中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 請問各位學長長官們..

關閉 [複製連結]
godbless_lch 發表於 2008-4-12 15:19:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5891|回覆: 5
我是忠貞760T剛結訓的中華民國最菜憲兵
即將要下部隊的地方是"金防部"
禮拜一中午就要到高雄憲兵隊報到了
聽爸爸的朋友說高雄憲兵隊不在六合路上了
都遷到澄清湖附近了~是真的嗎?
想跟各位學長長官確認一下..
另外..可以跟我聊聊金防部的部隊性質&內容嗎?謝謝~
小林技佐 發表於 2008-4-12 16:36:51 | 顯示全部樓層
原帖由 godbless_lch 於 2008-4-12 15:19 發表
我是忠貞760T剛結訓的中華民國最菜憲兵
即將要下部隊的地方是"金防部"
禮拜一中午就要到高雄憲兵隊報到了
聽爸爸的朋友說高雄憲兵隊不在六合路上了
都遷到澄清湖附近了~是真的嗎?
想跟各位學長長官確認一下..
...

以下是我在網路上查到的「高雄憲兵隊」地址電話-
建議您還是先播個電話確認一下
才不會星期一急急忙忙 找不到地方報到喔

陳瑋 發表於 2008-4-12 18:25:16 | 顯示全部樓層
歡迎你喔!雖然我不憲兵!但你想問的問題!在這的學長都會樂意的告訴你!
jershiou 發表於 2008-4-12 19:58:39 | 顯示全部樓層
   【公告】肝膽相照區注意事項暨規定
現役弟兄Q&A常見問題:
鑒於近來現役弟兄詢問現役部隊及駐地概況日益增多,特別是即將結訓下部隊的憲兵新血,以下論壇將常見問題整理如後,請尚未發問請先行查閱您要詢問的問題是否已經有解答?俾利節省您發問的時間與論壇會員解答的精力。

Q1:請問學長,我是即將下部隊的弟兄,我抽到的單位是憲兵OOO營,請問學長它的駐地在哪?任務性質為何?單位特性為何?
A1:現役部隊番號、駐地、任務、武器裝備及兵力編裝等,皆為軍事機密,實不宜在網路等公開場合討論及發布,請您為現役身分更需注意維護軍機的重要性。
後憲論壇乃非官方設置之民間網站,管理員及大部分論壇會員皆屬備役身分並退伍多年,所了解的部隊番號、駐地、任務、武器裝備及兵力編裝等更會與現役部隊有所差異,甚至是完全的不同。建議您可以詢問隊上幹部,才能了解到現役的部隊概況,在這邊問到的答案,絕大多數都是過去的部隊概況

Q2:請問學長,我是抽到OOO單位的弟兄,聽說這個單位很操?學長學弟制很重?
A2:涼的單位有很操的兵,操的單位有很涼的兵,只要您下部隊之後,多聽多學多看,相信定能很快進入狀況,跟上部隊的作息。等您習慣部隊作息和體能要求之後,相信也操不到哪裡去的啦。
國防部已明令廢止學長學弟制,但不可否認的資深的弟兄在勤務、業務和體能等方面,都有許多值得您學習的地方,只要是合理的要求與正常的操練,都是單位內每一位弟兄必須要照做的,也是您該學習的唷!

Q﹕XX單位休假正不正常﹐假如何休﹖
A﹕各單位的休假視該部隊的狀況﹐任務性質及戰備情況均有所不同。有時因任務需求﹐休假亦可能有所變動。下部隊後﹐該單位長官及人事自然就會告之。

soavii 發表於 2008-4-12 20:32:11 | 顯示全部樓層
有空請點一下下面我回答過的問題.

我就不重複發文.

憲兵3XX營,各位學長可以介紹一下嗎??

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=18675
---

我只想說 ~

這裡是 後備憲兵論壇, 是一堆 退伍弟兄敘舊的園地.

不是給現役弟兄 談論 " 部隊現況 " 的機密園地.

網路搜尋很方便, 打關鍵字就查的到你要的 " 基本資料 "

至於你要問的 部隊性質.

另外..可以跟我聊聊金防部的部隊性質&內容嗎?謝謝~

我也來去 對岸的 鐵血論壇 假扮要剛下部隊的解放軍弟兄問問 ~

我要去 二砲部隊報到了, 請問二砲部隊 總部在哪阿 ~

地址多少? 會不會很操阿 ~ 二砲部隊都是什麼飛彈比較多呢?

飛彈基地分布會不會太遠呢? 我放假會不會不方便呢...

你說我會得到什麼結果呢 ???

最後來聽歌吧 ~

保密是軍人的天職

http://www.youmaker.com/video/sv?id=d32a48928e0d4d24bf7e71c4eb8d5ed4001

軍紀歌

http://www.youmaker.com/video/sv?id=40f4ae0a412341ceb83bef87e7af6ff5001

後備憲兵一定要 回溫的歌
http://www.rocmp.org/thread-18658-1-1.html

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
張佐民 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2008-4-12 20:47:45 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 godbless_lch 的帖子

全民國防, 全民保防, 尤以您是現役軍人; 切勿在任何公開場合, 包括網路世界討論現役部隊駐地, 人員, 特性, 輜重, 或其它相關軍機, 否則將可能違反陸海空軍刑法, 國有國法, 人人皆須守法, 在此大家謹保防守法回憶過往, 並不討論現役軍機, 請您要注意守法, 本主題已違反論壇管理辦法, 即時起關閉, 敬請查照, 謝謝大家!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲