中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

一年了,滿週歲了;辛苦的一年

[複製連結]
MP239 發表於 2008-6-29 00:38:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6958|回覆: 9
時間回溯到2007年6月29日;這天是我加盟七號店的第一天營業日
(http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=15341&extra=&highlight=%2Bmp239&page=1)
這一年來真的花了不少心血在門市的經營;剛開始每天真的都是7-11(早上七點到晚上11點)
也幾乎把門市當做家一樣,睡在門市;為了就是希望門市可以盡快上軌道

這一年來經過許多事件的發生,也差點讓我沒了工作,不過一切都過去了

直到最近這三個月來才有機會早點回家;不過看到門市上了軌道一切正常一切辛苦都是值得的
目前唯一一不正常的是"人力",人力是我這一年來都要煩惱的一個問題

一年了,時間過的真快;以後還有許多日子需要加油呢!!

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +4 收起 理由
憲兵少尉 + 1 加油∼
abb431128 + 1 加油,您越忙碌就是越賺
寧安 + 1 + 1 辛苦了, 加油, 再創造無數個週歲吧~
lin0130 + 1 順祝{駿業日隆}。學長加油!

檢視全部評分

lin0130 發表於 2008-6-29 01:30:33 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 MP239 的帖子

論壇多次的活動,感謝學長的義舉贊助,令小弟敬佩不已。

順祝學長『駿業日隆』加油!
泡泡隆 發表於 2008-6-29 01:49:42 | 顯示全部樓層

恭喜學長開店"破冬"了
一切努力都值得了
祝學長:生意興隆  長長久久  一家接一家地開  加油 加油!!!
mp464t 發表於 2008-6-29 11:53:49 | 顯示全部樓層
原帖由 MP239 於 2008-6-29 00:38 發表
時間回溯到2007年6月29日;這天是我加盟七號店的第一天營業日
(http://www.rocmp.org/viewthread. ... %2Bmp239&page=1)
這一年來真的花了不少心血在門市的經營;剛開始每天真的都是7-1 ...

報告學長
學弟也有過這樣的經驗
不過我的是”全家”啦
剛開始的時候
真的是幾乎都”釘”在超商裡
慢慢的才發現
超商不只有賣煙賣泡麵跟賣飲料而已
它是多全方面的經營
如代收帳單停車費
代定門票
代寄快遞等等
還要面對公司不定期的督導
我們也有面臨人事的問題
特別是”大夜班”更為麻煩
因為大夜班危險性很高
還要防止員工監守自盜
但是不管如何
還是恭喜學長
有了自己的事業
也預祝您
客源滾滾來唷...
evan3833 發表於 2008-6-29 12:09:18 | 顯示全部樓層
我朋友也加盟7-11
最好時候是2家店
月入10幾萬
可是他說很累

去年他退出此行業
原因是人事的壓力很大
加上競爭越來越多
又無法顧及家庭(毫無假日可言)
SO...
從朋友那裡經驗談
所以我多少能了解239學長的辛勞
我也曾經想要把我家對面的OK給加盟給我老婆去管
但是他卻很反對
因為他認為我不是這塊料

只要年輕有活力又努力認真做事
我相信一定會有其相對代價
預祝239學長一家一家開
事業順利又發財!

恭喜學長小七破冬了
我的豆花店才快要破百而已∼∼開一百天啦

剛開始要籌劃的事情真的很多
每天要煩惱的問題也不少
不過因為地處較無人潮的位置
一直再思考要不要換地點
可是換了地點又要花很多心力

目前只能且戰且走了

希望學長生意興隆唷
我也有喝到學長贊助的礦泉水啦
sbwu 發表於 2008-6-29 15:31:07 | 顯示全部樓層
原帖由 MP239 於 2008-6-29 00:38 發表
(http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=15341&extra=&highlight=%2Bmp239&page=1)
這一年來真的花了不少心血在門市的經營;剛開始每天真的都是7-1 ...

我現在待的公司是我在去年七月 2 號報到的,也將滿一年了。

可能是遇到一些困難需要立刻提升營收,前幾天說將藉由組織重整把整個研發單位給砍了,人力重新安置到比較能立刻貢獻營收的單位去,也順便看能不能逼走一些人好節省人事費用。

我算是一直都在研發單位裡頭當 RD 兼 PM,也被掃到颱風尾,改安排到一個跟我的學經歷領域差很遠的單位。

唉∼
有長官學長的公司缺 PM 的嗎?這裡有位有 PMP (Project Management Professional) 證照的 PM 好便宜的∼
Tomson 發表於 2008-6-30 10:23:04 | 顯示全部樓層
恭喜 MP239 學長
您的七號店滿週歲!超商可說是現在生活上方便的好鄰居!從繳費、購物、代收快遞、影印、傳真等大大小小的事情超商都能幫忙!相對經營一家超商勢必相當辛苦,24H365天想到隨時可以去找它,現在的生活沒有它會如何?
現今工商社會經濟不景氣,公司業務縮編、重整....裁員....小弟我去今年1月公司縮編,小弟被資遣直到今年3月底才找到新工作!~好在!小弟有另外兼做室內設計才沒有流落街頭,SORRY!好像抱怨太多了!離題啦!還是恭喜 ~MP239 ~學長您辛苦啦!

樓主| MP239 發表於 2008-6-30 16:48:14 | 顯示全部樓層
其實最近這幾年來,社會的環境改變了不少;許多公司紛紛"縮編"也造成不少人因此失業

連我的七號店也有感受到經濟衰退;不過還是希望學長們的工作能順順利利
MP269C570T 發表於 2008-6-30 21:09:43 | 顯示全部樓層
恭喜239學長的七號店破冬
便利商店的人力問題應該是挺麻煩的,正職員工素質較高,但人事成本較重。兼職員工的人事成本較低,但素質較差,流動率也高。
小弟學校的老師講過,他有朋友也是開七號店,夫妻倆人顧店,東扣西扣大概還有14萬左右。可是沒人的時候要自己貼班,大夜班找部到人也要自己貼班。
算是比上班好,但是付出的時間和心力卻是大上許多。不過自己創業就是如此,風險自負,做得好的話,收入就多。不然就是自己卡哨卡到爽,要不就是為了週轉的問題傷腦筋。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲