主持過晚點名呢
多聽
多看
多學習
日後到社會上自然有用
小天天 發表於 2008-9-2 17:40:50 | 顯示全部樓層
樓上學長說的是
一切還是要等學長你下部隊才能知道
每個部隊有每個部隊不同的文化
所以我是覺得帶兵要帶心
適當的鼓勵也是不錯的方法
Mccare 發表於 2008-9-2 18:11:20 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 小天天 的帖子

絕對正確
做人也是如此
以誠心待人才能得到貴人相助
身邊的朋友都可以是貴人
對方得不到誠心
怎麼可能會幫我
泡泡隆 發表於 2008-9-3 00:25:44 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 huang04032000 的帖子

歡迎成為憲兵的一份子
等你從憲校畢業後 身上的責任就加重了
下部隊後以誠摯的心請教學長們 相信學長都會很樂意的傳承喲!
祝你軍旅愉快 加油!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲