中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 有誰在中科院青山營區待過

[複製連結]
飛盤 發表於 2008-5-4 10:18:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 73685|回覆: 68
這個營區空氣好,勤務單純,好懷念這個營區,不曉還有學弟在駐守嗎?
7 X7 G, W4 s- c- H1 K5 M9 }0 V請上論壇來討論) r' U  Z: h* W

7 o7 l5 V2 y) \/ `) s版主:本論壇推廣使用正體中文,違規注音文部分已代為修改,爾後請勿在使用,謝謝) p' [0 \4 z, a7 r5 }3 f3 K* D

) z5 h/ E+ m6 [. G4 q& f[ 本帖最後由 byronliao 於 2008-5-4 12:09 編輯 ]
MP476 發表於 2008-5-4 10:24:34 | 顯示全部樓層
請注意,論壇內禁止使用注音文,請先參閱版規,並修改違規內容,亦請勿再犯6 w9 X3 O+ }) l9 g0 v

# t' u8 {: B$ B7 B
◆第四條 (編輯)* r( j8 J, I, x7 ^

. D, c7 X( |! D會員發表之文字、圖像、音樂、上傳檔案及引用連結,有下列情形之一者,編輯之:
) i$ H6 b: }  l: N5 N) t, F/ X  K: |+ |' i4 s9 d
一 標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者。
% z& b' L0 Z& @3 `二 出現錯別字、不正確資訊等客觀明顯錯誤者。
' i5 z. H( B5 v4 o  g' }三 出現orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者
sbwu 發表於 2008-5-4 10:52:26 | 顯示全部樓層
原帖由 飛盤 於 2008-5-4 10:18 發表 ! q; l: m7 R1 C$ l/ C+ ~/ E
這個營區空氣好,勤務單純,好懷念這個營區,不曉ㄉ還有學弟在駐守ㄇ,請上論壇來討論
  d( m# T1 |% e

! K$ ~& \7 U+ y" I) `- t3 w我沒駐守過青山,但駐守過龍園。一樣都是山上空氣清新勤務單純的好地方。
5 z7 D7 T, w+ Y0 P7 I我們到營部去洽公時常常借道青山跟東山 ( X2 b: }8 }2 |* S" f

" s6 F9 Z3 L: g/ N6 K* K6 u) T0 U4 M5 M我們測 5000 都是到青山去測的,好像是跑兩圈半?
kicker126 發表於 2008-5-4 11:40:36 | 顯示全部樓層
我待過中科院系制中心,系制中心也不錯風景好
0 F; A! O$ r1 {/ S0 ~: @3 W滿多小動物和一堆毒蛇,現在這時候晚上滿多螢火蟲
 樓主| 飛盤 發表於 2008-5-4 11:51:34 | 顯示全部樓層

有誰在中科院青山營區待過

學弟妳是跟我同一連,但我在$ `1 l: ?7 V$ i8 ]% [+ k
部隊不曾見過你,我是81年尾下部隊,83年6月整訓
  S1 V6 B6 C/ _5 m1 ?1年多在青山
sbwu 發表於 2008-5-4 12:17:04 | 顯示全部樓層
原帖由 飛盤 於 2008-5-4 11:51 發表 ! n0 \3 _) t3 H6 {! d+ N/ g
學弟妳是跟我同一連,但我在
% s5 u- B1 a9 u# H# J部隊不曾見過你,我是81年尾下部隊,83年6月整訓, s) M6 B" B9 p& Y2 y3 @  L5 s
1年多在青山
, r% }5 j7 m/ R1 D+ R% V

& u+ n, K- C3 _6 l* q啊∼
: _0 q: O6 X$ O$ f6 d$ z8 v4 z* ]是同為 333營第一連的學長嗎?. t6 o, B7 N: x, }4 P7 v: B
學長好∼5 t2 c. w& q+ H1 b3 O. G( y% d& {
, k- N" Q4 j2 ~8 ], B7 l
學弟先半面右,梯次操一下二上
& t2 ?0 c( Z6 g& ]0 R, X/ X% h/ _' T5 R* _$ ^" d+ l6 H$ E
報告學長!我們共同認識的人應該不少∼
7 r/ I- I; Y* G. x丁盛財上尉連長(後來調南部)
$ R4 s, l, P# r4 }' W2 R7 T謝排(整訓完後擔任新新排排長)" P# n3 H6 L+ g* p  ~" ]
李排(待過東山排的菜鳥都知道這個混帳
+ h7 q8 [6 |  j  u' K8 W( S我下部隊時紅軍是 473,好多人啊,走到哪裡都會被遇到 ( H6 Y- P: \7 @6 [& Q
483梯次黃基仲 + 莊旻諺 + 李政鴻 + 李順天以及兩位 48X 大專預士都對我很照顧, e# l( {, r* [8 V4 P0 P  T
我的師傅是周首佐警務士$ a; Y' E& @1 m! I+ D
488梯次李貴發都會說他們菜的時候在青山學長被如何百練成鋼的故事給我們聽
9 I' l& l% P2 A& D- d. _( ^! J當時甲服最棒的是林啟照,楊國雄跟李貴發。
* B/ k+ y0 r; c7 D; {0 [' }...
$ I, \. x! R1 m  [
- C- E0 G, j7 Y! j0 ]5 P# m[ 本帖最後由 sbwu 於 2008-5-8 00:12 編輯 ]
 樓主| 飛盤 發表於 2008-5-4 13:07:18 | 顯示全部樓層

學弟:83年底在莒園裡面應該很操吧,連長應該對你不錯,5000公尺,500障礙,打靶是他注重
sbwu 發表於 2008-5-4 13:23:29 | 顯示全部樓層
原帖由 飛盤 於 2008-5-4 13:07 發表 ' J9 U. x, `. S1 I7 V# Y
學弟:83年底在莒園裡面應該很操吧,連長應該對你不錯,5000公尺,500障礙,打靶是他注重
4 A) p, _5 |! J
- I. O9 ~3 L+ ]1 W4 k- `8 f
報告學長,我下部隊時,部隊剛出莒園進駐龍園沒多久。, K, U6 J9 o) O2 u' h+ U
丁連長還有注重刺槍,丁連長注重的我都有跟上(就連丁連長最囧而沒注重的手榴彈擲遠也跟上了∼),該拿到的一天一夜榮譽假也都有拿到。 但是剛換新槍(65K2)丁連長帶我們去做歸零射擊時有被丁連長敲頭盔,因為丁連長嫌我的彈著點不夠集中,不夠格當歸零手。退伍後才知道我有弱視,但自己一直不知道。
 樓主| 飛盤 發表於 2008-5-4 13:36:23 | 顯示全部樓層

488梯次李貴發都會當時甲服最棒的是林啟照,楊國雄跟李貴發說他們菜的時候在青山學長被如何百練成鋼的故事給我們聽,他们以前是站青山大副,而他们3個在青山寢室時常來找我聊天,現在還有連絡 
 樓主| 飛盤 發表於 2008-5-4 13:44:31 | 顯示全部樓層

整訓回來,下龍園45-46幾梯士官兵還回去找連長,排長及阿士正一那時候他們已經升上兵473也可能快退伍
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲