中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 初來拜碼頭

[複製連結]
台南傘兵 發表於 2008-5-10 22:21:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5782|回覆: 7
陸軍前獨立71旅勤務連衛生排上兵退伍1654梯
小弟不是憲兵,而是傘兵來的,初來貴寶地,跟大夥問聲好!

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
asun + 1 歡迎大駕光臨
阿光 + 1
張佐民 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!歡 ...
小橘 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2008-5-10 23:20:57 | 顯示全部樓層
原帖由 台南傘兵 於 2008-5-10 22:21 發表

歡迎學長

雖然這是由後憲設立的論壇

但是還是由很多軍種加入........是一個不分你我的大家庭哦

只要按論壇的管理辦法http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=11624來分享就好

站內也有位愛攝影的【sharka學長】於空降62R退伍
sharka 發表於 2008-5-10 23:36:59 | 顯示全部樓層
歡迎人稱地獄旅空降71R學長來到這邊唷
小弟熱烈歡迎學長來聊聊。
台南傘兵學長對於車輛維修以及生存遊戲都經營十分久的專家唷
賓士車有問題,問他就是啦
陳瑋 發表於 2008-5-11 01:03:37 | 顯示全部樓層
哇!真是高興!好久沒遇到陸軍的學長!在此跟學長大聲問好!

有空多說說學長的當兵故事給我們聽聽嘿!歡迎
asun 發表於 2008-5-11 08:35:58 | 顯示全部樓層
原帖由 台南傘兵 於 2008-5-10 22:21 發表

傘兵兄您好:

您既然是衛生排的人,有空時可否先談談衛生排的故事?先謝謝啦。
sharka 發表於 2008-5-11 11:17:12 | 顯示全部樓層
台南傘兵學長跟小弟都是空降旅同一單位喔
當時連上的編制是
連部、運輸排、補給排、保養排(71R好像是稱為保修排)以及衛生排
 樓主| 台南傘兵 發表於 2008-5-11 20:11:25 | 顯示全部樓層
感謝sharka的詳細介紹!

在衛生排也非我所願,本學是106無座力砲科,然而當時兵源不足,支援它連是常有的事,有時支援到最後,可能回不了本連,支援走谷關,支援機場衛勤等.......到最後就在衛生排待下了,直到退伍!

在衛生排最難忘的事,就是勤務連全連被阿彬罰站2個多小時,軍官入列,真壯觀!

原因是,不知哪個混蛋在我醫務所後面保哨寫阿彬的壞話,被阿彬發現。沒人承認,後果就如上所述噢!
a22886672 發表於 2008-6-1 10:04:25 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 台南傘兵 的帖子

同梯的你好,我也是71旅的(1630梯 ),步23連在傘兵的天堂綠島退伍。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲