中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 2008台北燈會

[複製連結]
GVMonkey 發表於 2008-2-20 11:47:05 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 evan3833 的帖子

停車喔...............
我覺得 停市府停車場最優
停完後 從樓梯上來又不必走太遠就到了............
只是停車費從320漲到50 /小時
但限高190CM
我那天因車子的車頂置物架忘了拆 (車高變成194CM)
進去時 後斗碰到感應桿說我車太高...........
後面車又已經進來害我想進也毛毛退也不是...........
後來那邊一個伯叫我可以進去...........
害我開得好慢好慢把天窗打開 邊開邊看上面
怕把上面的消防管給拉到...............
好險全身而退
byronliao 發表於 2008-2-20 21:07:09 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 GVMonkey 的帖子

回覆學長
下次可以改停誠品大樓樓下,限高2.1米
位置在台北市政府大門右手邊,緊鄰基隆路很好找,出口就是仁愛路安泰人壽大樓,隔壁就是國父紀念館囉
我那天去參觀就是停那裡
WinterCampus 發表於 2008-2-23 11:15:32 | 顯示全部樓層
Sharka学长拍的台北灯会真是好看!

在与小金门隔海相望的鹭岛上,这些天也有一个很热闹的元宵灯会,据说是今年中国规模最大的一个。是否确属第一我无从考证,不过灯很好看是真的。发几张家人现场拍摄的照片与各位学长共享。第一次试用Soavii学长新兵训练中心介绍的方法贴图,如果贴的不好请各位指正。

灯会中心在岛中之岛,位于市中心的一座湖心小岛白鹭洲上,所以一些灯组就设在湖上。想象一下,傍晚时,落霞与白鹭齐飞;入夜后,灯影共波光一色,一定是很迷人的。

“龙腾海西盛世春”,两条巨龙有200米长,浮游在湖面上

“欢天喜地庆元宵”,鼠年的主角当然是老鼠啦。

中国人过年,鱼也是不能少的,“年年有余”啊

这张更传统了。台湾人拜年,说的也是“恭喜新年大探钱”吧?

仔细一看,原来是“鼎盛”二字,没有看错吧?

这一组应该是一年一度的厦门国际马拉松。

最后来两张2008年奥运主题。

看照片是不是有点太平盛世的意思?但愿我的家乡和台湾,年年月月都像今年的灯会一样,和平,兴盛。

評分

參與人數 2貢獻 +8 人氣指數 +2 收起 理由
kyslin + 3 + 1 謝謝分享照片。
sharka + 5 + 1 好照片!感謝讓大夥看到對岸的燈會美景

檢視全部評分

樓主| sharka 發表於 2008-2-23 16:08:01 | 顯示全部樓層
原帖由 WinterCampus 於 2008-2-23 11:15 發表
Sharka学长拍的台北灯会真是好看!

在与小金门隔海相望的鹭岛上,这些天也有一个很热闹的元宵灯会,据说是今年中国 ...

拍的很棒咧,也讓小弟第一次看到對岸新年燈會的美景

感謝WinterCampus兄的照片提供!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲