中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 我終於考過了證照考試了.....

[複製連結]
mp464t 發表於 2008-8-31 17:25:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 18070|回覆: 19
今天我終於考過了"初階授信"的證照了
小弟不才這一張我考了3次到第4次才考過
每一次報名費都要1150
但是我秉持憲兵"不怕苦不怕難"的精神(好像扯遠了)....
加上受到"蘇麗文跌倒11次又起身奮戰的精神"鼓勵
我終於拿到了這張證照
因為10/18日我們郵局要對內升等考
"證照"也是列入計分的一項
但是我唸書時唸的是"美工"加而這些"金融類的證照"讓我考起來辛苦萬分....
還好我夠努力讓我拿到了幾張證照
1 人身保險業務員證照
2 產物保險業務員證照
3 信託業務員證照
4 企業內部控制證照
5 銀行內部控制證照(一般金融)
6 銀行內部控制證照(消費金融)
7 債權委外催收證照
8 股務人員證照
9 銀行授信人員證照
10 債券人員證照
所以我也是證照達人唷.....
總而言之要有收穫一定要付出的
但是付出不一定會有收穫的唷
"成功一定要努力 努力不一定會成功"與學長們共勉之..........

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
憲兵少尉 + 1
阿光 + 1 學長好樣的喔
mp338 + 1 恭喜!
小智 + 1
asun + 1 恭喜啦

檢視全部評分

sbwu 發表於 2008-8-31 17:30:06 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2008-8-31 17:25 發表
今天我終於考過了"初階授信"的證照了
小弟不才這一張我考了3次到第4次才考過
每一次報名費都要1150
但是我秉持憲兵"不怕苦不怕難"的精神(好像扯遠了)....
加上受到"蘇麗文跌倒11次又起身奮 ...

哇∼
學長真猛∼

我只有一張 PMP(Project Mangement Professional),補習跟考試加起來花了五萬多∼
survivor 發表於 2008-8-31 17:36:08 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mp464t 的帖子

先恭喜學長囉

考證照的確是要付出,才會有收穫。
不僅要付出精神跟時間,還要付出一筆金錢。

沒辦法現今社會想要升等就是要拿錢出來................................................多考點證照[dabin6]
陳啟志 發表於 2008-8-31 17:55:32 | 顯示全部樓層

恭喜學長考過證照考試~
在這年頭社會上找工作 ,證照真的很重要。
像學弟的小弟;也是考了很多金融證照,〈只差保險證照〉
只要有證照,就是為自己專長加分,
想必學長也下了很多工夫努力過,
如今享受苦盡甘來的成果,真是恭喜學長!
 樓主| mp464t 發表於 2008-8-31 20:07:31 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-8-31 17:30 發表

哇∼
學長真猛∼

我只有一張 PMP(Project Mangement Professional),補習跟考試加起來花了五萬多∼

學長
您那張"PMP專案管理"的證照才有價值呢
我這些都是"小兒科"
10張加起來還沒您一張有價值呢...
 樓主| mp464t 發表於 2008-8-31 20:09:50 | 顯示全部樓層
原帖由 陳啟志 於 2008-8-31 17:55 發表
恭喜學長考過證照考試~
在這年頭社會上找工作 ,證照真的很重要。
像學弟的小弟;也是考了很多金融證照,〈只差保險證照〉
只要有證照,就是為自己專長加分,
想必學長也下了很多工夫努力過,
如今享受苦盡甘來 ...

沒錯沒錯
現在是一個證照的時代
連賣"自助餐"或"早餐漢堡店"都要"餐飲丙級"的證照...
台中阿豪 發表於 2008-8-31 20:34:58 | 顯示全部樓層
對啊~

我的證照雖不如各位學長多

也是自己買書練習考到的

TOEIC(多益) 750分證書
勞委會-國貿業務丙級技術士證照
英國城市發展協會-國際企業管理師證照

另外還有東海大學-中英商務口譯班結業證書

接著要努力明年的國貿業務乙級
光裕 發表於 2008-8-31 21:00:08 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 sbwu 的帖子

同學:
PMP好考嗎? 對你的工作有多少幫助?
我在公司是做專案管理的.
請教教同學我.
張致華 發表於 2008-8-31 23:15:41 | 顯示全部樓層

我也在等證照下來
我也考過了~~動力小艇駕照[dabin]
只是~~~~!!!!!!!!!!!這張證照能當飯票用嗎[dabin14]
chyuan1110 發表於 2008-9-1 00:09:45 | 顯示全部樓層
羡慕各位學長
證照一張接一張,
想起二十多年前,只考了一張就混到今天,現在想到退休後的第二春,卻想要再考幾張證照,
唉!年齡大了,不是花補習班費用可以解決的了,我想,還要補腦了,
真羡慕,年輕真好!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲