中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

低調系列之我是個冷血動物

[複製連結]
pzg 發表於 2008-1-7 03:24:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5142|回覆: 2
又到了白日班即將結束的日子,其實也沒什麼好講的因為每次都是類似的過程,唯一比較特別的是我差點就可以變成目擊現場了。

簡單的說,有輛貨車進站前亂切雙白線跑到我這邊來,貨車要停下來繳費但是後面本來打算直接衝過來的拖車卻因為忽然切了一台貨車進來造成煞車不及,在貨車停下來繳費的時候我已經發現到後面那台拖車有狀況了,由於即將撞上小貨車所以只好整個方向盤往右打從貨車右邊切過去。

還好這個便道是個可以容納超寬車體的路肩而且拖車的車頭擠到貨車右邊時已經煞住了,因此倒是沒發生什麼擦撞只是司機已經臉色蒼白而且後面的來車也嚇到了,就在我走下票亭去跟司機拿票時那位臉色蒼白的老兄一直發抖的說拍謝、拍謝,而那台小貨車呢?這個罪魁禍首根本就沒發現這件事情悠悠哉哉離去了!

以上,完全不算什麼!最恐怖的應該是我!

我的表情連續動作跟變化居然是:
嗯?(小貨車剛切進來時)
疑?(拖車沒有減速時)
喲!(即將撞上時)
嘖!(沒撞上然後整台往右邊鑽出去時)

謎之音:冷血動物!

註一:黑人的掌心其實蠻白的!而白人的牙齒比黑人髒,這是這幾天的老外用路人觀察心得!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
阿冰哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

阿冰哥 發表於 2008-1-7 04:33:51 | 顯示全部樓層
我也有經驗!
在鄉縣道路外側開車時,內道車輛忽然想從外側超車
而沒有注意到我在右後方,一個大動作開出來,害我跟著急轉彎
使的車子打滑失控,整輛車360度大轉彎,後面車輛也跟著煞車,
等我定下神來,罪魁禍首早已逃之夭夭了
真是氣死人不賠命

大條 發表於 2008-1-7 11:35:56 | 顯示全部樓層
自己在道路上駕車行駛,都很小心行車的秩序
儘量不要亂插隊,看見大車不是讓它就是加速超過去.大車的死角太多了
又不是開巡邏車大家一定看得到我
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲