中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

獎章執照

[複製連結]
Ken 發表於 2005-8-23 19:26:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11081|回覆: 13
哇 看了那麼多獎章 真是有點給他眼花撩亂  小弟是沒拿過  不過看小弟的老爸到不少 算一算有13各左右   只是都不知道名稱  只知道一各  就是寶星獎章  因為我爸還留有當時的獎章執照  小弟真是有點孤陋寡聞  拿獎章也要執照  看到那麼多獎章照片  小弟我就傳各獎章執照的照片  不過是用手機拍的  會有點不清楚  各位不要介意  這張是我老爸當初的獎章執照  有點歷史了

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
Roach-H 發表於 2005-8-23 20:15:17 | 顯示全部樓層
哇,裝一師師部連耶,令尊也是裝甲兵科的嗎???
 樓主| Ken 發表於 2005-8-23 20:29:08 | 顯示全部樓層
嗯    不過我爸當初原是戰車第二團的戰車兵  後來調至裝甲兵旅擔任戰車兵  最後調到裝一師師部連  擔任通信士官  然後受軍官訓  調到裝一師二連擔任輔導長  我爸這樣不知算不算裝甲兵科  6 j+ @6 \: m& ?: s
看的眼睛好花  我爸的兵籍表字都好小  而且好舊 怕一各不小心就撕破了
MP269C570T 發表於 2005-8-23 21:51:47 | 顯示全部樓層
獎章執照,應該是給具備獎章資格的軍人去購買獎章時使用的。
( r+ i" U/ H/ L小弟以前參加童軍時,有通過一項技能考試時,就會有一個類似的證明,也就是日後獎章有遺失或是要多買時,可以持證明去買。
0 c# k2 w: v" n, l不知道軍隊的獎章執照,是否也是此功能?
武定橋 發表於 2005-8-24 02:55:50 | 顯示全部樓層
哇,蔣公時代的耶: f3 {- N# m4 ^1 F  j( K
學長的老爸年紀也不小了吧
# E, q8 m" H8 j5 `3 {敬禮,老前輩
Infantry 發表於 2005-8-24 07:26:34 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-23 08:29 PM:
  s. W$ D5 F8 J5 a# v 嗯    不過我爸當初原是戰車第二團的戰車兵  後來調至裝甲兵旅擔任戰車兵  最後調到裝一師師部連  擔任通信士官  然後受軍官訓  調到裝一師二連擔任輔導長  我爸這樣不知算不算裝甲兵科  1 \% w' F( ?$ E( r/ h
看的眼睛好花  我爸的 ...

4 c: y+ r' H8 d9 O* fken,令尊該不會還參加過二次大戰時在緬甸的戰役吧?!
Roach-H 發表於 2005-8-24 13:34:17 | 顯示全部樓層
Originally posted by Infantry at 2005-8-24 07:26 AM:0 H0 h! S( K+ v1 T9 T% i- e

# k& G  J" `: J2 @2 P" Tken,令尊該不會還參加過二次大戰時在緬甸的戰役吧?!
- S3 O" K8 X5 w- Z4 m

( s( Q8 X6 N+ `3 n# @有參加過緬甸作戰的裝甲兵,回國應多編在戰一團,% B. L3 Y8 F0 r2 A/ f: H( N: ]7 o
當時戰一團編裝是美製M3A3輕戰車,為裝甲兵所有戰車中性能最佳者。3 N9 t) O8 Y, e3 W) E' D* \

: l; n+ }6 \0 t; H民國35年計畫編裝( x+ J5 a# b1 c2 n% ^& G
戰一團-->以美製戰車為主,而在36年編纂之"戰一團年鑑"中,' s7 a* Z. `  g7 ^$ `. Y
             有法製雷諾UE型之照片出現,詳情待查。
. s  N7 E% V8 W戰二團-->以舊有之英、法、義、俄等國製戰車,後期有在補入若干日製戰車。
% Q- f2 X- ^& {* Y2 w7 Q戰三團-->以日製戰車為主,但大多留在北平豐台未能逃回。
; S9 q0 o# v' U( C5 }+ a7 F戰四團-->原戰一團取消成立,戰四團改番號為戰一團。
Roach-H 發表於 2005-8-24 13:39:13 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-23 08:29 PM:) m& H/ i3 r9 i+ P5 D
嗯    不過我爸當初原是戰車第二團的戰車兵  後來調至裝甲兵旅擔任戰車兵  最後調到裝一師師部連  擔任通信士官  然後受軍官訓  調到裝一師二連擔任輔導長  我爸這樣不知算不算裝甲兵科  % s3 O$ P' G1 {) s* ^
看的眼睛好花  我爸的 ...
" F& G! P: @" \7 R2 s: s
2 H( r7 _9 s8 h8 B6 X  {0 M
Ken兄,照這樣看來,令尊當然是裝甲兵的一份子啊!!!0 `! E# a. F' J
先在戰二團,戰二團來台改番號為裝甲兵旅第二總隊(捷豹),
! h! K9 y/ _; H$ Q/ @43年裝甲兵旅改為裝甲兵第一(捷豹)、第二師(迅雷),
# g5 d+ y/ S9 A4 b1 o. m4 H6 w雖然令尊後來並非掛裝甲兵科,但是歷練均在裝甲兵中度過,. }+ @( B6 ?) y  I/ }  r- Q3 f
實實在在確是我們裝甲兵的老前輩之一!!!!!!% p  k9 F1 C, p6 P
4 x" A7 T4 S( u6 ]) {% {
在此向令尊致敬!!!!!!!
 樓主| Ken 發表於 2005-8-24 13:42:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by Roach-H at  13:34:
" I. q8 K3 `# y: t4 B0 b+ \4 v$ R; @( A
# e8 ~  U+ m' e) K5 h* P6 J2 X) c; h# A. Z* x" W
有參加過緬甸作戰的裝甲兵,回國應多編在戰一團,' i/ t8 X" A0 ^; ^: G9 {
當時戰一團編裝是美製M3A3輕戰車,為裝甲兵所有戰車中性能最佳者。
8 s" r. C9 E* E! s/ P
# J' B3 _. `1 W; E6 R- C6 l! P; V民國35年計畫編裝
' y5 d( A8 H8 |  s" ]戰一團-->以美製戰車為主,而在36年編纂之"戰一團年鑑&q ...

. R1 A5 A$ v! s( n      哇   真行  學長你知道的還真多  小弟的老爸應該是沒參加過緬甸作戰  其實小弟我也不清楚   因為我爸很少跟我提起他當兵的事  
/ [4 P: L3 `, z9 |     本來我當兵接觸到軍人之後   有時很想跟他聊聊  可是我爸目前已中風3次  有些是以經記不助   平常也不能講太多話  我爸已經80歲了  還是等他想講在聽吧
Roach-H 發表於 2005-8-25 15:13:09 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-24 01:42 PM:3 }1 O* M, j5 }! U
哇   真行  學長你知道的還真多  小弟的老爸應該是沒參加過緬甸作戰  其實小弟我也不清楚   因為我爸很少跟我提起他當兵的事  
- S7 d( C4 P, L8 y本來我當兵接觸到軍人之後   有時很想跟他聊聊  可是我爸目前已中風 ...

2 r3 K" U. X# I0 ^4 G6 b6 F" N' }1 y8 b& a  ^8 G5 x" |' _; v. |- o
好說,因緣際會有看過一些老資料,所以大致上都還知道一些。
  M5 g, |" b1 \4 ]. t但願令尊的身體狀況能好轉一些,這樣我們才有更多的裝甲兵故事可聽啊!!
1 i' ~$ ?5 y9 ~& j6 E6 i如果令尊有保留以往的裝甲兵老照片,不曉得KEN兄方不方便,8 S) e# F) C1 V  y0 M; Q& G: |
以及願不願意貼上來跟大家分享呢??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲