中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞500悌報到

[複製連結]
 樓主| 小E株式會社 發表於 2008-3-28 22:00:53 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 ds-tsai 的帖子

呵呵~ 被發現嚕!
在中心時都是為了這原因多跑多操嚕不少!
所以當年結訓回來時朋友都不認得這個乾扁小黑碳是哪位(入伍到結訓瘦17公斤)
現在老婆看到當年照片時,都會回我一句每次看你跟朋友聊當兵聊的粉樂喔!
去申請回役啊!!!聊的開心又可以減肥 陪你出門又體面
damon 發表於 2008-3-30 13:56:57 | 顯示全部樓層
小E株式會社所經歷的選舉戰備勤務有部份跟小弟重疊,
因為二梯退伍的時間只差了24小時,
當初還以為指揮部應該會讓我們一起領退伍令;

現在都已經二次政檔輪替了,
就說一下當初那次台北市長選舉小弟所看到的事,
當時小弟下部隊一段時間連上正逢梯次間隔(應該是準備接517前),
援例這種戰備勤務因有兵連的幹部不夠,
所以同營的梯次間隔連就得派出幹部支援(通常是連上較菜的),
小弟被派去支援四營某連,
以前逢選舉的時候都會讓學兵放假返鄉投票,
放假的時間視戶籍地不同而定(當然放假前連XX長也會告知「希望」學兵回去投幾號),
大概會要求全連要在下午4:00左右收假返回營區準備帶到山下去,
那次該連連長在放假前集合學兵訓話,
無非就是一些離營教育的東西,
但講到最後話鋒一轉,
突然說如果今天晚上不想去台北市戰備的話,
戶籍在台北市的就請把票投給3號;
當晚(星期六)收假集合後沒有多久指揮部就下令不用戰備可以正常休假了
看來對部隊來說休假才是王道啊!
sbwu 發表於 2008-3-30 15:22:37 | 顯示全部樓層
原帖由 damon 於 2008-3-30 13:56 發表
小E株式會社所經歷的選舉戰備勤務有部份跟小弟重疊,
因為二梯退伍的時間只差了24小時,
當初還以為指揮部應該會讓我們一起領退伍令;

現在都已經二次政檔輪替了,
就說一下當初那次台北市長選舉小弟所看到的事 ... 以前逢選舉的時候都會讓學兵放假返鄉投票,
放假的時間視戶籍地不同而定(當然放假前連XX長也會告知「希望」學兵回去投幾號),
大概會要求全連要在下午4:00左右收假返回營區準備帶到山下去,
那次該連連長在放假前集合學兵訓話,
無非就是一些離營教育的東西,
但講到最後話鋒一轉,
突然說如果今天晚上不想去台北市戰備的話,
戶籍在台北市的就請把票投給3號;

啊∼那次的三號是陳小扁耶∼
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%B6%99%E5%B0%91%E5%BA%B7

這位連長是挺綠的嗎?
在當時的氛圍下,應該壓力很大吧∼
 樓主| 小E株式會社 發表於 2008-3-30 22:06:26 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 damon 的帖子

哈哈~~果然勾起各位不少回億!!!
當天要回去投票時營府還找去辦公室,進去時就看到粉大一張選舉公報攤在桌上!!!
營輔:你是營長傳令,情資你也很了.小鍾回去好好投啊!!!今晚大家就不會太累....
興德里騎機車飆回士林投票.票投了又飆回興德里戰情室守無線電!各連回營或沒回去投票弟兄備齊鎮暴裝待命!特車.水車與開路用警備車駕駛也都待在車上不敢亂跑!
投票時間慢慢接近尾聲 戰情室裡軍線.無線電通話頻率也多嚕!感覺到那次的選舉好像末日到臨!
從那時也那我體驗到民進黨凝聚力.要怎麼批論好與不好.只能說是怎麼利用民眾對他們期待吧!
兵馬俑 發表於 2008-3-31 22:54:13 | 顯示全部樓層
難得遇上同梯
500梯26連預士145期
可惜未與您們一起結訓
聽說您們上演戰技給連夫人帶領之婦聯會觀賞獲得好評
中心結訓假長達10天

樓主| 小E株式會社 發表於 2008-4-3 22:54:49 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 兵馬俑 的帖子

同學好~
呵~~沒錯結訓假休嚕10天!
辛苦的代價!在太陽下曬到快變人乾的代價.
ffcn605 發表於 2008-4-11 23:00:53 | 顯示全部樓層
你們這些500梯的,印象中有看到一個連隊,沒事就在打棒球嗎?

福利社隔壁的那個下基地的連隊,就是我們!!
福利社門口那台兩噸半就是我在開的.

浪子 發表於 2008-5-29 16:43:12 | 顯示全部樓層
沒想到還可以遇到同梯,中心又同連!如果沒記錯,中心的連長叫何x全,還有一個放假就不回來了!
五佰 發表於 2011-7-22 17:41:37 | 顯示全部樓層
大家好!
我也是忠貞500梯, 322營第一連
跟浪子同學一樣~住高雄...
先來這邊簽到一下, 不懂的地方還請各位學長指教
謝謝!
嘉逸 發表於 2016-3-9 22:30:22 | 顯示全部樓層
大家好 我也是500t 忘記幾連(中心)連長好像何x全
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲