中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

各位學長警衛大隊是在幹麻阿~~士官去那邊要做啥??

[複製連結]
wang_yu1108 發表於 2007-12-7 18:48:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5758|回覆: 9

想去那裡但又不知是服啥勤務???

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
寧安 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

小橘 發表於 2007-12-7 19:15:22 | 顯示全部樓層
這位弟兄有關部隊勤務方面不宜在網路上討論.要有保密的觀念
等到你去了不就知道答案了.加油!!
MP476 發表於 2007-12-7 19:42:58 | 顯示全部樓層
發文前請先熟讀肝膽相照區注意事項暨規定再行提問,不要一上來就問了違反本版規定的問題,如上帖小橘小兄弟所言,身為現役軍人要有保密的觀念,相關問題請自行向所屬單位詢問,或上憲令部及憲校網站查詢,後憲網全是退役的後憲,沒有義務也沒有必要回答你這違反保防的問題

【公告】肝膽相照區注意事項暨規定

現役弟兄Q&A常見問題:
鑒於近來現役弟兄詢問現役部隊及駐地概況日益增多,特別是即將結訓下部隊的憲兵新血,以下論壇將常見問題整理如後,請尚未發問請先行查閱您要詢問的問題是否已經有解答?俾利節省您發問的時間與論壇會員解答的精力。

Q1:請問學長,我是即將下部隊的弟兄,我抽到的單位是憲兵OOO營,請問學長她的駐地在哪?任務性質為何?單位特性為何?
A1:現役部隊番號、駐地、任務、武器裝備及兵力編裝等,皆為軍事機密,實不宜在網路等公開場合討論及發布,請您為現役身分更需注意維護軍機的重要性。
後憲論壇乃非官方設置之民間網站,管理員及大部分論壇會員皆屬備役身分並退伍多年,所了解的部隊番號、駐地、任務、武器裝備及兵力編裝等更會與現役部隊有所差異,甚至是完全的不同。建議您可以詢問隊上幹部,才能了解到現役的部隊概況,在這邊問到的答案,絕大多數都是過去的部隊概況。

Q2:請問學長,我是抽到OOO單位的弟兄,聽說這個單位很操?學長學弟制很重?
A2:涼的單位有很操的兵,操的單位有很涼的兵,只要您下部隊之後,多聽多學多看,相信定能很快進入狀況,跟上部隊的作息。等您習慣部隊作息和體能要求之後,相信也操不到哪裡去的啦。
國防部已明令廢止學長學弟制,但不可否認的資深的弟兄在勤務、業務和體能等方面,都有許多值得您學習的地方,只要是合理的要求與正常的操練,都是單位內每一位弟兄必須要照做的,也是您該學習的唷!

Q﹕XX單位休假正不正常﹐假如何休﹖
A﹕各單位的休假視該部隊的狀況﹐任務性質及戰備情況均有所不同。有時因任務需求﹐休假亦可能有所變動。下部隊後﹐該單位長官及人事自然就會告之。

◆本事項與規定目前暫行之,視使用情形增減。◆

GVMonkey 發表於 2007-12-7 21:33:29 | 顯示全部樓層
原帖由 wang_yu1108 於 2007-12-7 18:48 發表

回答你~~

警衛大隊是在幹麻阿-->服兵役 執行應盡的勤務
士官去那邊要做啥??服兵役
想去那裡但又不知是服啥勤務???去了就知道 而且是讓你盡國民應盡的義務 也就是 服兵役

這樣回答 應該不會太瞎齁

希望 當兵可以讓你變成真正的男兒 更學到 什麼是 保防保密的觀念
168 發表於 2007-12-17 22:26:50 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 GVMonkey 的帖子

你得回答真是妙啊!哈哈....笑死我了真是的。小學弟!當兵嘛不論是什麼單位,什麼階級、職務都是在服兵役,管他是做啥?軍令如山!不得違抗,叫你去就一定得去,而不是想去,去了不就知道了。
GVMonkey 發表於 2007-12-17 22:57:03 | 顯示全部樓層
原帖由 168 於 2007-12-17 22:26 發表
你得回答真是妙啊!哈哈....笑死我了真是的。小學弟!當兵嘛不論是什麼單位,什麼階級、職務都是在服兵役,管他是做啥?軍令如山!不得違抗,叫你去就一定得去,而不是想去,去了不就知道了。

不這樣回答 真的會被氣死~~~~
講不好聽一點 我們十幾年前的一堆單位都裁撤了~~~~
一堆的連隊也都被精得差不多了~~~~
真想知道喔~~~~
去問憲兵司令 就知道了
它知道的比我們知道的 多一千倍 :titter:
mp464t 發表於 2007-12-18 00:02:06 | 顯示全部樓層
原帖由 wang_yu1108 於 2007-12-7 18:48 發表

想知道的話
打電話去司令部問比較快吧
不然就是下了部隊
你就知道要做啥了
祝你軍旅生活平安充實又快樂...
<<<三等士官長>>> 發表於 2007-12-18 02:11:20 | 顯示全部樓層
我想說的是......
你應該20歲了吧
想當初(20年前)我才17歲
一個人背著大背包到花蓮報到
對我來說一個未滿18歲
沒去過花蓮
居然叫我一個人自己去報到
當時真的很恐懼
MP0571 發表於 2007-12-18 10:40:26 | 顯示全部樓層
報告學長有些事情不見得問司令就會得到結果及答案
不然您看去立院備詢的那些部長  總長  身邊都有一堆的幕僚
以備被委員質詢不出答案時 可以一個箭步上前...遞小抄
168 發表於 2007-12-18 20:37:45 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 MP0571 的帖子

哈哈哈....回答的妙啊! 就是說嘛,部長、總長都要有幕僚遞小抄! 何況司令搞不好也不太清楚呢! 要不然要那些參謀是幹什麼用的!呵呵...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲