中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

北京天安門八一護旗隊、天壇巧遇特勤

[複製連結]
a-zn 發表於 2008-6-5 14:02:50 | 顯示全部樓層
原帖由 picard47at 於 2008-5-9 07:54 發表

報告,那個只是兵,他們的兵的肩章跟我們的下士很像。

小弟一開始也把他當成下士,一問之下才知道是兵。

原來那是兵...
不過他們的兵好襙老喔...
luxboy_6x 發表於 2008-6-8 10:28:38 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 a-zn 的帖子

当了八年的兵会很年轻吗?很诧异你有这样的看法。就一张相片,你就下这样的结论,是不是太草率了?
DDS 發表於 2008-6-9 21:13:17 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 toodoo 的帖子

這兩張照片軍服的色系完全不同, 是否為不同軍種?

guangxi 發表於 2008-6-9 21:35:30 | 顯示全部樓層
報告DDS兄:

上圖中的為:武警內衛部隊

下圖中的為:解放軍陸軍

這是兩個不同的兵種,更深一點說是不同的軍種。

武警為雙重領導(中央軍委和公安部)的一個武裝力量,主要任務為:對內,武警分有多個兵種,金、木、水、火、土、内等多個兵種部隊,另外還有一個由原二線解放軍陸軍野戰師改編的武警師(此類師平常受武警總部領導,關鍵時刻可改編為陸軍,因為它的訓練戰技為陸軍戰技,裝備也與輕裝為主)
huaiming 發表於 2008-6-10 00:27:03 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 picard47at 的帖子

那是个三级士官     呵呵呵呵
biejiaoqishi 發表於 2008-6-21 16:15:39 | 顯示全部樓層
不是都换装了吗
怎么还是老的
大家看过武警现在的制服吗
那是相当帅气
俺都想考军校了
雪峰情 發表於 2008-6-22 19:18:17 | 顯示全部樓層
嘿嘿,都是还蛮帅的啦,衣服还不行,应该给每一个人量身定做为妙,而且发现那个武警军官的帽子戴歪了,让CNN看到肯定会说中共招了残疾人士服役[dabin8]
我愛喵咪 發表於 2008-6-30 01:17:34 | 顯示全部樓層
我每次路過我們學校旁邊的武警總隊時總是忍不住多看上門口站崗的兵哥哥幾眼,我覺得站軍姿的時候超帥的。人很挺拔,英姿颯爽。
bimmerx5 發表於 2008-6-30 10:49:16 | 顯示全部樓層
原帖由 DDS 於 2008-6-9 21:13 發表
這兩張照片軍服的色系完全不同, 是否為不同軍種?

看一下四人胸前白色的背帶
有的把胸章擋住,有的則沒有
一般士兵就算了
但在天安門的內衛應該連這個小地方都要注意一下
 樓主| picard47at 發表於 2008-7-6 22:15:22 | 顯示全部樓層
原帖由 kongjing 於 2008-5-24 17:49 發表
那张解放军07式新服装的照片上的军衔是陆军三级士官了,2000年以前大陆地区第三年的士兵就可以授予下士军衔了,2000新兵役法改的士官制度 ...

可是我去問他的時候,他說他只是個兵.......

如果真是三級士官,怎麼會跑到北京郊區的坦克博物館納涼?

/////

話說回來,台灣的義務兵,年紀似乎都太小了點,
許多看起來像是娃娃兵.....

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲